Frische Pfirsichtorte mit schnellem Obstboden

Wie verbringt ihr die Ostertage? Plant ihr einen Osterbrunch, Kaffee und Kuchen oder ein Mittagessen? Für die Ostertafel habe ich noch eine leckere Pfirsichtorte für euch. Sie besteht aus einem schnellem und einfachen Obstboden mit einer fruchtigen Pfirsichcreme aus Frischkäse und Sahne. Die Torte schließt mit einem leckeren Guss ab. Dekoriert habe ich sie mit Sahnetuffs, Pfirsichen und Minze.

Schneller und einfacher Obstboden

Dieser einfache Obstboden ist wirklich genial und eignet sich perfekt für alle Torten oder Kuchen. Sei es diese Torte mit Pfirsichen oder bedeckt mit einer Vanillepudding und Erdbeeren. Er ist schnell gemacht und lässt sich je nach Geschmack perfekt abwandeln. Mit etwas Backkakao könnt ihr auch eine dunkle Variante von dem Obstboden backen.

Fruchtige und frische Pfirsichcreme

Die Creme unserer Torte besteht aus pürierten Pfirsichen, Sahne und Frischkäse. Mithilfe von Agar-Agar bekommt die Creme im Kühlschrank ihre Festigkeit und wird standfest. Daher muss die Torte auch einige Stunden im Kühlschrank verweilen.

Wie wird die frische Pfirsichtorte gemacht?

Der Obstboden geht super einfach und ihr könnt die Zutaten alle zusammen vermengen und in einer 24er Form backen. Nachdem ihr die Creme mit pürierten Pfirsichen zubereitet habt, könnt ihr um den Boden einen Tortenring spannen, die Creme hinein geben und die Masse eine Stunde anziehen lassen. Im Anschluss kann der Guss drauf gegeben werden. Die Torte sollte nun über Nacht im Kühlschrank anziehen und kann am nächsten Tag aus dem Ring genommen werden. Anschließend dekoriert ihr die Torte nach euern Wünschen. Die Torte habe ich in 14 Stücke unterteilt, ihr könnt sie aber auch in 12 Teile teilen.

Die Zubereitung seht ihr ebenfalls im Reel, welches ich euch unten verlinkt habe. Zum Einfüllen der Creme verwendete ich einen einfachen Tortenring, den verlinke ich euch hier*. In diesem könnt ihr ebenfalls backen. Das schwarze Abkühlgitter findet ihr hier*.

Haltbarkeit der Pfirsichtorte

Die Pfirsichtorte hält sich im Kühlschrank ca. 2-3 Tage.

Pfirsichtorte mit Obstboden von oben
Pfirsichtorte mit Obstboden mit Anschnitt

Frische Pfirsichtorte mit schnellem Obstboden

Diese frische Pfirsichtorte mit schnellem Obstboden besteht aus einer leckeren Pfirsichcreme mit Frischkäse und Sahne. Sie ist mit Sahnetuffs, Minze und Pfirsich dekoriert.

Zutaten
  

Boden

  • 130 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 25 ml Öl
  • 1 Pck Vanillezucker
  • ½ Pck Backpulver
  • 2 Eier
  • 25 ml Milch

Creme

  • 350 g Pfirsiche a. d. Dose
  • 100 ml Wasser
  • 1 Pck Agar Agar
  • 2 Becher Sahne
  • 5 TL San Apart
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 300 g Frischkäse
  • 150 g Puderzucker

Guss

  • 170 g Pfirsiche a. d. Dose
  • 300 ml Saft aus der Dose
  • 1 Pck Agar Agar

Deko

  • 100 g Sahne
  • 1 Tl San Apart
  • Minze
  • Pfirsiche

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten des Bodens vermengen, in eine 24er Form füllen und 20 min bei 175° O/U backen.
  • Für die Creme Pfirsiche abgießen und den Saft auffangen. Die Pfirsiche klein schneiden und mit Wasser pürieren. Die Masse zusammen mit dem Agar Agar min 2 Minuten sprudelnd aufkochen und im Anschluss lauwarm abkühlen lassen. Die Sahne mit dem San Apart und Vanillezucker aufschlagen. Parallel den Frischkäse mit Puderzucker separat aufschlagen. Das Pfirsichpüree anschließend unter den Frischkäse rühren und die Sahne unterheben.
  • Einen Tortenring um den Boden spannen, die Creme einfüllen und eine Stunde kaltstellen. Für den Guss Pfirsiche mit dem Saft pürieren und mit Agar Agar min 2 Minuten sprudelnd aufkochen. Guss auf die Torte geben und über Nacht kaltstellen. Am nächsten Tag aus dem Ring lösen und dekorieren.

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