Heute habe ich wieder ein super leckeres Rezept für alle Nutella Fans, denn wir machen leckere Nutella Hörnchen mit Hefeteig. Ihr könnt die fluffigen Croissants natürlich auch mit anderer Schokocreme oder Marmelade füllen, ganz wie ihr mögt. Wir bereiten zunächst einen süßen Hefeteig zu, den wir ausrollen und in 12 Teile einteilen. Anschließend werden wir die Teilstücke mit Nutella versehen und zu Croissants einrollen.
Ihr habt das Reel so oft bei Instagram geschaut und geteilt, das ist wirklich der Wahnsinn. Rezepte mit Nutella schlagen bei euch einfach immer ein. Nutella liebt aber auch fast jeder, oder? Das Reel der Nutella Hörnchen hatte 5 Mio Aufrufe.
Meine 7 besten Tipps zum Gelingen des süßen Hefeteiges für die fluffigen Nutella Hörnchen:
Mit meinen 7 Tipps für den süßen Hefeteig gelingen dir dir Nutella Croissants in jedem Fall. Ihr braucht nur wenige Zutaten für euer selbstgebackenes und fluffiges Schokogebäck.
- die Trockenhefe könnt ihr direkt mit dem Mehl vermengt verwenden, frische Hefe sollte mit der lauwarmen Milch und dem Zucker kurz „gehen“
- die Milch darf nicht heiß sein, sonst kann die Hefe nicht aufgehen und geht kaputt
- lasst den Teig an einem warmen Ort für 1-1,5h abgedeckt ruhen bis dieser sich deutlich vergrößert hat
- rollt den Teig rund aus und teilt ihn in 12 gleich große Tortenstücke
- gebt nicht zu viel Nutella Füllung hinein, sonst läuft diese aus
- lasst die eingerollten Nutella Croissants vor dem Backen nochmal gehen
- die Mischung aus Eigelb und Milch sorgt für eine goldbraune Backfarbe
Die Zubereitung der Nutella Hörnchen ist ganz einfach:
Aus den genannten Zutaten stellt ihr zunächst einen süßen Hefeteig für eure Croissants her. Den lass ihr ruhen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ich stelle meine Schüssel gerne abgedeckt in den leicht angewärmten Ofen. Anschließend rollt ihr den rund Teig aus und schneidet daraus 12 „Tortenstücke“. An jedes Ende kommt ein Klecks Nutella, anschließend werden die Hörnchen aufgerollt. Diese können nun nochmal ruhen. Vor dem Backen könnt ihr die Hörnchen noch mit etwas Eigelb bestreichen. Nach dem Backen habe ich sie mit Puderzucker bestreut und mit flüssiger Schokolade versehen. Sie waren hier so schnell weg, so schnell waren sie nicht mal gebacken. Probiert sie unbedingt mal aus, die Nutella Hörnchen mit Hefeteig sind super fluffig geworden.
Nutella Hörnchen mit Hefeteig
Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter
DatenschutzZutaten
- 320 g Mehl
- ½ Würfel Hefe
- 100 ml Milch lauwarm
- 50 g Zucker
- 100 g Joghurt
- 50 g Butter
- ½ Pck Backpulver
- Prise Salz
- 1 Ei
- Nutella
- Puderzucker
- Flüssige Schokolade
Anleitungen
- Die Hefe in der lauwarmen Milch zerbröseln und 10 min gehen lassen. Anschließend den Zucker dazu geben.
- Die restlichen Zutaten (ohne das Ei) vermischen und die Hefemischung unterkneten. Den Teig abgedeckt 30-60 min an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
- Den Teig rund ausrollen und 12 gleich große Stücke schneiden. Auf das Ende jeweils etwas Nutella geben und einrollen.
- Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt erneut 30-60 min ruhen lassen. Kurz vor dem Backen mit dem Ei (gerne auch mit etwas Milch) bestreichen und bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze 15 min backen bis sie goldbraun sind.
- Die noch warmen Hörnchen mit Puderzucker bestreuen und mit flüssiger Schokolade verzieren.
Video
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Habt ihr die Nutella Hörnchen mit Hefeteig bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.
Super gutes Rezept!
Fluffig und lecker
Ein richtig tolles Rezept für super fluffige Croissants
Das freut mich, lieben Dank 🙂