Minnie Maus Cupcakes

Heute zeige ich euch die süßen Cupcakes, die ich zur Minnie Maus Party gemacht habe. Zu dem Sweet Table mit TorteCookies, Cakesicles & Co gehören auch Cupcakes. Es gab Schoko Muffins mit einer rosa Creme. Die kleinen Ohren sind Oreo Kekse und als Creme habe ich eine Swiss Meringue Buttercreme verwendet und rosa eingefärbt. 

Ihr backt zunächst die Muffins mit dem leckere Schokoteig und bereitet euch parallel die Buttercreme vor. Ihr könnt sie auch durch eine Sahnecreme ersetzen. In dem Fall müsst ihr jedoch auf die Fondantdeko verzichten. Der Fondant „schmilzt“ durch die Sahne. Die Mini Oreo Kekse bilden die Ohren der Cupcakes.

Alle verwendeten Utensilien führe ich euch hier auf*:

Minnie Mouse Cupcakes
Minnie Mouse Cupcakes auf dem Sweet Table

Minnie Maus Cupcakes

Die Minnie Maus Schokomuffins sind mit einer rosa Swiss Meringue Buttercreme und kleinen Oreo Kekse als Ohren dekoriert.

Zutaten
  

Schoko Muffins

  • 120 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • Vanillepulver oder -zucker
  • 2 Eier M
  • 200 g Zartbitterschokolade oder Schoko Drops
  • 200 g Mehl
  • 5 EL Kakaopulver
  • Prise Salz
  • 2 Tl Backpulver
  • 170 ml Milch

Swiss Meringue Buttercreme

  • 5 Eiweiß
  • Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter zimmerwarm

Anleitungen
 

Schoko Muffins

  • Den Ofen auf 175° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zunächst wird die Butter mit dem Zucker cremig geschlagen und die Eier nach und nach dazu gegeben. Parallel wird die Schokolade gehackt (falls keine Drops verwendet werden) und das Mehl mit Backpulver, Kakao, Vanillepulver, Salz und Backpulver vermischt. Die Mehlmischung in zwei Schwüngen abwechselt mit der Milch zum Butter-/ Zuckergemisch geben und alles gut verrühren lassen. Abschließend die Schoko Drops bzw. der gehackten Schokolade zum Teig geben.
  • Den Teig mit einem Eisportionierer in Muffinsförmchen geben und für 25 Minuten backen.
  • Tipp: in die Form etwas Reis oder Couscous geben, dann fetten die Förmchen nicht so durch.

Swiss Meringue Buttercreme

  • Für die Creme das Eiweiß mit dem Zucker und dem Salz über dem Wasserbad unter ständigem Rühren erhitzen. Die Masse sollte so heiß sein, dass sich der Zucker vollständig gelöst hat oder eine Temperatur von 60° erreicht wurde. Anschließend in der Küchenmaschine 15 min auf höchster Stufe zimmerwarm schlagen lassen. Danach die zimmerwarme Butter in Stückchen unter das Eiweiß geben. Die Masse weiterhin auf höchster Stufe schlagen bis die richtige Konsistenz erreicht wurde. Die Creme könnt ihr anschließend mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben.

Deko

  • Bei Nutzung der Silikonformen tupfe ich etwas Speisestärke auf die Form und drücke den Fondant ein. Den überschüssigen Fondant nehmt ihr wieder runter (ggf. mit einem Messer). Ihr könnt die Form mit Fondant auch kurz in den Kühlschrank geben, dann härten die Schleifen schneller aus.
  • Die Creme bringe ich mit einem Spritzbeutel mit Tülle auf. Die Mini Oreo Kekse werden in die Creme gesteckt und die Schleife mittig platziert. Ich habe noch ein paar weiße Streusel mit oben drauf gegeben.

Weitere Ideen für die Minnie Maus Party oder anderen Anlässen gesucht?

  • Natürlich gab es auch die passende Torte zur Party.
  • Passende Cookies zum Sweet Table?

Habt ihr die Minnie Maus Cupcakes bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

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