Schokohörnchen mit Nutella

Schokohörnchen mit Nutella auf weißem Backpapier

Wir kombinieren heute eure zwei liebsten Rezepte vom Blog und so sind aus den Nutella Hörnchen und Schokobrötchen diese gefüllten Schokohörnchen mit Nutella entstanden. Der weiche und fluffige Hefeteig wird zu Hörnchen geformt, mit Nutella gefüllt, mit Puderzucker versehen und flüssiger Schokolade verziert. Kennt ihr die weichen Milchbrötchen vom Bäcker? Diese machen wir heute mit Schokdrops und als Hörnchen mit Nutella gefüllt. Den süßen Hefeteig könnt ihr mit frischer Hefe oder Trockenhefe zubereiten. Nachfolgenden findet ihr ein paar Tipps für den süßen Hefeteig, sodass euch die Schokohörnchen mit Nutella garantiert gelingen.

Das Rezept für die gefüllten Hörnchen mit Nutella ist einfach zubereitet und kommt als Kaffegebäck oder zwischendurch super an. Probiert es gerne aus und lasst mich in den Kommentaren wissen, wie sie euch geschmeckt haben.

Meine 7 besten Tipps zum Gelingen des süßen Hefeteiges für die gefüllten Schokohörnchen mit Nutella:

Mit meinen 7 Tipps für den süßen Hefeteig gelingen dir die fluffigen Schokohörnchen mit Nutella in jedem Fall und du wirst sie ab jetzt immer selber machen wollen. Ihr braucht nur wenige Zutaten für euer selbstgebackenes und fluffiges Schokogebäck.

    • die Trockenhefe könnt ihr direkt mit dem Mehl vermengt verwenden, frische Hefe sollte mit der lauwarmen Milch und dem Zucker kurz „gehen“

    • die Milch darf nicht heiß sein, sonst kann die Hefe nicht aufgehen und geht kaputt

    • lasst den Teig an einem warmen Ort für 1-1,5h abgedeckt ruhen bis dieser sich deutlich vergrößert hat

    • die Schoko Drops erst nach der Ruhezeit unterheben und den Teig nach dem Formen nochmal gehen lassen

    • teilt den Teig in 12 gleich große Tortenstücke, so ist jedes Hörnchen ungefähr gleich groß

    • gebt nicht zu viel Nutella in die Hörnchen, sonst läuft die Schokocreme beim Backen aus den Hörnchen

    • die Mischung aus Eigelb und Milch sorgt für eine goldbraune Backfarbe

Den süßen Hefeteig könnt ihr so auch wunderbar als Basis für ein anderes Gebäck nutzen. Wie wäre es mit Streuseltaler mit Zwetschgen oder Johannisbeeren? Oder leckere gefüllte Buchteln?

Lust auf weitere Rezepte mit süßem Hefeteig?

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So bereitet ihr das Rezept für fluffige Schokohörnchen mit Nutella und Hefeteig in nur 4 Schritten zu:

Die Schokohörnchen sind schnell und einfach zubereitet und kommen ohne viele Zutaten aus. Aus dem Rezept für die Hörnchen mit Nutella bekommt ihr 12 Teile. Am besten schmecken diese frisch zubereitet. Wie schnell die Schokohörnchen zubereitet sind, zeige ich euch hier:

  1. Ihr bereitet euch zunächst einen süßen Hefeteig vor, der 1 h gehen sollte. Dieser sollte auf die doppelte Größe aufgehen.
  2. Hat sich der Hefeteig deutlich vergrößert, könnt ihr die Schokdrops unter kneten und den Teig nochmal rund formen und ausrollen.
  3. Im Anschluss teilt ihr den Hefeteig in 12 Tortenstücke. So habt ihr gleich große Teilchen. Dort kommt ein Klecks Nutella ans Ende und die Hörnchen werden von der breiten Seite her eingerollt. Die Teiglinge müssen nun nochmal abgedeckt auf dem Backblech für 30 Minuten ruhen.
  4. Abschließend werden sie goldgelb für 15 Minuten im Ofen gebacken und ihr könnt sie mit Puderzucker und Schokolade dekorieren.

Schokohörnchen mit Nutella in 12 Teile einteilen
Schokohörnchen mit Nutella füllen und zum Hörnchen rollen

Viel Spaß beim Ausprobieren! Wenn dir das Rezept gefällt, lass es mich gerne in den Kommentaren wissen.

Schokohörnchen mit Nutella gefüllt in Hand von Innen
Schokohörnchen mit Nutella auf blauem Teller
Schokohörnchen mit Nutella
Schokohörnchen mit Nutella auf weißem Backpapier

Schokohörnchen mit Nutella

Für diese Schokohörnchen mit Nutella kombinieren wir die fluffigen Schokobrötchen und Nutella Hörnchen.
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Zutaten
  

Hefeteig

  • 340 g Mehl
  • ½ Würfel Hefe
  • 100 ml Milch lauwarm
  • 50 g Zucker
  • 100 g Joghurt
  • 50 g Butter weich
  • ½ Pck Backpulver
  • Prise Salz
  • 100 g Schoko Drops Zartbitter oder Vollmilch

Außerdem

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • Nutella*
  • Puderzucker
  • 50 g Schokolade Zartbitter

Zubereitung
 

  • Die Hefe in der lauwarmen Milch mit 1 Tl vom Zucker zerbröseln und 10 min gehen lassen.
  • Das Mehl mit dem restlichen Zucker, dem Joghurt, Backpulver und der Prise Salz vermengen. Die Hefemischung zugeben und den Teig 5 - 10 min kneten lassen.
  • Die weiche Butter dazu geben und erneut 5 min kneten lassen. Den Teig abgedeckt 30-60 min an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
  • Die Schoko Drops per Hand einarbeiten und den Teig rund ausrollen. In 12 gleich große Stücke schneiden. Auf das Ende jeweils etwas Nutella geben und einrollen.
  • Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt erneut 30 min ruhen lassen. Das Eigelb mit der Milch vermengen und kurz vor dem Backen damit bestreichen. Die Hörnchen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze 15 min backen bis sie goldbraun sind.
  • Die noch warmen Hörnchen mit Puderzucker bestreuen und mit flüssiger Schokolade verzieren.
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Habt ihr Lust auf weitere weiche und fluffige Rezepte mit süßem Hefeteig wie die Schokohörnchen mit Nutella*?

  • Ich liebe Buchteln mit der Apfel-Zimt Füllung.
  • Streuseltaler mit Zwetschgen sind immer eine gute Idee zum Kaffee.

Habt ihr das Rezept für die Schokohörnchen mit Nutella bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

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3 Kommentare zu „Schokohörnchen mit Nutella“

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