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Einfacher Osterhase aus gefrorenen Laugenstangen – Schnelles Rezept

Osterhasen aus gefrorenen Laugenstangen

Hier kommt ein super schnelles und einfaches Rezept für euch, welches perfekt zu eurem Osterbrunch passt, denn wir machen einen den Osterhase aus gefrorenen Laugenstangen. Ihr nehmt dafür eine Packung gefrorene Laugenstangen und erstellt euch daraus einen einfachen Osterhasen, den ihr perfekt für euren Osterbrunch am Sonntag mit der Familie mitbringen könnt. Die kleinen Laugenteilchen könnt ihr direkt vom Osterhasen “abzupfen” und euch mit etwas Butter oder einem leckeren Kräuterquark oder Dip schmecken lassen.

Die Laugenstangen müsst ihr dafür nur etwas antauen lassen, schneidet sie in kleine Teile und legt sie in Osterhasenform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Wer mag, bestreut dem Hasen noch mit etwas Salz und dann geht es schon ab in den Ofen. Für den Hasen habe ich 6 Laugenstangen verwendet.

Zutaten für den Osterhasen aus Laugenstangen

Für den leckeren Osterhasen benötigst du nur wenige Zutaten:

  • eine Packung gefrorene Laugenstangen
  • Salz zum Bestreuen (in der Packung enthalten)

 

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Wie werden gefrorene Laugenstangen für den Osterhasen aufgebacken?

Die gefrorenen Laugenstangen lasst ihr etwa 15-20 Minuten antauen, sonst werden sie zu weich. So könnt ihr sie optimal schneiden und in Form legen. Je nach angegebener Backzeit auf der Verpackung werden diese bei ca. 200° Ober-/ Unterhitze je nach Bräunungsgrad für 15-20 Minuten gebacken.

Tipps für den Osterhasen aus Laugenstangen

     

      • lasst die Laugenstangen 15- 20 min antauen, damit ihr sie besser schneiden könnt

      • zeichnet bei Bedarf den Hasen auf eurem Backpapier vor, dass erleichtert das Legen der Laugenteilchen

      • legt die Teilchen ruhig eng aneinander

    • reicht zu dem Hasen einen Drip oder etwas Butter
    Laugenstange für den Osterhasen klein schneiden
    Osterhasen aus gefrorenen Laugenstangen auf Backblech legen

    Tipps für Variationen und Dekoration

    • Käse-Laugenhasen – bestreue den Hasen vor dem Backen noch mit geriebenen Käse, wie Cheddar, Gouda oder Mozzarella und würze ihn mit Kräutern
    • Sesam- oder Mohn-Hasen – vor dem Backen einfach mit Sesam oder Mohn versehen
    • Mini Hasen – forme aus der Laugenstange niedliche Mini Hasen, perfekt als Snack für die Kinder

    So machst du den schnellen Osterhasen aus gefrorenen Laugenstangen für deinen Osterbrunch

    Die Laugenstangen müsst ihr etwas antauen lassen, dann könnt ihr sie besser schneiden. Ihr schneidet ein paar längere Stränge für die Ohren und kleine Scheiben für den Körper. Die Teilchen legt ihr nun in Osterhasenform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

    Tipp: Ihr könnt euch die Form auch vorher auf die Rückseite eures Backpapiers zeichnen, wenn euch dann die Anordnung der Laugenstangenteilchen besser gelingt.

    Hast du das Rezept vom Osterhasen ausprobiert? Hinterlasse mir gerne einen Kommentar!

    Osterhasen aus gefrorenen Laugenstangen auf Kaffeetafel
    Osterhasen aus gefrorenen Laugenstangen - fertig gebacken von oben
    Osterhasen aus gefrorenen Laugenstangen
    Osterhasen aus gefrorenen Laugenstangen auf Kaffeetafel

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    Vorbereitungszeit 20 Minuten
    Backzeit 20 Minuten
    Portionen 6 Personen

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    Zutaten
      

    • 6 Stück gefrorene Laugenstangen

    Zubereitung
     

    • Die Laugenstangen müsst ihr etwas antauen lassen, dann könnt ihr sie besser schneiden.
    • Ihr schneidet zwei längere Stränge für die Ohren und kleine Scheiben für den Körper.
    • Die Teilchen legt ihr nun in Osterhasenform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
      Tipp: Ihr könnt euch die Form auch vorher auf die Rückseite eures Backpapiers zeichnen, wenn euch dann die Anordnung der Laugenstangenteilchen besser gelingt.
    • Bei Bedarf könnt ihr den Hasen noch mit dem beiliegenden Salz bestreuen. .
    • Je nach angegebener Backzeit auf der Verpackung wird der Osterhase bei ca. 200° Ober-/ Unterhitze für 15-20 Minuten, je nach Bräunungsgrad, gebacken
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    2 Kommentare zu „Einfacher Osterhase aus gefrorenen Laugenstangen – Schnelles Rezept“

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