Die Jack Daniels Torte habe ich mit einer leckeren Stracciatella Creme abwechselnd mit Kirschkompott gefüllt. Die leckere Creme ist in unter 5 Minuten zubereitet und schmeckt super gut. Die Stracciatella Creme schmeckt nicht nur als Tortenfüllung, sondern auch als Dessert. Probiert sie gerne mal aus.
Ihr braucht nur wenige Zutaten für die Stracciatella Creme
- kalte Schlagsahne und Mascapone
- eine Packung Sahnesteif
- kleine Schoko Drops oder fein gehackte Schokolade/ Raspeln
- etwas Vanillepaste
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So schnell wird die leckere Creme für die Torten gemacht
Ihr könnt die Sahne direkt mit der Mascapone und dem Sahnesteif zusammen aufschlagen und gebt dann nur noch die Schokoladen Drops und Vanille dazu. Die Sahne und Mascapone müssen dabei aber schön kalt sein. Von der Vanillepaste habe ich 3 TL genommen, das könnt ihr aber ganz nach eurem Geschmack gestalten. Schon ist eure schnelle Tortenfüllung fertig.
Wenn ich die Stracciatella Creme und das Kirschkompott als Tortenfüllung kombiniere, gebe ich auf jede Ebene der Torte eine andere Füllung. Meistens starte ich mit der Creme und als nächstes kommt das Kirschkompott usw. Oben schließt die Creme wieder ab, dann habt ihr ein schönes Bild beim Anschnitt. Außen spritze ich einen Ring mit Buttercreme, damit die Stracciatella Creme oder das Kirschkompott nicht nach außen dringt.
Stracciatella Creme
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DatenschutzZutaten
- 200 g Sahne kalt
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 250 Mascarpone
- 150 g kleine Schoko Drops oder fein gehackte Schokolade/ Raspeln
- 3 TL Vanillepaste
Anleitungen
- Sahne mit Sahnesteif und Mascapone auf höchster Stufe aufschlagen.
- Die Schokolade unter die Sahne-/ Mascaponecreme heben und mit Vanille abschmecken.
Video
Vanille Kirschkompott
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DatenschutzZutaten
- 1 Glas Sauerkirschen
- 3 EL Speisestärke
- 3 EL Zucker
- 1 TL Vanillepaste
Anleitungen
- Die Kirschen abgießen und den Saft im Topf auffangen. Davon ein bisschen Saft zum Tränken der Böden beiseite stellen.
- Weitere 2-3 EL des Saftes mit der Speisestärke glatt rühren und zum Saft im Topf geben. Den Saft mit Vanillepaste und Zucker vermengen und aufkochen.
- Im Anschluss die Kirschen dazugeben und andicken lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
Suchst du noch weitere Cremes und Tortenfüllungen?
- Nutz für außen gerne die Vanille– oder Schokobuttercreme.
- Du kannst auch perfekt Fruchteinlagen zwischen die Creme setzen.
- Habt ihr schon mal ein Kinderriegelfüllung probiert?
Habt ihr die Stracciatella Creme mit Vanille Kirschkompott bereits als Tortenfüllung verwendet? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.
PS: Falls ihr einen privaten Account habt, schickt mir gerne ein Bild eurer Kreationen. Ich sehe leider eure Verlinkungen nicht. So kann ich es dann auch sehen und teilen ❤.
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