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Flammkuchen mit Feigen, Honig und Ziegenkäse 

Süßer Flammkuchen mit Feigen, Walnüssen, Honig und Ziegenkäse belegt

Zur Feigensaison passt dieser schnelle süße Flammkuchen mit Feigen, Honig und Ziegenkäse sowie karamellisierten Walnüssen perfekt! Die Flammkuchenböden sind schnell belegt und gebacken. So kann man sich den Herbst schmecken lassen! Durch den Honig und die karamellisierten Walnüsse bekommt der Flammkuchen eine tolle süße Note und er braucht nur 10 Minuten im Ofen!

Nur wenige Zutaten für süßen Flammkuchen:

  • frische Flammkuchenböden
  • Crème fraîche
  • Ziegenkäse Rolle
  • frische Feigen
  • flüssiger Honig
  • Walnüsse
  • Zucker
  • Frischer Rosmarin
  • schwarzer Pfeffer
Flammkuchen mit Creme Fraiche und Feigen
süßer Flammkuchen mit Feigen, Honig und Walnüssen

In wenigen Schritten ist dein Flammkuchen fertig:

  1. Crème fraîche auf den Böden verteilen, mit schwarzem Pfeffer würzen. Den Ziegenkäse und die Feigen in Scheiben schneiden und den Flammkuchen damit belegen.
  2. Den Flammkuchen ca. 10 Minuten backen, bis der Rand schön goldbraun ist.
  3. Die Walnüsse karamellisieren, abkühlen lassen und hacken.
  4. Flammkuchen mit Walnüssen bestreuen und mit Honig beträufeln. Nach Wunsch mit frischem Rosmarin garnieren.

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Süßer Flammkuchen mit Feigen, Walnüssen, Honig und Ziegenkäse belegt
Detailaufnahme des Flammkuchens mit Feigen und Ziegenkäse von oben
Süßer Flammkuchen mit Feigen, Walnüssen, Honig und Ziegenkäse belegt

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Flammkuchen mit Feigen, Honig und Ziegenkäse 

Flammkuchen mit Feigen, Honig und Ziegenkäse 

Ein schneller süßer Feigen-Flammkuchen mit Honig, Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen – perfekt für den Herbst! In nur 10 Minuten gebacken und ideal zum Genießen.
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Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

  • 1 Packung frische Flammkuchenböden 2 Stück
  • 100  g Crème fraîche
  • 100  g Ziegenkäse Rolle
  • 3-4 frische Feigen
  • 2-3 TL flüssiger Honig
  • 40  g Walnüsse
  • 1-2 EL Zucker
  • Frischer Rosmarin
  • Etwas schwarzer Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Flammkuchenboden auflegen.
  • Crème fraîche auf den Böden verteilen und mit schwarzem Pfeffer würzen. Den Ziegenkäse und die Feigen in Scheiben schneiden und den Flammkuchen damit belegen. Den Flammkuchen ca. 10 Minuten backen, bis der Rand schön goldbraun ist.
  • In einer kleinen Pfanne Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, Walnüsse hinzugeben und kurz darin schwenken. Auf Backpapier abkühlen lassen und dann grob hacken.
  • Den Flammkuchen mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen und mit Honig beträufeln. Nach Wunsch mit frischem Rosmarin garnieren.
Teile das Rezept!Sende das Rezept gerne an Familie & Freunde, damit sie dein Lieblingsrezept auch ausprobieren können.

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