Schoko Letter Cake

Mit Ready2Cake machen wir ab und an Kurse, in denen wir euch zeigen, wie man Macarons, Cakesicles oder Torten herstellt. Am Wochenende gab es mal wieder einen Letter Cake Kurs. Dafür habe ich einen Schoko Mürbeteig hergestellt. Dieser wird in der passenden Form ausgeschnitten und gebacken. Verziert und gefüllt wird der Kuchen mit einer Mascapone Sahne Creme, die ich zusätzlich anteilig eingefärbt und mit der Rosentülle aufgespritzt habe. 

Tipps

Den Teig könnt ihr am Tag vorher in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank lagern. Füllen würde ich diesen einen Tag vor dem Verzehr, damit die Creme in den Keksteig gut einziehen kann und diesen weicher macht. Streusel würde ich erst kurz vor dem Verzehr auf die Torte bringen. Übrig gebliebenen Mürbeteig könnt ihr einfrieren und später erneut verwenden. Einfach vor Gebrauch im Kühlschrank auftauen lassen.

Der Letter oder Number Cake ist der perfekte Kuchen für jede Gelegenheit. Einfach eine passende Zahl oder Buchstaben ausdrucken, auf den Teig legen und ausschneiden. Ich erstelle mir die Vorlage einfach bei Word und wähle den größten Buchstaben oder Zahl aus, die noch auf eine Din A4 Seite passt. Als Schriftart nehme ich meistens Arial. Das ist am einfachsten auszuschneiden.

Meine verwendeten Utensilien*:

Schoko Letter Cake

Letter Cake

Dieser Letter Cake besteht aus Schoko Mürbeteigböden und einer leckeren Sahne-/ Mascaponecreme. Dekoriert mit eingefärbter Creme und passenden Streuseln.
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 1 Stunde

Zutaten
  

Mürbeteig

  • 250 g kalte Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Ei M
  • 1 Pck Vanille Aroma
  • 360 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • Prise Salz

Mascarpone-Sahne Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 500 ml Sahne
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 1 Pck Vanille Aroma

Anleitungen
 

  • Zutaten für den Teig vermengen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank eine Stunde (besser über Nacht) lagern.
  • Den Teig auf etwas Mehl 5 mm dick ausrollen, den Buchstaben oder Zahl nach Wahl mithilfe einer Vorlage ausschneiden und weitere 15 min im Kühlschrank lagern. Für die Torte 2-3 Buchstaben vorbereiten.
  • Die Buchstaben einzeln bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze 12 bis 15 Minuten backen. Diese nach dem Backen sofort mithilfe eines Tortenretter vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
  • Für die Creme Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Mascapone mit dem Puderzucker aufschlagen. Die Sahne vorsichtig unter die Mascapone heben und in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen.
  • Ersten Boden auf ein Cake Board geben und Tuffs auf den Boden setzen. Zweiten Boden drauf setzen und ebenfalls mit Tuffs versehen. Ggf mit dem dritten Boden ebenso verfahren.
  • Anschließend nach Wahl dekorieren.

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