Diese Pfirsich Tarte Tatin mit Blätterteig ist super einfach zubereitet und kann je nach Obstsorte einfach abgewandelt werden. Sie besteht aus Pfirsichen, einer Mischung aus der Pfirsich-Maracuja Konfitüre von Simmler* und Blätterteig aus dem Kühlregal. Die Tarte wird falsch herum zubereitet und gebacken. Ihr startet mit der Füllung und gebt zum Abschluss den Boden aus Blätterteig in eure Form. Nach dem Backen und Abkühlen wird die Tarte gestürzt.
In nur 3 Schritten bereitet ihr die Tarte Tatin mit Pfirsichen und Blätterteig vor:
Die Pfirsich Tarte Tatin ist im Handumdrehen zubereitet und eine schnelle Variante der klassischen Tarte mit Mürbeteigboden.
- Für den Boden gebt ihr zunächst den braunen Zucker in eure Form, welche ihr zuvor mit Backpapier ausgelegt habt.
- Darauf kommen die in Scheiben geschnittenen Pfirsiche und die Pfirsich-Maracuja Konfitüre von Simmler*, die zuvor mit Zitronensaft vermengt wurde.
- Zum Abschluss bedeckt ihr eure Tarte mit dem Blätterteig. Dieser sollte etwas größer als eure Form sein. Stecht ihn ein paar Mal ein und gebt alles in den Ofen.
Tipp: Lasst die Tarte vollständig abkühlen, bevor ihr sie stürzt.
Woher kommt die klassische Tarte Tatin?
Die klassische Tarte Tatin mit Äpfeln wurde von den Tatin-Schwestern erfunden und kommt aus Frankreich. Sie wird mit Mürbeteig sowie braunem Zucker und Butter karamellisiert zubereitet. Die Tarte könnt ihr individuell abwandeln. Wie wäre es mit Birnen, Äpfeln oder auch Gemüse wie Zwiebeln und Tomaten?
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Viel Spaß beim Ausprobieren der schnellen Pfirsich Tarte Tatin! Wenn dir das Rezept mit Blätterteig gefällt, lass es mich gerne in den Kommentaren wissen.
Pfirsich Tarte Tatin mit Blätterteig
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DatenschutzZutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 80 g Simmler Pfirsich-Maracuja*
- 600 g Pfirsiche
- 1 El Zitronensaft
- 1 TL Vanillepaste
- 40 g brauner Zucker
- Pistazien gehackt
- Minze
Zubereitung
- Das Backpapier in die Tarteform geben und den braunen Zucker darauf verteilen.
- Die Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf dem Zucker verteilen.
- Die Pfirsich-Maracuja Konfitüre mit Zitronensaft und Vanillepaste erwärmen und über die Pfirsiche geben.
- Den Blätterteig rund ausschneiden (etwas größer als eure Form) und auf die Pfirsiche legen.
- Die Ränder andrücken und ein paar Mal mit einer Gabel einstechen.
- Die Tarte für 25 min bei 200 O/U backen. Im Anschluss vollständig erkalten lassen und stürzen.
- Die Tarte mit gehackten Pistazien sowie Minze dekorieren.
Video
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Habt ihr die schnelle Pfirsich Tarte Tatin mit Blätterteig bereits probiert? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.
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*Der Blogbeitrag entstand in Zusammenarbeit mit Simmler (Anzeige wegen Verlinkung und Produktinfo).
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