Blätterteig Kürbisse mit Blackberry Apple Füllung

Passend zu Halloween gibt es Blätterteig Kürbisse mit Blackberry Apple Füllung. Die leckere Füllung bestehend aus Äpfeln und Brombeeren eignet sich auf für eine leckere Tarte. Heute kommt sie in unsere ausgestochenen Kürbisse. Den Ausstecher findet ihr hier*.

Welche Zutaten brauche ich für die Blackberry Apple Füllung?

  • einen Apfel mit ein bisschen Zitronensaft
  • Brombeeren sowie Vanillepaste
  • braunen Zucker und Zimt

Blätterteig Kürbisse mit Blackberry Apple Füllung – so geht’s:

Den Blätterteig nehmt ihr 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, dann bricht er euch bei der Verarbeitung nicht. Zudem muss euer Ofen gut vorgeheizt sein, damit der Blätterteig gut backt. Ihr bereitet zunächst die Füllung vor, dann kann diese etwas abkühlen. Alle Infos dazu, findet ihr unten im Rezept. Für den unteren Teil eures Kürbisses, stecht ihr mit der Form nicht ganz durch den Teig durch und drückt ggf. Elemente vom Gesicht wieder platt. Die äußere Umrandung vom Kürbis sollte ausgestochen sein.

Blätterteig Kürbisse mit Blackberry Apple Füllung
Blätterteig Kürbisse mit Blackberry Apple Füllung

Auf diesen kommt nun die Füllung, darauf kommt ein normal ausgestochener Kürbis. Diesen drückt ihr etwas an, bestreicht die Teilchen mit Eigelb und Milch, streut noch Zimt & Zucker darüber und gebt sie in den Ofen.

Wie kann ich die Kürbisse noch füllen?

  • verschiedene Sorten von Marmelade z. B. Kirsch oder Himbeer
  • schnelle Kirschgrütze
  • Nutella oder eine andere Schokocreme

Blätterteig Kürbisse mit Blackberry Apple Füllung

Die Blätterteig Kürbisse mit Blackberry Apple Füllung sind unglaublich lecker und schnell gemacht. Sie lassen sich ganz einfach abwandeln.

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Schluck Milch
  • Zimt & Zucker

Füllung

  • 1 Apfel
  • Zitronensaft
  • 125 g Brombeeren
  • 1 EL Speisestärke
  • 30 ml Wasser
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1/4 TL Zimt

Anleitungen
 

Füllung

  • Den Apfel klein schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Zusammen mit den Brombeeren, Zucker, Zimt und Vanille in einem Topf einkochen lassen.
  • Kaltes Wasser mit Speisestärke anrühren und zur Brombeermasse geben. Nochmal andicken lassen und zum Abkühlen beiseite stellen.

Kürbisse

  • Den Ofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen und den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Den Kürbis ausstechen (nur die Umrandung, Gesicht nicht heraus lösen) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Gesicht etwas andrücken, falls es sich heraus gelöst haben sollte.
  • Mit etwas Füllung versehen und mit einem weiteren ausgestochenen Kürbis (nun Gesicht heraus gelöst) bedecken und am Rand mit einer Gabel fest drücken.
  • Die Teilchen mit einer Eigelb-/ Milchmischung bestreichen, mit Zimt & Zucker versehen und für 20 -25 min backen.

Video

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Sucht ihr weitere Rezepte zu Halloween?

  • Madeleines kann man ebenfalls passend zu Halloween verzieren.
  • Wie wäre es mit Macarons?
  • Das süße Gespenst mit Nutella und Blätterteig ist super schnell im Ofen.

Habt ihr die Blätterteig Kürbisse mit Blackberry Apple Füllung bereits zubereitet? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

* Hierbei handelt es sich um Affiliated Links und ich erhalte eine Provision für jeden Verkauf über diesen Link. / Anzeige wegen Markennennung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating