Zu Weihnachten darf ein schnelles Blätterteigrezept nicht fehlen, daher habe ich heute diese süßen Schneemänner mit Käsefüllung für euch. In den Blätterteigröllchen versteckt sich ein Stück Goudakäse. Wer mag, füllt zusätzlich noch mit geriebenem Mozzarella auf, denn dann habt ihr die schönen Käsefäden beim Anschnitt der Schneemänner aus Blätterteig.
Tipps für die mit Käse gefüllten Schneemänner mit Blätterteig
Die süßen Schneemänner mit Käsefüllung sind super einfach zubereitet!
- Schneidet den Gouda schmaler als euren Blätterteigstreifen, dann könnt ihr den Teig gut zudrücken.
- Verschließt den Teig an beiden Enden gut, damit der Käse nicht ausläuft.
- Für einen richtigen Käseeffekt mit Käsefäden beim Anschnitt, gebt auf den Gouda noch etwas geriebenen Mozzarella.
Welche Zutaten brauche ich für die „cheesy“ Schneemänner aus Blätterteig?
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- eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- ein Stück Gouda und optional geriebenen Mozzarella für die Füllung
- etwas Milch und Eigelb zum Bestreichen der Schneemänner vor dem Backen
- ein kleines Stück Möhre für die Nase
- Piment-oder Pfefferkörner für die Augen und Knöpfe
- Tipps für die Verwendung von Blätterteig für die Schneemänner mit Käsefüllung
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- Nehmt den Blätterteig 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, dann bricht er euch nicht. Andernfalls kann es sein, dass ihr beim Ausrollen Risse in den Teig bekommt.
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- Heizt den Ofen gut vor, dann backt der Teig am besten und euer Gebäck geht schön auf.
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- Bestreicht euer Gebäck vor dem Backen mit Milch oder Eigelb für eine schöne goldende Backfarbe vom Blätterteiggebäck.
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So schnell zauberst du die süßen Schneemänner mit Käsefüllung:
Den Blätterteig für die Schneemänner nehmt ihr 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, dann bricht er euch bei der Verarbeitung nicht. Zudem muss euer Ofen gut vorgeheizt sein, damit der Blätterteig gut backt.
1.) Ihr schneidet den Blätterteig in schmale Streifen (bei mir waren es 5), die breiter sind als euer Goudastück. Schneidet euch zuvor von einem Goudakäse fingerbreite Streifen runter.
2.) Dann rollt ihr den Goudakäse ein. Vom Teig schneidet ihr einen kleinen Streifen vorher ab, den wir später als Schal nutzen. Verschließt die beiden Enden gut, damit keine Füllung beim Backen austritt.
3.) Belegt die Schneemänner mit einem Stück Möhre und Pimentkörnern für die Deko.
4.) Bestreicht die Schneemänner mit einer Eigelb-/ Milchmischung vor dem Backen.
Schneemänner mit Käsefüllung
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DatenschutzZutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Stück Goudakäse am Stück z. B. junger Gouda
- geriebener Mozzarella optional
- 1 Möhre
- 25 Stück Piment- oder Pfefferkörner
- Eigelb
- 1 EL Milch
Zubereitung
- Schneidet euch zuvor von einem Goudakäse fingerbreite Streifen runter.
- Ihr schneidet den Blätterteig in schmale Streifen (bei mir waren es 5), die breiter sind als euer Goudastück.
- Dann rollt ihr den Goudakäse ein. Wer mag, gibt für den besonderen Käseeffekt noch Mozzarella auf den Gouda.
- Vom Teig schneidet ihr (bevor ihr das Stück ganz einrollt) am Teigende einen kleinen Streifen ab, den wir später als Schal nutzen.
- Verschließt die beiden Enden gut, damit keine Füllung beim Backen austritt.
- Legt den Schal mittig um den Schneemann, kreuzt diesen und schneidet die Enden mit einer kleinen Schere etwas ein.
- Belegt die Schneemänner mit einem Stück Möhre als Nase und Pimentkörnern für die Knöpfe sowie Augen.
- Bestreicht die Schneemänner mit einer Eigelb-/ Milchmischung vor dem Backen.
- Backt die Schneemänner im vorgeheizten Ofen bei 200° Ober-/ Unterhitze für ca. 20 -25 min goldbraun. Wenn sie zu dunkel werden, bedeckt die Schneemänner mit Alufolie.
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