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Osterschäfchen mit Vanillepudding und Streuseln

Osterschäfchen mit Vanillepudding und Streuseln von oben

Diese süßen Osterschäfchen mit Vanillepudding und Streuseln sind durch den fertigen Hefeteig von Tante Fanny* aus dem Kühlregal richtig schnell gemacht. Ihr könnt für die Zubereitung auch eigenen süßen Hefeteig nutzen. Gefüllt sind die kleinen Schäfchen mit leckerem Vanillepudding der durch süße Zimtstreusel abgeschlossen wird. Die Schäfchen sind perfekt für eure Kaffeetafel an Ostern und auch eine süße Idee zum Backen mit den Kindern.

Zutaten für die kleinen Streuselschäfchen zu Ostern

Für die süßen Schafe mit Vanillepudding benötigen wir folgende Basiszutaten:

  • Süßer Butter-Hefeteig von Tante Fanny* oder selbstgemachten Hefeteig
  • Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver für den Pudding
  • Schokostückchen oder Rosinen für die Augen
  • ein Eigelb mit etwas Milch für die goldgelbe Farbe
  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Zimt für die knusprigen Streusel
Osterlämmchen mit Streuseln versehen

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Osterschäfchen mit Vanillepudding und Streuseln von oben

Osterschäfchen mit Vanillepudding und Streuseln

Die Osterschäfchen mit Vanillepudding und Streuseln bestehen aus einem süßen Hefeteig. Sie sind perfekt für euer Kaffee an Ostern.
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Zutaten
  

  • 1 Rolle Butter-Hefeteig von Tante Fanny

Vanillepudding

  • 1/2 Pck Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Milch
  • 20 g Zucker

Streusel

  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Zimt

außerdem

  • Schokostückchen oder Rosinen
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Aus dem Hefeteig ca. 12 große und 4 kleine Kreise ausstechen. Ich habe für die großen Schafe einen Ausstecher mit einem Durchmesser von 8 cm verwendet und bei den kleinen einen Ausstecher mit 5 cm.
  • Die Kreise platziert ihr auf ein mit Backpapier belegtem Backblech.
  • Aus den Resten werden kleinere Elemente für den Kopf, die Füße und das Ohr ausgestochen.
  • Auf den Körper der Schafe gebt ihr 2 Tl Vanillepudding und verstreicht diesen.
  • Das Auge bildet eine Rosine oder kleine Schokotröpfchen.
  • Die Schafe mit der Eigelb-/ Milchmischung besteichen.
  • Die Zutaten für die Streusel vermengen und über den Vanillepudding streuen.
  • Die Schafe ca. 13 Minuten goldbraun backen.
Teile das Rezept!Sende das Rezept gerne an Familie & Freunde, damit sie dein Lieblingsrezept auch ausprobieren können.

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Habt ihr das Rezept für die Osterschäfchen mit Vanillepudding und Streuseln bereits probiert? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram(@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

PS: Falls ihr einen privaten Account habt, schickt mir gerne ein Bild eurer Kreationen. Ich sehe leider eure Verlinkungen nicht. So kann ich es dann auch sehen und teilen ❤.

* Der Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Tante Fanny entstanden.

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