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Buchteln mit leckerer Bienenstichfüllung

Die Buchteln mit leckerer Bienenstichfüllung sind einfach so fluffig geworden. Die Zubereitung habe ich für euch mitgefilmt. Sie sind gar nicht so schwer zuzubereiten und man kann sie je nach Geschmack individuell füllen. Meine Buchteln genieße ich mit Vanilleeis. Die Eleplant* wurde mir für die Zubereitung gratis zur Verfügung gestellt.

Für das Rezept habe ich Trockenhefe verwendet, ihr könnt aber auch frische Hefe nutzen. In dem Fall braucht ihr einen Würfel. Meine Form habe ich von IKEA*.

Tipps zum süßen Hefeteig der fluffigen Buchteln:

  • die Trockenhefe könnt ihr direkt mit dem Mehl vermengt verwenden, frische Hefe sollte mit der lauwarmen Milch und dem Zucker kurz „gehen“
  • die Milch darf nicht heiß sein, sonst kann die Hefe nicht aufgehen und geht kaputt
  • gebt die Butter oder Alternative nach und nach dazu, so wird der Teig schön geschmeidig
  • lasst den Teig an einem warmen Ort für 1-1,5h abgedeckt ruhen bis dieser sich deutlich vergrößert hat
  • Teig nach dem Formen nochmal gehen lassen
  • teilt den Teig in runder Form in 12 gleich große Tortenstücke, so ist jede Kugel ungefähr gleich groß
  • wirkt die Brötchen im Anschluss schön rund

So geht ihr bei den Buchteln vor:

Ihr bereitet die Bienenstichfüllung nach Rezept vor und lasst diese abkühlen. Der Teig wird nach einer Gehzeit in zwölf Teile geteilt und rund gewirkt. Diesen lasst ihr erneut gehen und füllt die Füllung anschließend in die rund gewirkten Hefeteilchen.

Anschließend ab in die Auflaufform, nochmal gehen lassen und in den Ofen. Danach habe ich sie direkt mit Puderzucker versehen. Am besten genießt ihr sie direkt im warmen Zustand. Wie wäre es mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanillesoße dazu?

Eine Abwandlung der Bienenstichfüllung gefällig?

Dazu passt sehr gut eine Kugel Eis oder Vanillesoße. Am besten genießt ihr die Buchteln noch im warmen Zustand. Falls sie bereits kalt geworden sind oder ihr sie am nächsten Tag verzehren wollt, gebt sie kurz in die Mikrowelle und erwärmt sie erneut.

Buchteln mit leckerer Bienenstichfüllung

Die Buchteln mit leckerer Bienenstichfüllung aus Hefeteig sind einfach so lecker geworden und einfach zuzubereiten.
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Zutaten
  

Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste
  • 225 ml lauwarme Milch
  • 50 g Zucker
  • 75 g Butter weich oder eine Alternative
  • 1 Ei

Füllung

  • 450 g Äpfel
  • Zitronensaft
  • 330 ml Apfelsaft
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Honig
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • außerdem: etwas Puderzucker

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten (bis auf die Butter oder eure Alternative) für den Hefeteig 5-7 min lang kneten. Nach und nach die Eleplant hinzugeben, nochmal 5 min kneten und 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte auf die doppelte Größe gehen.
  • Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Apfelsaft mit Speisestärke und Honig 1-2 min unter Rühren aufkochen lassen und die Äpfel dazu geben. Die Mischung eine weitere Minute unter ständigem Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, die Mandeln unterrühren und abkühlen lassen.
  • Den Teig in 12 Teile teilen und rund wirken. Nochmal abgedeckt für 15 min ruhen lassen.
  • Die Teiglinge ausrollen, am Rand etwas dünner drücken und 2 EL Apfel-/ Bienenstichfüllung in die Mitte geben. Von den Seiten her einklappen, einzwirbeln und mit der zugeklappten Seite in eine gefettete Auflaufform geben. Meine Form hat eine Größe von 20x 30 cm. Erneut abdecken und weitere 15 min ruhen.
  • Den Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen, die Buchteln für 35 – 40 min backen. Wenn sie zu braun werden, Alufolie oder Backpapier oben drauf legen.
  • Die Buchteln mit Puderzucker bestreuen und warm genießen. Falls sie kalt geworden sind, vor dem Verzehr in der Mikrowelle nochmal erwärmen. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder Vanillesoße.
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Habt ihr die Buchteln mit leckerer Bienenstichfüllung bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

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