Diese Halloween Kürbis Tarte kannst du ganz ohne Backen zubereiten und ist perfekt für dein Halloween Buffet. Die Tarte besteht aus einem einfachen Keksboden, den wir mit flüssiger Butter im Kühlschrank fest werden lassen. Darauf kommt eine mit Pumpkin Spice verfeinerte Sahnecreme mit Gelatine, die wir abschließend mit schaurigen Kürbissen und Streuseln dekorieren. Verfeinert wird die leckere Füllung mit einer fruchtigen Orangenmarmelade. Diese Tarte ist auch ohne schaurige Kürbisse perfekt für einen gemütlichen Nachmittag im Herbst.
Halloween Kürbis Tarte mit Gelatine zubereiten – meine 7 Tipps
Die Tartecreme mit Gelatine zuzubereiten ist gar nicht so schwer, wie man immer denkt. Man muss nur ein paar Tipps berücksichtigen, sodass die Sahnecreme mit Frischkäse gelingt. Alternativ könnt ihr die Sahnecreme aber auch mit einem pflanzlichen Geliermittel wie Agartine zubereiten. Die Creme zieht im Kühlschrank an und ihr braucht für eure Tarte nicht den Ofen anwerfen. Hier kommen meine 7 Tipps zur Sahnecreme mit Gelinggarantie.
- Weicht die Gelatineblätter 5-7 Minuten in kaltem Wasser ein und drückt diese im Anschluss aus, bevor ihr sie ohne weitere Wasserzugabe im Topf erwärmt.
- Legt die Gelatineblätter einzeln nacheinander in das kalte Wasser und drückt sie nochmal herunter, sodass auch jedes Blatt nass wird.
- Lasst die Gelatineblätter vollständig aufweichen, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Rührt sechs Esslöffel eurer Sahnecreme mit Frischkäse in die warme Gelatine und rührt die Masse mit einem Schneebesen zügig um. Gebt erneut einige Esslöffel der Creme hinzu und rührt erneut gut um.
- Die Gelatinemasse nun in die restliche Sahnecreme geben und sofort mit dem Schneebesen gut rühren.
- Lasst die Masse nicht stehen und gebt sie direkt auf euren vorbereiteten Keksboden im Tortenring. Nun kann die Creme mit Sahne und Frischkäse einige Stunden anziehen und wird fest.
- Achtet immer auf das Verhältnis eurer Zutaten und der Anzahl der Gelatineblätter. Habt ihr zu wenig Blätter für eure Masse, wird diese nicht fest. Die Infos entnehmt ihr eurer Packungsanleitung des Geliermittels.
Diese Zutaten benötigt ihr für den schaurigen Pumpkin Pie:
Für die Kürbis Tarte ohne Backen zu Halloween benötigt ihr ein paar Grundzutaten für den Boden, die Creme und die Deko. Alle genauen Infos findet ihr unten im Rezept:
- Dunkle Kekse mit weißer Creme, z. B. OREO*. Diese werden zerkleinert und mit flüssiger Butter zu einem Boden in eure Tarteform gedrückt. Alternativ könnt ihr auch dunkle oder helle Butterkekse verwenden.
- Schlagsahne für die Creme und für die schaurige Deko der Kürbisse.
- Frischkäse als weitere Komponente für die Sahnecreme. Ihr könnt alternativ auch Joghurt oder Mascapone nutzen.
- Gelatine zum Festigen der Creme. Bei Sahne und Mascapone könnt ihr auch Sahnesteif verwenden. Ich möchte aber, dass meine Creme schön fest wird und nutze daher noch ein Geliermittel.
- Die Orangenmarmelade nutzen für als Aufstrich auf den Keksboden. Passend zu Halloween könnt ihr aber auch eine Kirschmarmelade verwenden. Das macht die Tarte noch gruseliger.
- Pumpkin Spice Gewürz darf bei der Creme natürlich nicht fehlen. Dies gibt es mittlerweile von vielen Anbietern im Gewürz- oder Backregal.
Suchst zu weitere Kuchen oder Snacks zu Halloween?
Blätterteig Gespenst mit Nutella
Eine schnelle Idee zu Halloween ist dieses süße, gefüllte Blätterteig Gespenst mit Nutella. Neulich habe ich eine Blätterteig Variante mit einer Spinne gesehen, da kam mir die Idee
Blätterteig Mumien zu Halloween
Die Blätterteig Mumien zu Halloween sind super schnell zubereitet und wirklich einfach gemacht. Ihr könnt die Füllung euer Mumien individuell abwandeln. Meine Blätterteig Mumien sind mit Himbeermarmelade gefüllt.
Spinne aus gefrorenen Laugenstangen
Als ich an den Osterhasen aus Laugenstangen gedacht habe, kam mir diese schnelle Idee für die Spinne aus gefrorenen Laugenstangen. Das Rezept ist so einfach und schnell gemacht,
In 4 Schritten bereitest du deine leckere Kürbis Tarte zu Halloween vor:
Die Kürbis Tarte mit Keksboden ohne Backen und Sahnecreme ist einfach zubereitet. Das ausführliche Rezept mit allen Mengenangaben findet ihr weiter unten.
- Der Boden besteht aus dunklen Keksen, die fein zerkleinert werden. Dazu kommt flüssige Butter, die im Kühlschrank wieder fest wird. So bekommt ihr einen einfachen Keksboden für eure Torte oder Tarte ganz ohne Backen und ohne den Ofen anzuwerfen.
- Auf den Boden könnt ihr eine Orangenmarmelade streichen, bevor ihr die Creme auftragt. Aufgrund der Farbe passt Kirschmarmelade auch sehr gut und macht die no bake Tarte zu Halloween noch gruseliger.
- Die Creme besteht aus Schlagsahne, Pumpkin Spice und Frischkäse. Mit Gelatine verfestigen wir die Creme, damit diese später beim Anschnitt auch gut die Form hält. Meine Tipps für die Gelatinecreme findet ihr weiter oben. Damit gelingt auch die dir nächste Creme mit Gelatine für deine Torte ohne Backen. Die Creme wird einfach auf dem Boden verteilt und glatt gestrichen.
- Dekoriert wird die Halloween Tarte mit schaurigen Kürbissen und passenden Streuseln. Ich habe dafür Schlagsahne mit Sahnesteif aufgeschlagen und eingefärbt. Mit dem Spritzbeutel habe ich Kürbisse aufgespritzt und diese im Anschluss mit dunkler Sahne verziert.
Tipp: Nutzt als Basis für die dunklen Sahnecreme (schwarz und braun) etwas Backkakao. So wird die Farbe intensiver und ihr braucht weniger Lebensmittelfarbe.
Halloween Kürbis Tarte
Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter
DatenschutzZutaten
Keksboden
- 300 g dunkle Kekse z. B. OREO
- 150 g Butter flüssig
- 2 - 3 EL Orangen-Marmelade
Creme
- 200 g Schlagsahne
- 1 Tl Pumpkin Spice Gewürz
- 3 Blatt Gelatine
- 200 g Frischkäse
- Weiße Creme der OREO Kekse
Deko
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- Lebensmittelfarbe orange braun, schwarz
- Halloween Streusel
Zubereitung
- Für den Boden die Kekse von der Creme trennen und zerkleinern. Die Butter schmelzen und mit den Keksen vermengen. Die Masse in die Tarteform drücken und kurz kaltstellen. Im Anschluss mit der Orangen-Marmelade bestreichen.
- Die kalte Schlagsahne mit Frischkäse, dem Gewürz und der restlichen Creme oder OREO Kekse vermengen und steif schlagen. Die Gelatine nach Pckungsanleitung vorbereiten und unter die Creme rühren. Die Masse direkt auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen. Die Tarte 4h kühl stellen.
- Für die Deko Schlagsahne mit Sahnesteif aufschlagen und anteilig einfärben. Die einzelnen Farben in passende Spitzbeutel mit -tülle geben und die Tarte damit verzieren. Wer mag, streut noch Halloween Streusel auf den Kuchen.
Video
Sucht ihr weitere Rezepte zu Halloween?
-
- Lust auf Mumien mit Blätterteig und Marmelade oder Nutella?
- Oder ein Gespenst aus Blätterteig?
- Habt ihr schon mal Madeleines gemacht?
- Oder sucht ihr einen Fledermauskuchen?
Habt ihr das Rezept für die Halloween Kürbis Tarte bereits ausprobiert? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.
* Hierbei handelt es sich um Affiliated Links und ich erhalte eine Provision für jeden Verkauf über diesen Link. / Anzeige wegen Markennennung.
Teilen mit:
- Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken, um auf Telegram zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet)