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Ananas Biskuitrolle mit Himbeeren

Auf Instagram hatte ich euch die leckere Biskuitrolle bereits gezeigt. Das Rezept beinhaltet eine Ananascreme mit Himbeeren. Die Rolle schmeckt leicht, frisch und ist auch ein perfektes Rezept für die Sommerzeit. Wie füllt ihr eure Biskuitrolle am liebsten?

Für die Creme braucht ihr folgende Zutaten:

  • Schlagsahne und San Apart zum steif schlagen oder Sahnesteif
  • Ananasstücke – hier habe ich die aus der Dose von Del Monte verwendet
  • Sofortgelatine oder eine andere Gelatine eurer Wahl
  • Quark, ich habe Magerquark verwendet
  • Puderzucker für die Süße
  • Himbeermarmelade zum Bestreichen des Bodens
  • frische Himbeeren für die Füllung

So geht ihr bei der Ananas Biskuitrolle mit Himbeeren vor:

Ihr bereitet euch zunächst einen Biskuitteig vor. Nach dem Backen rollt ihr den Teig direkt als Rolle ein und lasst sie so abkühlen. Das hilft, dass sie später nicht so leicht bricht und sie bereits die gerollte Form hat. Nach der Kühlzeit wird die Rolle wieder aufgerollt, mit Creme bestrichen, Himbeeren versehen und eingerollt. Eingestrichen habe ich sie ebenfalls mit etwas Sahnecreme und habe sie mit „Tuffs“ gefriergetrockneten und frischen Himbeeren dekoriert. Zusätzliche habe ich noch Kokoschips und Ananasstücke zur Deko verwendet.

Meine Backutensilien führe ich euch hier auf*:

Ananas Biskuitrolle mit Himbeeren von vorne
Ananas Biskuitrolle mit Himbeeren von oben

Ananas Biskuitrolle

Diese fruchtige Biskuitrolle ist mit einer Ananascreme und Himbeeren gefüllt. Dekoriert mit Kokoschips, Himbeeren und Ananas.
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Zutaten
  

Sirup

  • 40 ml Wasser
  • 40 g Zucker

Biskuitteig

  • 3 Eier M
  • 50 g Zucker
  • Prise Salz
  • 30 g Speisestärke
  • 40 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver

Creme

  • 100 ml Sahne
  • 2 TL San Apart
  • 200 g Ananasstücke
  • 30 g Sofortgelatine
  • 100 g Quark
  • 50 g Puderzucker
  • Himbeermarmelade
  • 125 g Himbeeren

Deko

  • 100 g Sahne
  • 1 Tl San Apart
  • Kokosflocken
  • Kokoschips
  • Getrocknete und frische Himbeeren

Anleitungen
 

  • Wasser und Zucker aufkochen, abkühlen lassen.
  • Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif aufschlagen. 25g Zucker dazu geben, weiter schlagen. Die Spitzen vom Eiweiß sollten sich nicht zur Seite neigen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker 5-10 min hell aufschlagen und per Hand vorsichtig unter das Eiweiß heben. Mehl mit Backpulver und Stärke auf die Masse sieben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Biskuitteig auf einem Back-oder Rouladenblech verteilen und bei 180° O/U 8 -10 min backen.
  • Den Biskuitboden direkt dem Backen am Rand lösen und auf ein feuchtes Handtuch stürzen (entfällt bei dem Rouladenblech). Den Biskuit mit Sirup bepinseln und ein feuchtes Tuch auflegen. Von der schmalen Kante her einrollen und auskühlen lassen.
  • Die Sahne mit San Apart steif schlagen. Quark mit Puderzucker verrühren, Ananas pürieren und mit der Sofortgelatine vermengen. Darunter den Quark geben und die Sahne unterheben. Die Creme 1h kaltstellen.
  • Biskuit entrollen, mit Himbeermarmelade und Creme bestreichen, Himbeeren verteilen. Sahne mit San Apart steif schlagen, die Rolle aufrollen, mit Sahne einstreichen, Kokosflocken versehen und dekorieren.
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