Schokobuttercreme

Aktuell nutze ich die Basis der „Milchmädchen Buttercreme“ viel für Torten und Cupcakes. Sie geht einfach so schnell und ist einfach zubereitet. Ihr könnt sie beliebig abwandeln. Heute zeige ich euch die Variante mit Schokolade.

Die Creme nehme ich bei Torten nur als äußere glatte Schicht zum Einstreichen oder auch unter Fondant. Ich würde sie nicht komplett als Füllung verwenden, da sie mir dafür zu mächtig ist. Sie lässt sich aber super aufspritzen, wofür sie sich besonders gut bei Dekoelementen und dem Verzieren von Cupcakes eignet.

Die Butter muss sehr weich sein und wird mit dem Schneebesen auf höchster Stufe lange und richtig schön weiß ausgeschlagen. Anschließend gebt ihr im dünnen Strahl die gezuckerte Kondensmilch dazu. Dies wird ebenfalls bei maximaler Stufe durchgeführt. Nachdem eine richtige Creme entstanden ist, gebt ihr die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade hinzu. Um die Luftblasen aus der Creme herauszuarbeiten, schlagt ihr diese auf kleinster Stufe einfach weiter auf.

Schokobuttercreme Rentier Torte

Schokobuttercreme

Diese Creme ist eine tolle Basis für Fondant und ist sehr schnell hergestellt. Sie wird nur mit gezuckerter Kondensmilch, Butter und Schokolade zubereitet.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

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Zutaten
  

  • 250 g Butter sehr weiche
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch z. B. Milchmädchen
  • 100 g Schokolade

Zubereitung
 

  • Die weiche Butter mit dem Schneebesen auf höchster Stufe cremig weiß aufschlagen.
  • Die gezuckerte Kondensmilch im dünnen Strahl dazu fließen lassen und so lange schlagen, bis eine cremig feste Konsistenz erreicht ist.
  • Die Schokolade schmelzen, kurz abkühlen lassen und ebenfalls zur Creme geben, nochmal aufschlagen lassen.
  • Nutzt ihr die Creme für Torten, den Flachrührer einsetzen und auf niedriger Stufe für ein paar Minuten weiter schlagen, um die Luftblasen in der Creme herauszuarbeiten.
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Nachfolgend findet ihr noch weitere Cremes und Tortenfüllungen:

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