Schon mal ein Käse Schinken Zupfbrot gemacht? Neben süßen Rezepten mit Blätterteig gibt es auch viele leckere herzhafte Varianten. Heute habe ich ein schnelles und leckeres Rezept mit Käse und Schinken für euch. Es gibt ein Zupfbrot, welches ihr perfekt als Fingerfood bei Feiern reichen könnt. Es eignet sich auch super als Beilage.
Für den herzhaften Blätterteig Snack benötigt ihr folgende Zutaten:
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- Eine Rolle Blätterteig – diese nehme ich 10 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank.
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- Schmand – ihr könnt aber auch Creme Fréche, Frischkäse, Saure Sahne oder eine Crem eurer Wahl nehmen.
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- Scheibenkäse – da nutze ich ein paar Scheiben aus dem gemischten Aufschnitt.
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- Ein paar Scheiben Kochschinken.
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- Salz/ Pfeffer
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- Eigelb zum Bepinseln des Teiges für eine schöne goldbraune Farbe
- Sesamkerne als Topping
Tipps für die Verwendung von Blätterteig beim Käse Schinken Zupfbrot
- Nehmt den Blätterteig 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, dann bricht er euch nicht. Andernfalls kann es sein, dass ihr beim Ausrollen Risse in den Teig bekommt.
- Heizt den Ofen gut vor, dann backt der Teig am besten und euer Gebäck geht schön auf.
- Bestreicht euer Gebäck vor dem Backen mit Milch oder Eigelb für eine schöne goldende Backfarbe vom Blätterteiggebäck.
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So wird das Käse Schinken Zupfbrot gemacht
Der Blätterteig legt ihr am besten 10 min vor der Verarbeitung raus. Dann bricht er euch bei der Zubereitung nicht. Die Hälfte des Teiges bestreicht ihr mit Schmand und gebt darauf noch etwas Salz und Pfeffer. Alternativ eignet sich auch Creme Freche oder eine andere Creme eurer Wahl. Wie wäre es mit Knoblauchcreme? Darauf kommt der Schinken und der Käse. Im Anschluss klappt ihr den Teig einmal ein und schneidet bereits Rauten oder Quadrate. So kann der Teig später besser „gezupft“ werden. Darauf kommt Eigelb und ein paar Sesamsamen. Das Brot schmeckt warm und kalt.
Das Zupfbrot könnt ihr natürlich auch anders füllen oder eine süße Variante daraus machen. Wie wäre es mit Nutella und Banane?
Viel Spaß beim Ausprobieren! Wenn dir das Rezept gefällt, lass es mich gerne in den Kommentaren wissen.
Käse Schinken Zupfbrot
Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter
DatenschutzZutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 1/2 Becher Schmand
- Salz/ Pfeffer
- Schinken
- Käse
- Eigelb
- Sesam
Anleitungen
- Den Blätterteig zur Hälfte mit Schmand bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schinken sowie Käse belegen.
- Anschließend einklappen, einschneiden, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
- Ca. 20 min bei 220 Grad O/U goldbraun backen.
Video
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Habt ihr das Käse Schinken Zupfbrot bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.
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Danke für das Rezept, es schmeckt so gut! Das nächste Mal kommt schwarzer Sesam mit drauf. Hab einen schönen Sonntag!
Wirklich super lecker und total simpel! So etwas liebe ich…😉
Das freut mich sehr ☺️. Solche schnellen Rezept finde ich auch immer super für den Alltag!
Einfach genial
Lieben wir! Immer wieder 🙂
Mega lecker, schnell und einfach zubereitet
Wir mögen es auch so gern 🙂
Sehr lecker und schnell zubereitet
Sehr lecker und schnell zubereitet 🙂
Danke, dass du es ausprobiert hast :). Das freut mich!
Super Idee .. schnell gemacht und echt lecker 🤩
Danke, dass du es ausprobiert hast :). Das freut mich!
Schnell gemacht, wenn Gäste kommen. Schmeckt sehr lecker!!!
Danke, dass du es ausprobiert hast :). Das freut mich!
Es war sehr lecker. Schmeckt wie Käse Schinken Croissants vom Bäcker 😁 das nächste mal teste ich es in Süß
Wir mögen auch beide Varianten in süß und herzhaft :). Danke für dein Feedback. Viele Grüße
Schon mehrfach probiert, immer wieder gut
Danke, dass du es ausprobiert hast :). Das freut mich!
Schnell gemacht und noch schneller aufgegessen 🙈🙈…megaaaa lecker! 😍
So geht es uns auch immer 🙂 Danke für dein Feedback!
War einfach und hat toll geschmeckt
Schon oft gemacht und immer wieder gut 🙂
Das freut mich sehr, vielen Dank 🙂
Schmeckt richtig gut, danke ☺️
Lecker :))
Das freut mich, lieben Dank 🙂
Alle waren begeistert 🙂 danke für das tolle Rezept. Ich habe Frischkäse anstelle vom Schmand verwendet.
Das klingt toll 🙂 danke für dein Feedback!