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Käse Schinken Zupfbrot

Käse Schinken Zupfbrot von oben mit Sesam

Schon mal ein Käse Schinken Zupfbrot gemacht? Neben süßen Rezepten mit Blätterteig gibt es auch viele leckere herzhafte Varianten. Heute habe ich ein schnelles und leckeres Rezept mit Käse und Schinken für euch. Es gibt ein Zupfbrot, welches ihr perfekt als Fingerfood bei Feiern reichen könnt. Es eignet sich auch super als Beilage.

Für den herzhaften Blätterteig Snack benötigt ihr folgende Zutaten:

 

    • Eine Rolle Blätterteig – diese nehme ich 10 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank.

    • Schmand – ihr könnt aber auch Creme Fréche, Frischkäse, Saure Sahne oder eine Crem eurer Wahl nehmen.

    • Scheibenkäse – da nutze ich ein paar Scheiben aus dem gemischten Aufschnitt.

    • Ein paar Scheiben Kochschinken.

    • Salz/ Pfeffer

    • Eigelb zum Bepinseln des Teiges für eine schöne goldbraune Farbe

  • Sesamkerne als Topping

Tipps für die Verwendung von Blätterteig beim Käse Schinken Zupfbrot

  • Nehmt den Blätterteig 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, dann bricht er euch nicht. Andernfalls kann es sein, dass ihr beim Ausrollen Risse in den Teig bekommt.
  • Heizt den Ofen gut vor, dann backt der Teig am besten und euer Gebäck geht schön auf.
  • Bestreicht euer Gebäck vor dem Backen mit Milch oder Eigelb für eine schöne goldende Backfarbe vom Blätterteiggebäck.

Weitere schnelle und herzhafte Blätterteig Rezeptideen wie dem einfachen Zupfbrot gesucht?

Blätterteig

Käse Knoblauch Röllchen

Da ihr die herzhaften Käsesnacks mit Blätterteig so liebt, habe ich heute Käse Knoblauch Röllchen für euch. Der Blätterteig ist mit Mozzarella Kugeln versehen und on top mit einer Mischung

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So wird das Käse Schinken Zupfbrot gemacht

Der Blätterteig legt ihr am besten 10 min vor der Verarbeitung raus. Dann bricht er euch bei der Zubereitung nicht. Die Hälfte des Teiges bestreicht ihr mit Schmand und gebt darauf noch etwas Salz und Pfeffer. Alternativ eignet sich auch Creme Freche oder eine andere Creme eurer Wahl. Wie wäre es mit Knoblauchcreme? Darauf kommt der Schinken und der Käse. Im Anschluss klappt ihr den Teig einmal ein und schneidet bereits Rauten oder Quadrate. So kann der Teig später besser „gezupft“ werden. Darauf kommt Eigelb und ein paar Sesamsamen. Das Brot schmeckt warm und kalt.

Das Zupfbrot könnt ihr natürlich auch anders füllen oder eine süße Variante daraus machen. Wie wäre es mit Nutella und Banane?

Viel Spaß beim Ausprobieren! Wenn dir das Rezept gefällt, lass es mich gerne in den Kommentaren wissen.

Käse Schinken Zupfbrot - Stück in Hand
Käse Schinken Zupfbrot von oben mit Sesam
Käse Schinken Zupfbrot von oben mit Sesam

Käse Schinken Zupfbrot

Das Käse Schinken Zupfbrot eignet sich perfekt für die nächste Feier als Fingerfood und schmeckt kalt und warm.
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Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1/2 Becher Schmand
  • Salz/ Pfeffer
  • Schinken
  • Käse
  • Eigelb
  • Sesam

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig zur Hälfte mit Schmand bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schinken sowie Käse belegen.
  • Anschließend einklappen, einschneiden, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  • Ca. 20 min bei 220 Grad O/U goldbraun backen.
Teile das Rezept!Sende das Rezept gerne an Familie & Freunde, damit sie dein Lieblingsrezept auch ausprobieren können.

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Habt ihr das Käse Schinken Zupfbrot bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

28 Kommentare zu „Käse Schinken Zupfbrot“

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