Harry Potter Cakesicles

Cakesicles sind aktuell voll im Trend und können zu jedem Thema passend gestaltet werden. Für einen Harry Potter Fan gab es neben passenden Cupcakes auch Cakesicles zum Harry Potter Thema.

Die Cakesicles können wie Cake Pops super aus Kuchenresten hergestellt werden. Ich friere Reste gerne ein und habe dann kurzfristig eine Masse für Cakesicles zur Verfügung. Vermischt mit z. B., Marmelade, Frischkäse oder Schokolade ergeben sie die perfekte Füllung. Ihr seid bei dem Geschmack völlig frei und könnt beliebig experimentieren. Die Masse sollte möglichst klebrig sein, damit sie gut an den Stielen haften bleibt. Für die Harry Potter Cakesicles habe ich mich für einen Cookie Dough Teig entschieden.

Die Angaben sind für meine kleine Cakesicles Form. Je nach Form können die Angaben natürlich variieren. Übrig gebliebene Schokoreste fülle ich in die Mini Schokotäfelchen Form und mache für die Sweet Box noch kleine Schokolade.

Meine allgemeinen Tipps und Tricks für die Cakesicles findet ihr hier. Meine verwendeten Utensilien führe ich euch auf*:

Bei der Zubereitung der Cakesicles habe ich euch mitgenommen. Das Tutorial findet ihr weiter unten im Beitrag.

Harry Potter Cakesicles mit Cookie Dough

Diese Cakesicles im Harry Potter Stil sind mit leckerem Cookie Dough Teig gefüllt.
Portionen 4

Zutaten
  

Cookie Dough Füllung

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • Vanillepaste
  • 300 g Mehl
  • 8 EL Milch
  • Schokodrops oder Nüsse nach Belieben

Cakesicles Dekoration

  • 100 g weiße Kuvertüre oder Deco Melts
  • Lebensmittelfarbe
  • Fondant

Anleitungen
 

Cookie Doug Füllung

  • Alle Zutaten vermengen und zu einem Teig verkneten.

Dekoration

  • Die Kuvertüre temperieren oder die Deco Melts nach Anleitung schmelzen. Beides bei Bedarf anschließend einfärben. Bei den Deco Melts ggf. etwas Kokosfett hinzugeben, sodass die Schokolade in der Form nicht so schnell anzieht. Andernfalls müsst ihr sehr schnell arbeiten und das ist gerade bei den ersten Cakesiclesversuchen schwierig. Testet die Konsistenz vorher auf einem Teller. So seht ihr, wie schnell die Schokolade aushärtet.
  • Die Silikonform mit ein bis zwei Teelöffeln der Schokolade ausstreichen und ein paar mal auf die Arbeitsplatte klopfen, damit alle Luftblasen entfernt werden.
  • Danach den Stiel direkt in die Form geben, damit die Öffnung frei von Schokolade bleibt. Den Stiel immer wieder rein und raus bewegen und säubern, sodass keine Reste mehr am Stiel oder in der Öffnung vorhanden sind. Den Stiel nun wieder in die Form stecken und die Form in den Kühlschrank geben, bis sich die Schokolade verfestigt hat. Den Stiel nun wieder entfernen und den vorherigen Schritt des Ausstreichens wiederholen. Es ist wichtig, dass speziell an den Rändern genug Schokolade vorhanden ist, da die Seiten andernfalls später leicht brechen können. Die Form mit Stiel nun wieder in den Kühlschrank geben.
  • Die Form nach vollständigem Aushärten aus dem Kühlschrank nehmen, die Stiele entfernen und mit der Kuchenmasse füllen. Oberhalb 1-2 mm Luft lassen und die Masse fest andrücken. Nun können die Stiele wieder eingeschoben werden. Schiebt sie ruhig bis zur Mitte des Cakesicles rein. Auf die Masse gebt ihr nun mit einem Teelöffel weitere Schokolade und “verschließt” somit die Cakesicles. Diese können mit einem Messer oder einer Winkelpalette sauber abgezogen werden.
  • Gebt die Form nun für 10 min in den Gefrierschrank. Anschließend könnt ihr die Cakesicles vorsichtig aus der Form lösen. Unsaubere Ränder könnt ihr vorsichtig mit einem Messer abschneiden.
  • Ggf gewünschte Dekoration aus Fondant herstellen und mit etwas Wasser an die Cakesicles anbringen.

Anmerkung

  • Ich nutze oftmals übrig gebliebene Schokolade für Mini Schokotäfelchen, die ich später mit in die Sweet Box legen kann.

Noch mehr Inspirationen zu Geburtstagen gesucht?

Habt ihr die Cakesicles bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

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