Nutella Hörnchen mit Hefeteig

Heute habe ich wieder ein super leckeres Rezept für alle Nutella Fans. Leckere Hefeteig Hörnchen mit Nutella Füllung. Ihr könnt natürlich auch andere Schokocreme oder Marmelade nehmen, ganz wie ihr mögt.

Ihr habt das Reel so oft bei Instagram geschaut und geteilt, das ist wirklich der Wahnsinn. Rezepte mit Nutella schlagen bei euch einfach immer ein. Nutella liebt aber auch fast jeder, oder?

Die Zubereitung ist ganz einfach:

Aus den genannten Zutaten stellt ihr zunächst einen Hefeteig her. Den lass ihr ruhen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ich stelle meine Schüssel gerne abgedeckt in den leicht angewärmten Ofen. Anschließend rollt ihr den rund Teig aus und schneidet daraus 12 „Pizzastücke“. An jedes Ende kommt ein Klecks Nutella, anschließend werden sie aufgerollt. Vor dem Backen könnt ihr die Hörnchen noch mit etwas Eigelb bestreichen.

Nach dem Backen habe ich sie mit Puderzucker bestreut und mit flüssiger Schokolade versehen. Sie waren hier so schnell weg, so schnell waren sie nicht mal gebacken. Probiert sie unbedingt mal aus, sie sind super fluffig.

Nutella Hörnchen mit Hefeteig
Nutella Hörnchen mit Hefeteig

Nutella Hörnchen mit Hefeteig

Leckere Hefeteig Hörnchen mit Nutella Füllung. Ihr könnt natürlich auch andere Schokocreme oder Marmelade nehmen.
Vorbereitungszeit 2 Stunden 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 12

Zutaten
  

  • 320 g Mehl
  • ½ Würfel Hefe
  • 100 ml Milch lauwarm
  • 50 g Zucker
  • 100 g Joghurt
  • 50 g Butter
  • ½ Pck Backpulver
  • Prise Salz
  • 1 Ei
  • Nutella
  • Puderzucker
  • Flüssige Schokolade

Anleitungen
 

  • Die Hefe in der lauwarmen Milch zerbröseln und 10 min gehen lassen. Anschließend den Zucker dazu geben.
  • Die restlichen Zutaten (ohne das Ei) vermischen und die Hefemischung unterkneten. Den Teig abgedeckt 30-60 min an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
  • Den Teig rund ausrollen und 12 gleich große Stücke schneiden. Auf das Ende jeweils etwas Nutella geben und einrollen.
  • Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt erneut 30-60 min ruhen lassen. Kurz vor dem Backen mit dem Ei (gerne auch mit etwas Milch) bestreichen und bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze 15 min backen bis sie goldbraun sind.
  • Die noch warmen Hörnchen mit Puderzucker bestreuen und mit flüssiger Schokolade verzieren.

Video

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Noch mehr Rezepte mit Hefeteig gesucht?

Habt ihr die Nutella Hörnchen mit Hefeteig bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating