Schnelle Schokokracher

Schnelle Schokokracher von oben auf Gitter

Diese schnellen Schokokracher sind perfekt für alle Schokoliebhaber. Sie sind schnell gemacht und super schokoladig. Außen sind die schokoladigen Plätzchen mit Puderzucker fest und innen richtig weich und zart. Der Teig ist schnell zubereitet und es werden einfach nur kleine Teile vom Teig abgetrennt und zu Kugeln gerollt. Diese wälzt ihr nur noch in Zucker und Puderzucker und dann können die schokoladigen Plätzchen gebacken werden.

Diese Zutaten kommen in die Schokokracher zu Weihnachten:

Mit folgenden Basiszutaten ist der Plätzchenteig für die schokoladigen Plätzchen mit Puderzucker vorbereitet. Die genauen Mengenangaben findet ihr weiter unten.

 

  • flüssige Zarbitter Schokolade
  • weiche Butter
  • Vanillezucker, brauner und normaler Zucker sowie Puderzucker
  • zwei Eier der Größe M
  • Milch
  • Mehl mit Backpulver und Backkakao
  • Zitronenabrieb

Diese leckeren Plätzchen Rezepte zu Weihnachten könnten dir auch gefallen:

Plätzchen

Linzer Plätzchen – nach Omas Rezept

Die Linzer Plätzchen nach Omas Rezept gehören unbedingt in die Weihnachtsbäckerei. Gefüllt mit Johannisbeer- oder Himbeermarmelade sind sie einfach ein toller Klassiker in der Weihnachtszeit. Ihr könnt sie

zum Rezept »
Zimtsterne Rezept
Plätzchen

Zimtsterne Rezept – einfache Glasurmethode

Welche Plätzchen dürfen bei euch in der Weihnachtszeit nicht fehlen? Es gibt so viele tolle Klassiker, da fällt die Entscheidung meistens schwer. Bei mir kommen die meisten Rezepte von meiner Oma. Da mich diese bereits viele Jahre durch die Weihnachtszeit begleiten, kommen oftmals keine weiteren dazu. Anders die Zimtsterne, die habe ich irgendwann in meine Plätzchenroutine integriert.

zum Rezept »
Schnelle Schokokracher in Zucker wälzen
Schnelle Schokokracher vor dem Backen in Puderzucker wälzen und aufs Backblech legen

So schnell bereitest du die leckeren Schokokracher zu:

Der Teig für die Plätzchen wird vermengt und vor der Verarbeitung nochmal kaltgestellt. Den Schokoteig könnt ihr gerne über Nacht ruhen lassen. Danach werden kleine Teile vom Teig abgestochen und zu runden Kugeln geformt. Vor dem Backen wälzt ihr diese in Zucker und Puderzucker. Danach können die Plätzchen auch schon gebacken werden. 

Schnelle Schokokracher von oben auf Gitter
Schnelle Schokokracher im Detail

Hat dir das Rezept für die Schokokracher gefallen? Schreib es mir gerne in die Kommentare!

Schnelle Schokokracher von oben auf Gitter

Schnelle Schokokracher zu Weihnachten

Diese schnellen Schokokracher sind perfekt für alle Schokoliebhaber. Sie sind schnell gemacht und super schokoladig.
keine Bewertung bisher
Rezept probiert?Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach auf die Sterne klicken!

Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter

Datenschutz

Zutaten
  

Schokoteig

  • 225 g Zarbitter Schokolade
  • 120 g weiche Butter
  • 150 g braunen Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Eier M
  • 35 g Milch
  • 120 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • 40 g Backkakao

außerdem

  • 60 g Zucker
  • 60 g Puderzucker

Zubereitung
 

  • Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen, die Zartbitter Schokolade schmelzen.
  • Die Eier nach und nach zum Teig geben.
  • Mehl, Backpulver, Zitronenabrieb sowie Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben.
  • Abschließend Backkakao und Zartbitter Schokolade untermengen.
  • Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindesten zwei Stunden, gerne über Nacht, im Kühlschrank lagern.
    Nicht wundern, der Teig ist recht weich.
  • Danach nicht nochmal kneten, sondern direkt kleine Stück abteilen und zu Kugeln rollen.
  • Die Kugeln erst in Zucker, dann in Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Die Schokokugeln bei 180° Ober-/ Unterhitze für ca. 10 min backen und auskühlen lassen.
    Sie sind zunächst noch sehr weich und brechen leicht. Nach dem Abkühlen sind die fester und innen dennoch schön zart.
Teile das Rezept!Sende das Rezept gerne an Familie & Freunde, damit sie dein Lieblingsrezept auch ausprobieren können.

Noch mehr Plätzchen Rezepte für die Weihnachtsbäckerei gesucht?

 

Habt ihr das schnelle Schokokracher Rezept  bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

*hierbei handelt es sich um Affiliated Links und ich erhalte eine Provision für jeden Verkauf über diesen Link.

2 Kommentare zu „Schnelle Schokokracher“

  1. Hallo Katharina, ich backe gerade diese Schokokracher nach und der Teig ist viel zu flüssig… Obwohl ich alles nach Rezept verarbeitet habe (zumindest soweit angegeben – wann kommt die Schokolade rein und wo ist der oben angegebene Kakao geblieben in der Verarbeitung?)
    Hast du eventuell einen Tipp für mich?
    LG Johanna

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Nach oben scrollen