Neben süßen Rezepten mit Blätterteig gibt es auch viele leckere herzhafte Varianten. Heute habe ich ein schnelles und leckeres Rezept mit Pesto für euch. Wir machen Tomate Mozzarella Schiffchen mit grünem Pesto. Sie eignen sich perfekt als Beilage oder Fingerfood bei der nächsten Feier. Wie würdet ihr sie füllen?
So werden die Schiffchen gemacht
Der Blätterteig unterteilt ihr in 12 Teile, auf jedes Teilchen gebt ihr einen Klecks Pesto. Den verteilt ihr großzügig und gebt im Anschluss eine Scheibe Tomate sowie eine Scheibe Mozzarella darauf. Darüber gebt ihr noch Pfeiffer, die Ränder werden mit Eigelb bepinselt. Zwei der äußeren Seiten klappt ihr ein und bestreicht darauf ebenfalls nochmal Eigelb. Schon können die Teilchen in den Ofen.
Die Schiffchen könnt ihr natürlich auch anders füllen oder eine süße Variante daraus machen. Wie wäre es mit Nutella und Bananen oder herzhaft mit Schinken, Käse und Tomaten? Ich habe bereits eine weitere Variante mit Zwetschgen.
Tomate Mozzarella Schiffchen
Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter
DatenschutzZutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- Grünes Pesto
- Tomate
- Mozzarella
- Eigelb
Zubereitung
- Der Blätterteig wird in 12 Teile geschnitten und mit Pesto bestrichen. Darauf kommt eine Scheibe Tomate und Mozzarella. Den Rand bestreicht ihr mit Eigelb und klappt die Teilchen zusammen. Vor dem backen nochmal 15 min in den Kühlschrank, dann verzieht sich der Teig nicht so.
- 15-20 min bei 220 O/U backen.
Video
Noch mehr Rezepte mit Blätterteig gesucht?
- Ich habe auch Schiffchen mit Zwetschgen und Vanillequark für dich.
- Wie wäre es mit dem Pesto Zopf?
- Diese Kit Kat oder Kinder Schokoladen Croissants kamen bei euch super gut an.
Habt ihr die Tomate Mozzarella Schiffchen bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.