Hier kommt ein super schnelles und einfaches Rezept für euch, welches perfekt zu eurem Osterbrunch passt, denn wir machen einen schnellen Osterhasen aus gefrorenen Laugenstangen. Ihr nehmt dafür eine Packung gefrorene Laugenstangen und erstellt euch daraus einen einfachen Osterhasen, den ihr perfekt für euren Osterbrunch am Sonntag mit der Familie mitbringen könnt. Die kleinen Laugenteilchen könnt ihr direkt vom Osterhasen „abzupfen“ und euch mit etwas Butter oder einem leckeren Kräuterquark oder Dip schmecken lassen.
Die Laugenstangen müsst ihr dafür nur etwas antauen lassen, schneidet sie in kleine Teile und legt sie in Osterhasenform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Wer mag, bestreut dem Hasen noch mit etwas Salz und dann geht es schon ab in den Ofen. Für den Hasen habe ich 6 Laugenstangen verwendet.
Wie werden gefrorene Laugenstangen für den Osterhasen aufbacken?
Die gefrorenen Laugenstangen lasst ihr etwa 15-20 Minuten antauen, sonst werden sie zu weich. So könnt ihr sie optimal schneiden und in Form legen. Je nach angegebener Backzeit auf der Verpackung werden diese bei ca. 200° Ober-/ Unterhitze je nach Bräunungsgrad für 15-20 Minuten gebacken.
Tipps für den Osterhasen aus Laugenstangen
- lasst die Laugenstangen 15- 20 min antauen, damit ihr sie besser schneiden könnt
- zeichnet bei Bedarf den Hasen auf eurem Backpapier vor, dass erleichtert das Legen der Laugenteilchen
- legt die Teilchen ruhig eng aneinander
- reicht zu dem Hasen einen Drip oder etwas Butter
So machst du den schnellen Osterhasen aus gefrorenen Laugenstangen für deinen Osterbrunch
Die Laugenstangen müsst ihr etwas antauen lassen, dann könnt ihr sie besser schneiden. Ihr schneidet ein paar längere Stränge für die Ohren und kleine Scheiben für den Körper. Die Teilchen legt ihr nun in Osterhasenform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Tipp: Ihr könnt euch die Form auch vorher auf die Rückseite eures Backpapiers zeichnen, wenn euch dann die Anordnung der Laugenstangenteilchen besser gelingt.
Ich habe für meinen Hasen 6 Laugenstangen benötigt. Bei Bedarf könnt ihr den Hasen noch mit dem beiliegenden Salz bestreuen. Je nach angegebener Backzeit auf der Verpackung werden diese bei ca. 200° Ober-/ Unterhitze und je nach Bräunungsgrad für 15-20 Minuten gebacken.
Schneller Osterhase aus Laugenstangen für den Osterbrunch
Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter
DatenschutzZutaten
- 6 Stück gefrorene Laugenstangen
Zubereitung
- Die Laugenstangen müsst ihr etwas antauen lassen, dann könnt ihr sie besser schneiden.
- Ihr schneidet zwei längere Stränge für die Ohren und kleine Scheiben für den Körper.
- Die Teilchen legt ihr nun in Osterhasenform auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Tipp: Ihr könnt euch die Form auch vorher auf die Rückseite eures Backpapiers zeichnen, wenn euch dann die Anordnung der Laugenstangenteilchen besser gelingt.
- Bei Bedarf könnt ihr den Hasen noch mit dem beiliegenden Salz bestreuen. .
- Je nach angegebener Backzeit auf der Verpackung wird der Osterhase bei ca. 200° Ober-/ Unterhitze für 15-20 Minuten, je nach Bräunungsgrad, gebacken
Video
Suchst du noch weitere Rezepte zu Ostern?
- Als Torte habe ich eine Hasentorte mit Karottenböden oder eine Pfirisch-/ Kokostorte mit Schokoosterhasen für euch.
- Wie wäre es mit einfachen Hasen aus Quark-Öl-Teig?
- Diese Oreo Hasen Pops sind auch schnell gemacht.
- Oder sucht ihr Hasen Cupcakes?
Alle Rezepte zu Ostern, findet ihr hier.
Habt ihr den schnellen Osterhasen aus gefrorenen Laugenstangen bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Schöne Idee zu Ostern 🙂
Das freut mich sehr, vielen Dank 🙂