Pfirsich Torte mit Sahne – einfach zubereitet

Wie verbringt ihr die Ostertage? Plant ihr einen Osterbrunch, Kaffee und Kuchen oder ein Mittagessen? Für die Ostertafel habe ich noch eine leckere Pfirsich Torte mit Sahne für euch, die ganz einfach zubereitet ist. Sie besteht aus einem schnellem und einfachen Obstboden mit einer fruchtigen Pfirsichcreme aus Frischkäse und Sahne. Die Torte schließt mit einem leckeren Guss ab. Dekoriert habe ich die Pfirsich Torte mit Sahne mit passenden Tuffs aus Sahne, frischen Pfirsichen und Minze.

Schneller und einfacher Obstboden für unsere Pfirsich Torte

Dieser einfache und helle Obstboden der Pfirsich Torte mit Sahne ist wirklich genial und eignet sich perfekt für alle Torten oder Kuchen. Sei es diese Torte mit Pfirsich oder bedeckt mit Vanillepudding und Erdbeeren. Der Obstboden ist schnell gemacht und lässt sich je nach Geschmack perfekt abwandeln. Mit etwas Backkakao könnt ihr auch eine dunkle Variante von dem Obstboden backen.

Fruchtige und frische Pfirsichcreme

Die Creme unserer Pfirsich Torte mit Sahne besteht aus pürierten Pfirsichen, Sahne und Frischkäse. Mithilfe von Agar-Agar bekommt die Creme im Kühlschrank ihre Festigkeit und wird standfest. Daher muss die Torte auch einige Stunden im Kühlschrank verweilen, bevor ihr sie am Kaffeetisch genießen könnt.

Wie wird die frische Pfirsich Torte mit Sahne gemacht?

Der Obstboden geht super einfach und ihr könnt die Zutaten alle zusammen vermengen und in einer 24er Form backen. Nachdem ihr die Creme mit pürierten Pfirsichen zubereitet habt, könnt ihr um den hellen Obstboden einen Tortenring spannen, die Creme aus Sahne und Pfirsichen hinein geben und die Masse eine Stunde anziehen lassen. Im Anschluss kann der Pfirsichguss drauf gegeben werden. Die Pfirsich Torte sollte nun über Nacht im Kühlschrank anziehen und kann am nächsten Tag aus dem Ring genommen werden. Anschließend dekoriert ihr die Torte nach euern Wünschen. Die Pfirsich Torte mit Sahne habe ich in 14 Stücke unterteilt, ihr könnt sie aber auch in 12 Teile teilen.

Pfirsich Torte mit Sahne - Einfüllen Creme mit Pfirsichen
Pfirsich Torte mit Sahne - Guss auftragen

Die Zubereitung seht ihr ebenfalls im Reel, welches ich euch unten verlinkt habe. Zum Einfüllen der Pfirsichcreme verwendete ich einen einfachen Tortenring, den verlinke ich euch hier*. In diesem könnt ihr ebenfalls backen. Das schwarze Abkühlgitter findet ihr hier*.

Haltbarkeit der Pfirsichtorte

Die Pfirsich Torte mit Sahne hält sich im Kühlschrank ca. 2-3 Tage.

Pfirsich Torte mit Sahne und Obstboden von oben
Pfirsich Torte mit Sahne und Obstboden mit Anschnitt

Frische Pfirsich Torte mit Sahne und Obstboden

Diese frische Pfirsich Torte mit Sahne und schnellem Obstboden besteht aus einer leckeren Pfirsichcreme mit Frischkäse und Sahne. Sie ist mit Sahnetuffs, Minze und Pfirsich dekoriert.

Zutaten
  

Boden

  • 130 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 25 ml Öl
  • 1 Pck Vanillezucker
  • ½ Pck Backpulver
  • 2 Eier
  • 25 ml Milch

Creme

  • 350 g Pfirsiche a. d. Dose
  • 100 ml Wasser
  • 1 Pck Agar Agar
  • 2 Becher Sahne
  • 5 TL San Apart
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 300 g Frischkäse
  • 150 g Puderzucker

Guss

  • 170 g Pfirsiche a. d. Dose
  • 300 ml Saft aus der Dose
  • 1 Pck Agar Agar

Deko

  • 100 g Sahne
  • 1 Tl San Apart
  • Minze
  • Pfirsiche

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten des Bodens vermengen, in eine 24er Form füllen und 20 min bei 175° O/U backen.
  • Für die Creme Pfirsiche abgießen und den Saft auffangen. Die Pfirsiche klein schneiden und mit Wasser pürieren. Die Masse zusammen mit dem Agar Agar min 2 Minuten sprudelnd aufkochen und im Anschluss lauwarm abkühlen lassen. Die Sahne mit dem San Apart und Vanillezucker aufschlagen. Parallel den Frischkäse mit Puderzucker separat aufschlagen. Das Pfirsichpüree anschließend unter den Frischkäse rühren und die Sahne unterheben.
  • Einen Tortenring um den Boden spannen, die Creme einfüllen und eine Stunde kaltstellen. Für den Guss Pfirsiche mit dem Saft pürieren und mit Agar Agar min 2 Minuten sprudelnd aufkochen. Guss auf die Torte geben und über Nacht kaltstellen. Am nächsten Tag aus dem Ring lösen und dekorieren.

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