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Schnelle Zahlentorte mit Blätterteig

Wir machen heute eine super schnelle Zahlentorte mit Blätterteig. Den Number oder Letter Cake bereite ich gerne mit Mürbeteig zu. So kann man die Zahlen oder Buchstaben für den Kuchen ganz einfach ausschneiden und backen. Es gibt aber auch viele Formen, in denen man die Zahl direkt backen kann. Wir machen es uns heute ganz einfach und backen den Boden für den Zahlenkuchen mit fertigem Blätterteig aus dem Kühlregal. Die zahlen können direkt ausgeschnitten und gebacken werden. Im Anschluss füllen für die Zahlentorte noch mit Marmelade und einer Sahne- / Mascaponecreme. Dekoriert wird die Torte zum Jubiläum mit Blumen, Beeren und passenden Streuseln.

Verschiedene Teigmöglichkeiten für einen Zahlenkuchen zum Geburtstag

Es gibt verschiedene Varianten, wie du eine Zahlentorte zubereiten kannst. Ich verwende sehr gerne einen Mürbeteigboden, den ich ausrolle, anschließend die Zahl aussteche und im daraufhin backe. Das ist das gleiche Vorgehen wie bei unserer schnellen Variante der Zahlentorte mit fertigem Blätterteig aus dem Kühlregal. Du kannst einen Number bzw. Letter Cake aber auch mit einem Biskuit backen. Du kannst den Teig auf deinem Backblech fertig backen und im Anschluss ausschneiden. Den Teig kannst du nochmal mittig halbieren. Den Verschnitt des Kuchenteiges kannst du für Cake Pops nutzen. Die Reste der Mürbeteig- oder Blätterteigvariante für unseren Zahlenkuchen kannst du ebenfalls ausstechen und für die Deko nutzen oder einfach so naschen.

Wenige Zutaten für die schnelle Zahlentorte mit Blätterteig

Für unsere schnelle Zahlentorte benötigen wir nur wenige Zutaten. Das Rezept für den Number Cake ist super passend, wenn es mal schnell gehen muss.

  • eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • ein Eigelb mit etwas Milch zum Bestreichen des Teiges vor dem Backen
  • Marmelade für die Füllung
  • Sahne, Mascapone, Puderzucker und Vanille für unsere leckere Creme
  • Streusel, Beeren und Blumen für die Deko der Zahlentorte

Meine 3 Tipps beim Backen mit Blätterteig

Beim Blätterteig könnt ihr diese drei Tipps beachten, damit euch das Gebäck schön aufgeht und ihr bei der Verarbeitung eine einfache Handhabung habt.

  • Nehmt den Blätterteig 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, dann bricht er euch nicht. Andernfalls kann es sein, dass ihr beim Ausrollen Risse in den Teig bekommt.
  • Heizt den Ofen gut vor, dann backt der Teig am besten und euer Gebäck geht schön auf.
  • Bestreicht euer Gebäck vor dem Backen mit Milch oder Eigelb für eine schöne goldende Backfarbe vom Blätterteiggebäck.

So schnell und einfach backst du den schnellen Zahlenkuchen mit Blätterteig:

Das Rezept für die schnelle Zahlentorte mit Blätterteig ist perfekt, wenn du spontan einen Kuchen zum Geburtstag benötigst. Du kannst den Blätterteig aus als Buchstaben ausschneiden und dekorieren. Das ausführliche Rezept für den Number Cake findest du weiter unten.

  1. Den Boden machen wir mit fertigem Blätterteig, den wir in den Wunschzahlen ausschneiden und backen.
  2. Die Creme besteht aus Sahne und Mascapone und ist schnell verrührt. Einfach alle Zutaten zusammen aufschlagen.
  3. Das Füllen und Dekorieren geht super schnell. Neben der Creme habe ich noch Marmelade kombiniert und die Creme mittels Spritzbeutel auf den Boden gebracht. Getoppt habe ich den Zahlenkuchen mit Beeren, Streuseln und Schleierkraut.
Letter Cake Zahlen mitVorlage aus Blätterteig ausschneiden
Letter Cake Zahlen mit Creme und Marmelade füllen

Hier findest du weitere einfache Zahlen- und Buchstabenkuchen für den nächsten Geburtstag:

Anschnitt schnelle Zahlentorte mit Blätterteig, 25
schnelle Zahlentorte mit Blätterteig von oben 25
Detail Creme schnelle Zahlentorte mit Blätterteig, 25

Viel Spaß beim Ausprobieren von der schnellen Zahlentorte mit Blätterteig! Wenn dir das Rezept gefällt, lass es mich gerne in den Kommentaren wissen.

schnelle Zahlentorte mit Blätterteig von oben 25

Schnelle Zahlentorte mit Blätterteig

Diese schnelle Zahlentorte mit Blätterteig ist perfekt, wenn spontan ein Geburtstag ansteht. Ihr könnt den Kuchen einfach variieren.
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Zutaten
  

  • 1 Rolle Butter-Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • eure Lieblingsmarmelade
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Tl Vanillepaste
  • Himbeeren
  • Heidelbeeren
  • Erdbeeren
  • Streusel
  • Schleierkraut

Anleitungen
 

  • Zur Vorbereitung drucken wir uns die Zahlen im DinA4 Format aus und schneiden diese aus.
  • Der Butter-Blätterteig wird ausgerollt und die Zahlen mithilfe der Vorlage aus dem Teig geschnitten. Das Eigelb mit der Milch mischen und die Zahlen damit bestreichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200° O/U für ca. 15-20 min goldbraun backen.
  • Für die Creme Mascapone, Schlagsahne, Sahnesteif und Puderzucker zusammen aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen.
  • Nach dem Backen werden die Blätterteigzahlen halbiert und mit Marmelade bestrichen. Darauf kommen die Tuffs mit der Creme. Gerne könnt ihr hier auch Beeren dazwischen setzen. Die zweite Lage der Zahlen wir oben drauf gegeben und erneut mit Cremetuffs versehen.
  • Abschließend mit Beeren, Streuseln und Schleierkraut dekorieren.
Teile das Rezept!Sende das Rezept gerne an Familie & Freunde, damit sie dein Lieblingsrezept auch ausprobieren können.

Weitere Rezepte für einen Letter oder Number Cake findest du hier:

Habt ihr das Rezept für die schnelle Zahlentorte mit Blätterteig bereits probiert? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

PS: Falls ihr einen privaten Account habt, schickt mir gerne ein Bild eurer Kreationen. Ich sehe leider eure Verlinkungen nicht. So kann ich es dann auch sehen und teilen ❤.

*Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Tante Fanny.

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