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Stracciatella Creme mit Kirschkompott

Stracciatella Creme als Tortenfüllung

Die Jack Daniels Torte habe ich mit einer leckeren Stracciatella Creme abwechselnd mit Kirschkompott gefüllt. Die leckere Creme ist in unter 5 Minuten zubereitet und schmeckt super gut. Die Stracciatella Creme schmeckt nicht nur als Tortenfüllung, sondern auch als Dessert. Probiert sie gerne mal aus.

Ihr braucht nur wenige Zutaten für die Stracciatella Creme

  • kalte Schlagsahne und Mascapone
  • eine Packung Sahnesteif
  • kleine Schoko Drops oder fein gehackte Schokolade/ Raspeln
  • etwas Vanillepaste

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Cremes & Tortenfüllungen

Raffaellocreme mit Himbeercurd

Meine Silvestertorte mit schwarzer Buttercreme habe ich mit einer Raffaellocreme mit Himbeercurd gefüllt. Das Rezept für das Himbeercurd führe ich euch ebenfalls mit auf. Die Kombination passt einfach

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So schnell wird die leckere Creme für die Torten gemacht

Ihr könnt die Sahne direkt mit der Mascapone und dem Sahnesteif zusammen aufschlagen und gebt dann nur noch die Schokoladen Drops und Vanille dazu. Die Sahne und Mascapone müssen dabei aber schön kalt sein. Von der Vanillepaste habe ich 3 TL genommen, das könnt ihr aber ganz nach eurem Geschmack gestalten. Schon ist eure schnelle Tortenfüllung fertig.

Wenn ich die Stracciatella Creme und das Kirschkompott als Tortenfüllung kombiniere, gebe ich auf jede Ebene der Torte eine andere Füllung. Meistens starte ich mit der Creme und als nächstes kommt das Kirschkompott usw. Oben schließt die Creme wieder ab, dann habt ihr ein schönes Bild beim Anschnitt. Außen spritze ich einen Ring mit Buttercreme, damit die Stracciatella Creme oder das Kirschkompott nicht nach außen dringt.

Stracciatella Creme als Tortenfüllung
Stracciatella Creme mit Kirschkompott
Stracciatella Creme als Tortenfüllung

Stracciatella Creme

Die Creme eignet sich perfekt zum Füllen von Torten oder als leckeres Dessert.
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Zutaten
  

  • 200 g Sahne kalt
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 250 Mascarpone
  • 150 g kleine Schoko Drops oder fein gehackte Schokolade/ Raspeln
  • 3 TL Vanillepaste

Anleitungen
 

  • Sahne mit Sahnesteif und Mascapone auf höchster Stufe aufschlagen.
  • Die Schokolade unter die Sahne-/ Mascaponecreme heben und mit Vanille abschmecken.
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Vanille Kirschkompott

Das Kompott eignet sich perfekt als Füllung für Torten oder süße Teilchen.
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Zutaten
  

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 3 EL Speisestärke
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Vanillepaste

Anleitungen
 

  • Die Kirschen abgießen und den Saft im Topf auffangen. Davon ein bisschen Saft zum Tränken der Böden beiseite stellen.
  • Weitere 2-3 EL des Saftes mit der Speisestärke glatt rühren und zum Saft im Topf geben. Den Saft mit Vanillepaste und Zucker vermengen und aufkochen.
  • Im Anschluss die Kirschen dazugeben und andicken lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
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Habt ihr die Stracciatella Creme mit Vanille Kirschkompott bereits als Tortenfüllung verwendet? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

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