Tomate Mozzarella Zopf mit grünem Pesto

Neben süßen Rezepten mit Blätterteig gibt es auch viele leckere herzhafte Varianten. Heute habe ich ein schnelles und leckeres Rezept mit Pesto für euch.

Der Blätterteig wird in drei Abschnitte unterteilt, links und rechts eingeschnitten, mit Pesto Tomaten und Mozzarella belegt und geflochten. Schon habt ein leckeres Rezept, was man so oder auch als Beilage reichen kann.

Den Zopf könnt ihr natürlich auch anders füllen oder eine süße Variante daraus machen. Wie wäre es mit Nutella und Bananen oder herzhaft mit Schinken, Käse und Tomaten?

Tomate Mozzarella Zopf mit grünem Pesto

Neben süßen Kreationen mit Blätterteig kann man auch wunderbar herzhafte Gebäcke zaubern. Der Tomate Mozzarella Zopf ist schnell gemacht und passt super als Beilage, auch zum Grillen.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 Tomaten groß
  • 3 TL grünes Pesto großzügig
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Eigelb
  • Schluck Milch
  • Pfeffer
  • Basilikum

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 min ruhen lassen.
  • Links und rechts zwei Drittel gleichmäßig einschneiden.
  • Pesto auf die Mitte geben und verteilen. Darauf kommen die in Scheiben geschnittenen Tomaten und Mozzarella.
  • Den Zopf zuflechten, mit Eigelb und Milch bestreichen und mit Pfeffer würzen.
  • 25-30 min bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze goldgelb backen.

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Habt ihr den Zopf bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

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