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Erdbeerkuchen mit Mandelboden und Vanillepudding

schneller Erdbeerkuchen mit Mandelboden, der schnelle Klassiker mit Obstboden

Ich verspreche dir, dieser klassische Erdbeerkuchen mit Mandelboden und Vanillepudding ist so einfach gemacht und 100% gelingsicher. Für den Boden zerkleinern wir die blanchierten Mandeln*. Diese verleihen deinem Kuchen einen leckeren, nussigen Geschmack. Der Boden ist schnell gebacken und mit dem Vanillepudding bestrichen. Darauf kommen schon die halbierten Erdbeeren und abschließend der Tortenguss. Kurz kaltstellen und schmecken lassen! Perfekt für den Sonntag und an den warmen Tagen.

Wenige Zutaten für den Erdbeerkuchen mit Mandelboden

Für den klassischen Obstkuchen mit einfachen Boden benötigst du nur wenige Basiszutaten:

  • ein Ei, Butter, Zucker, Mehl, Backpulver sowie zerkleinerte Mandeln für den Boden
  • Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver für den Pudding
  • frische Erdbeeren, roten Tortenguss, Zucker und zerkleinerte Mandeln
Mandelboden mit Vanillepudding bestreichen
Obstboden mit Vanillepudding und Erdbeeren versehen und mit Tortenguss bestreichen

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Schritt-für-Schritt zum schnellen Erdbeerkuchen mit Vanillepudding:

  1. Teig zubereiten: Weiche Butter, Zucker und Ei cremig rühren, Vanillepaste oder -zucker einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterheben. Mandeln hacken oder mahlen und zum Teig geben.
  2. Backen: Teig in eine gefettete Obstkuchenform (24 cm) geben, glatt streichen und bei 180 °C ca. 15–20 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und stürzen.
  3. Pudding kochen: Vanillepudding nach Packungsanleitung mit 250 ml Milch und 20 g Zucker zubereiten, abkühlen lassen.
  4. Belegen: Tortenboden mit Pudding bestreichen, halbierte Erdbeeren darauf verteilen.
  5. Guss zubereiten: Tortenguss mit Zucker nach Anleitung kochen, über die Erdbeeren geben.
  6. Dekorieren: Mandeln hacken und den Rand verzieren.
  7. Kühlen: Erdbeerkuchen mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Erdbeerkuchen mit schnellem Mandelboden und Vanillepudding
Stück Erdbeerkuchen, klassisch mit Obstboden und Pudding
Erdbeerkuchen geschnitten von oben

Häufige Fragen zum Erdbeerkuchen mit Mandelboden:

1. Kann ich den Kuchenboden auch am Vortag vorbereiten?
Der Mandelboden lässt sich super am Vortag backen. Am besten luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur lagern.

2. Kann ich statt frischer Erdbeeren auch gefrorene verwenden?
Für diesen Kuchen eignen sich frische Erdbeeren am besten. Gefrorene Beeren verlieren beim Auftauen viel Wasser und können den Kuchen matschig machen.

3. Womit kann ich den Tortenguss ersetzen?
Wenn du keinen Tortenguss zur Hand hast, kannst du alternativ Agar-Agar oder Gelatine verwenden.

4. Wie lange ist der Erdbeerkuchen haltbar?
Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der Kuchen 2–3 Tage. Am besten schmeckt er frisch oder am Folgetag.

5. Kann ich den Vanillepudding auch selbst kochen?
Du kannst statt Puddingpulver auch einen klassischen Vanillepudding aus Eigelb, Milch, Zucker, Stärke und echter Vanille selbst zubereiten. Wir benötigen für das Rezept gesamt ca. 200g Pudding.

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Wenn dir das Rezept für den schnellen und einfachen Erdbeerkuchen mit Mandelboden und Vanillepudding gefallen hat, freue ich mich über deinen Kommentar oder Bewertung!

schneller Erdbeerkuchen mit Mandelboden, der schnelle Klassiker mit Obstboden

Erdbeerkuchen mit Mandelboden und Vanillepudding

Fruchtiger Erdbeerkuchen mit Mandelboden. Einfaches und leckeres Rezept für jeden Anlass. Perfekt zum Kaffee oder als neuer Lieblingskuchen.
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Portionen 12 Stücke

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Zutaten
  

Mandelboden

  • 90 g Butter weich
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste oder 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei Größe M
  • 90 g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 100 g blanchierte Mandeln zerkleinert

Vanillepudding

  • 1/2 Pck Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Milch
  • 20 g Zucker

Deko

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Pck roter Tortenguss
  • 3 EL Zucker
  • 10 g blanchierte Mandeln zerkleinert

Zubereitung
 

  • Für den Obstboden die weiche Butter, Zucker und das Ei hell cremig aufschlagen. Danach die Vanillepaste hinzugeben.
  • Das Mehl und Backpulver vermengen und unter den Teig rühren. Die Mandeln zerkleinern und zum Teig geben.
  • Den Teig in eine Obstkuchen- oder Tarteform (24 cm) geben. Mit einem in Wasser getauchten Löffel glatt streichen, da der Teig etwas klebriger ist.
  • Bei 180° 15 – 20 Minuten goldbraun backen. Nach dem Abkühlen aus der Form stürzen. Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten, mit Frischhaltefolie versehen und abkühlen lassen.
  • Den Tortenboden auf eine Tortenplatte geben, mit Vanillepudding bestreichen und halbierten Erdbeeren belegen.
  • Abschließend den Tortenguss nach Packungsanleitung vorbereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Mandeln hacken und am Rand verzieren.
  • Den Erdbeerkuchen für mindestens eine Stunde kaltstellen.
Teile das Rezept!Sende das Rezept gerne an Familie & Freunde, damit sie dein Lieblingsrezept auch ausprobieren können.

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Habt ihr das Rezept für den schnellen Erdbeerkuchen mit Mandelkuchen bereits probiert? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram(@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

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*Der Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Kluth.

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