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Erdbeer Streusel Teilchen

Erdbeer Streusel Teilchen auf Blech mit Cheesecakecreme

Diese Erdbeer Teilchen mit Streuseln bestehen aus einem süßen Hefeteig, einer passenden Cheesecakecreme und fruchtigen Erdbeeren mit Streuseln. Der Hefeteig wird in 12 Teile unterteilt und mit Creme, Erdbeeren sowie knusprigen Streuseln getoppt. Ein leckeres Teilchen zum Kaffee am Sonntag. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder Vanillesoße.

Zutaten für die Erdbeer Streusel Teilchen

Für die süßen Hefeteigteichen benötigst du folgende Zutaten:

  • Mehl für den Hefeteig und die Streusel
  • frische Hefe, du kannst aber auch Trockenhefe verwenden
  • lauwarme Milch sowie Joghurt, natur
  • Zucker und weiche Butter für den Teig und die Streusel
  • Backpulver und Salz
  • ein halbes Ei, Frischkäse, Vanillepaste und Puderzucker für die Cheesecakefüllung
  • für die Deko frische Erdbeeren und Puderzucker
  • etwas Eigelb mit Milch für einen goldbraunen Rand
Kühle in den süßen Hefeteig einbringen
Hefeteig mit Erdbeeren und Creme befüllen

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In 4 Schritten backst du die Erdbeer Streusel Teilchhen:

  1. Hefeteig zubereiten: Die Hefe in Milch mit 1 TL Zucker auflösen und 10 Min. gehen lassen. Mit restlichen Zutaten zu einem weichen Teig kneten, Butter zuletzt zugeben. 30–60 Min. gehen lassen.
  2. Teilchen formen: Den Teig in 12 Stücke teilen, rund formen, auf ein Blech setzen und nochmals 30 Min. gehen lassen.
  3. Füllen & belegen: In jedes Teilchen eine Kuhle drücken, die Cheesecake-Creme hineingeben, geviertelte Erdbeeren darauf verteilen. Mit Eigelb-/Milchmischung bestreichen und mit Streuseln bestreuen.
  4. Backen & servieren: Bei 180 °C für ca. 20 Min. goldbraun backen (6 Stück pro Blech). im Anschluss mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit erwärmten Erdbeeren toppen.
Erdbeer Cheesecakes Teilchen mit Streuseln in der Hand
gebackene Erdbeer Teilchen aus süßem Hefeteig mit Cheesecakemasse und Streuseln
Erdbeer Streusel Teilchen auf Blech mit Cheesecakecreme

Häufige Fragen zu den fruchtigen Hefeteilchen mit Streuseln:

Wie lange sind die Teilchen haltbar?
Am besten schmecken sie frisch am selben Tag nach dem Backen. Du kannst sie aber auch luftdicht verpackt im Kühlschrank 1–2 Tage aufbewahren.

Was kann ich statt frischer Erdbeeren verwenden?
Du kannst auch auf TK-Erdbeeren zurückgreifen. Am besten vorher gut abtropfen lassen. Alternativ schmecken auch Himbeeren oder Rhabarber sehr gut.

Warum wird meine Cheesecake-Füllung flüssig?
Die Füllung sollte nur kurz verrührt werden, bis sich alles verbunden hat. Zu langes Rühren kann sie verflüssigen. Dann wird sie auch im Kühlschrank nicht mehr fest.

Kann ich den Hefeteig auch über Nacht gehen lassen?
Ja, du kannst den Teig nach dem Kneten abgedeckt in den Kühlschrank stellen und über Nacht gehen lassen. Vor der Weiterverarbeitung etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Ich würde dann aber weniger Hefe nehmen.

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Erdbeer Cheesecakes Teilchen mit Streuseln in der Hand

Erdbeer Streusel Teilchen

Fluffige Erdbeer Streusel Teilchen mit süßem Hefeteig, cremiger Cheesecakefüllung und knusprigen Streuseln. Perfekt zum Sonntagskaffee mit Vanilleeis oder Soße!
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Portionen 12 Stück

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Zutaten
  

Hefeteig

  • 340 g Mehl
  • ½ Würfel Hefe
  • 100 ml Milch lauwarm
  • 50 g Zucker
  • 100 g Joghurt
  • 50 g Butter weich
  • ½ Pck Backpulver
  • Prise Salz

Cheesecakecreme

  • 120 g Frischkäse
  • 1/2 Ei
  • 1 Tl Vanillepaste
  • 50 g Puderzucker

Streusel

  • 60 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 30 g Zucker

außerdem

  • 300 g Erdbeeren
  • 1/2 Eigelb
  • Schluck Milch
  • Puderzucker
  • Ca. 100g zerkleinerte Erdbeeren erwärmt

Zubereitung
 

  • Die Hefe in der lauwarmen Milch mit 1 Tl vom Zucker zerbröseln und 10 min gehen lassen.
  • Das Mehl mit dem restlichen Zucker, dem Joghurt, Backpulver und der Prise Salz vermengen. Die Hefemischung zugeben und den Teig 5 – 10 min kneten lassen. 
Die weiche Butter dazu geben und erneut 5 min kneten lassen. Den Teig abgedeckt 30-60 min an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
  • Den Teig in 12 Teile teilen, jedes Teilchen rundwirken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und abgedeckt 30 min gehen lassen.
  • Alle Zutaten für die Füllung verrühren. Aber nur so viel, dass sich alle Zutaten verbunden haben. Die Masse wird sonst flüssig.
  • Für Zutaten für die Streusel vermengen, ein halbes Eigelb mit einem Schluck Milch verquirlen und die Erdbeeren vierteln.
  • Die Teigteilchen etwas flach drücken, eine Kuhle in der Mitte mit einem Glas einbringen und die Füllung hinein geben (nicht überfüllen).
  • Die Erdbeeren auf der Creme verteilen und den Rand mit der Eigelb-/ Milchmischung bestreichen. Jedes Teilchen mit Streuseln versehen.
  • Bei 180° Ober-/ Unterhitze für ca. 20 min goldbraun backen (6 Stück je Blech). Die Bleche hintereinander backen.
  • Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und mit wenigen weiteren Erdbeeren toppen.
Teile das Rezept!Sende das Rezept gerne an Familie & Freunde, damit sie dein Lieblingsrezept auch ausprobieren können.

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Habt ihr das Rezept für die Erdbeer Streusel Teilchen bereits probiert? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram(@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

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