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Blätterteig Tannenbaum mit Nutella

Der Blätterteig Tannenbaum mit Nutella ist super schnell zubereitet und wirklich einfach gemacht. Aus dem Rezept bekommt ihr sogar zwei kleinere oder ihr macht einen großen Blätterteigbaum. Ihr könnt die Füllung eurer Tannenbäume individuell abwandeln. Meine Blätterteig Tannenbäume sind mit Nutella und zerkleinerten Zetti Knusperflocken* gefüllt. Die Bäume aus Blätterteig sind der perfekte Snack für euer Buffet zu Weihnachten.

Welche Zutaten brauche ich für die Blätterteig Tannenbäume?

      • eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal

      • Schokocreme und Knusperflocken* für die Füllung

      • etwas Milch mit einem Eigelb zum Bestreichen der Tannenbäume vor dem Backen

    Tipps für die Verwendung von Blätterteig 

        • Nehmt den Blätterteig 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, dann bricht er euch nicht. Andernfalls kann es sein, dass ihr beim Ausrollen Risse in den Teig bekommt.

        • Heizt den Ofen gut vor, dann backt der Teig am besten und euer Gebäck geht schön auf.

        • Bestreicht euer Gebäck vor dem Backen mit Milch oder Eigelb für eine schöne goldende Backfarbe vom Blätterteiggebäck.

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      Blätterteig Tannenbäume mit Nutella – so schnell machst du das Fingerfood für dein Weihnachtsbuffet:

      Den Blätterteig für eure Tannenbäume nehmt ihr 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, dann bricht er euch bei der Verarbeitung nicht. Zudem muss euer Ofen gut vorgeheizt sein, damit der Blätterteig gut backt. Eine Hälfte des Teiges bestreicht ihr mit der erwärmten Schokocreme, darauf kommen die zerkleinerten Knusperflocken. Den Blätterteig klappt ihr im Anschluss zu und unterteilt ihn in zwei Teile. Diese schneidert ihr jeweils als Tannenbaum zurecht und dreht die Enden ein. Dekoriert habe ich die Bäume noch mit ausgestochenen Sternen aus den Resten des Teiges. Mit Zimt und Zucker versehen werden die Bäume gebacken. Alle Infos zum Rezept findet ihr weiter unten.

      Blätterteig Tannenbäume mit Nutella und zerkleinerten Knusperflocken füllen
      fertige Blätterteig Tannenbäume vor dem Backen noch mit Eigelb und Milch bestreichen und mit Zimt & Zucker versehen

      Wie kann ich die schnellen Tannenbäume aus Blätterteig  alternativ füllen?

      Ihr könnt die Tannenbäume aus Blätterteig für euer Buffet zu Weihnachten nach Belieben füllen und abwandeln. Anbei ein paar weitere Ideen:

      • Marmelade, wie z. B. Erdbeer-, Himbeer-, Kirsch- oder Brombeermarmelade
      • zerkleinerten Spekulatiuskeksen 
      • Bratapfelfüllung

          •  
        Blätterteig Tannenbaum mit Nutella in der Hand
        Blätterteig Tannenbaum mit Nutella
        Blätterteig Tannenbaum mit Nutella

        Blätterteig Tannenbaum mit Nutella

        Der Blätterteig Tannenbaum mit Nutella ist schnell und einfach zubereitet. Perfekt für euer Buffet zu Weihnachten.
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        Zutaten
          

        • 1 Rolle Blätterteig
        • 100 g Schokocreme erwärmt
        • 100 g Knusperflocken zerkleinert
        • 1 Eigelb
        • Schluck Milch
        • Zimt & Zucker
        • Puderzucker

        Zubereitung
         

        • Den Blätterteig 10 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er euch bei der Verarbeitung nicht bricht.
        • Die Hälfte des Teiges mit der erwärmten Schokocreme bestreichen und mit den im Mixer zerkleinerten Knusperflocken bestreuen. Von der kurzen Seite her einklappen und den Teig in der Mitte halbieren.
        • Den Tannenbaum aus dem Teig „schneiden“ (siehe Reel) und die „Äste“ eindrehen. Aus den Teigresten Sterne ausstechen und den Tannenbaum damit dekorieren.
        • Das Eigelb mit einem Schluck Milch vermengen und den Baum damit einpinseln. Mit Zimt & Zucker versehen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/ Unterhitze für ca. 12-15 min backen. Die Bäume sollten nicht zu dunkel werden.
        • Anschließend mit etwas Puderzucker bestreuen.
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