Letter Cake/ Buchstaben Torte

Mit Ready2Cake machen wir ab und an Kurse, in denen wir euch zeigen, wie man Macarons, Cakesicles oder Torten herstellt. Am Wochenende gab es mal wieder einen Letter Cake/ Buchstaben Torte Kurs. Dafür habe ich einen hellen Mürbeteig hergestellt. Dieser wird in der passenden Form ausgeschnitten und gebacken. Verziert und gefüllt wird der Kuchen mit einer Mascapone Sahne Creme. 

Tipps für den Letter Cake/ Buchstaben Torte:

Den Teig könnt ihr am Tag vorher in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank lagern. Füllen würde ich diesen einen Tag vor dem Verzehr, damit die Creme in den Keksteig gut einziehen kann und diesen weicher macht. Streusel würde ich erst kurz vor dem Verzehr auf die Torte bringen.

Übrig gebliebenen Mürbeteig könnt ihr einfrieren und später erneut verwenden. Einfach vor Gebrauch im Kühlschrank auftauen lassen.

Der Letter oder Number Cake ist der perfekte Kuchen für jede Gelegenheit. Einfach eine passende Zahl oder Buchstaben ausdrucken, auf den Teig legen und ausschneiden. Ich erstelle mir die Vorlage einfach bei Word und wähle den größten Buchstaben oder Zahl aus, die noch auf eine Din A4 Seite passt. Als Schriftart nehme ich meistens Arial. Das ist am einfachsten auszuschneiden.

Letter Cake/ Buchstaben Torte

Letter Cake

In diesem Letter Cake befinden sich helle Mürbteigböden mit einer leckeren Sahne- Mascaponecreme und beeriger Deko.

Zutaten
  

Boden

  • 250 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • Vanillepulver oder -paste

Creme

  • 250 g Mascapone
  • 100 g Quark
  • 75 g Puderzucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck Sahnesteif

Deko

  • Früchte nach Wahl z. B. Erdbeeren
  • Limitierter Streuselmix „Sprinkles by Katha“ von Ready2Cake nur erhältlich in der Cakesicles Box
  • Himbeeren Joghurt Balls
  • Gefriergetrockneter Himbeeren
  • Süßigkeiten

Anleitungen
 

  • Für den Mürbeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig nochmal per Hand kurz verkneten, flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt für eine Stunde (oder besser über Nacht) in den Kühlschrank geben.
  • Den Teig anschließend auf 5-8 mm gleichmäßig ausrollen und nach Lust und Laune Buchstaben oder Motive ausschneiden. Diese kann man sich selber ausdrucken. Der Buchstabe, die Zahl oder das Motiv wird 2-3x ausgeschnitten. Die ausgeschnittenen Teige nochmal 15 min kühlen und danach 10-15 min bei 175° Ober/-Unterhitze backen bis sie goldbraun sind. Die Buchstaben anschließend vollständig abkühlen lassen.
  • Für die Creme Mascapone mit Quark und Puderzucker vermengen und langsam cremig rühren. Parallel kann die Sahne mit dem Sahnesteif steif geschlagen werden. Die Sahne wird anschließend vorsichtig per Hand unter die Mascapone Creme gehoben.
  • Die Creme nun in einen Spritzbeutel mit Wunschtülle füllen und auf dem Buchstaben Tupfen setzen, bis der Buchstabe vollständig mit Tupfen versehen ist. Anschließend kommt darauf der nächste Buchstabe und wird wieder betupft. Falls ihr einen dritten Boden habt, diesen ebenfalls auflegen und genauso verfahren.
  • Nun ist der Letter Cake fast fertig. Jetzt fehlt noch der beste Teil: die Deko! Den Letter Cake nach Lust und Laune dekorieren und fertig!

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Habt ihr den Letter Cake/ Buchstaben Torte bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

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