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Rezept Biskuitrolle mit Erdbeeren

Biskuitrolle mit Erdbeer in der Mitte

Das Rezept Biskuitrolle mit Erdbeeren ist richtig lecker und erfrischend geworden. Die Biskuitrolle schmeckt locker und leicht. Sie bekommt durch die Erdbeeren eine tolle Frische und hat beim Anschnitt durch die ganzen Erdbeeren in der Creme auch noch einen schönen Hingucker. Im nachfolgenden Beitrag der Biskuitrolle teile ich neben dem Rezept auch meine Tipps mit dir, wie dir die Biskuitroulade mit Erdbeeren gelingt und der Boden nicht bricht. So zauberst du einen tollen Erdbeerkuchen für das nächste Familienfest.

Meine Tipps für eine gelungene Biskuitrolle mit Erdbeeren

Mit ein paar Tipps gelingt dir das Rezept der Biskuitrolle mit Erdbeeren ohne Probleme. Ich verwende beim Backen das Rouladenblech von Zenker*. Du kannst es aber auch mit Backpapier zubereiten.

  • Der Boden sollte heiß und kurz gebacken werden, damit er euch später nicht bricht.
  • Rollt den gebackenen Biskuitboden für eure Biskuitrolle mit Erdbeeren nach dem Backen mit einem Geschirrtuch oder nassen Tuch direkt ein. So bekommt die Rolle genug Feuchtigkeit und sie bricht euch später nicht.
  • Befeuchtet das Backpapier nach dem Stürzen und vor dem Abziehen mit einem nassen Tuch, so löst sich das Papier besser von euer Biskuitroulade.
  • Streicht eure Sahnecreme gleichmäßig auf und lasst den hinteren Abschnitt frei von Creme. So drückt ihr euch die Creme beim Einrollen nicht aus der Biskuitrolle.
  • Rollt die Biskuitrolle mithilfe des Geschirrtuches oder Rouladenblech eng auf. Ihr könnt auch ein Lineal zur Hilfe nehmen und die Rolle beim Einrollen zurecht schieben.
  • Lasst die Erdbeer Biskuitrolle vor dem Anschnitt gut durchkühlen, dann könnt ihr sie besser schneiden.

Rezept Biskuitrolle mit Erdbeeren – in 4 Schritten

Die Biskuitrolle mit Erdbeeren und Sahnecreme ist ein toller Kuchen für eure Sonntagstafel. Die genaue Zubereitung findet ihr im Rezept der Erdbeerrolle weiter unten. In nur vier Grundschritten ist die Biskuitrolle zubereitet.

  1. Für den Boden bereitet ihr euch einen Biskuitteig zu, den ihr auf das Rouladenblech oder euer mit Backpapier versehenem Backblech gebt. Nah dem Backen wird der Boden direkt aufgerollt und kühlt im gerollten Zustand aus.
  2. Die Sahne-/ Mascaponecreme ist schnell zubereitet. Alle Zutaten können direkt zusammen aufgeschlagen werden. Beim Füllen kombinieren wir die Mascaponecreme mit ganzen Erdbeeren.
  3. Der gebackenen Boden der Erdbeer Biskuitrolle wird mit der Sahnecreme bestrichen und zusammen mit den ganzen Erdbeeren eingerollt.
  4. Abschließend wird die Rolle dekoriert. Ich habe sie mit weißer Sahnecreme versehen und mit Beeren sowie Minze und Streuseln dekoriert. Anteilig habe ich die Sahnecreme rosa gefärbt und mit einem Spritzbeutel auf die Biskuitrolle aufgetragen.
Rezept Biskuitrolle mit Erdbeeren einrollen
Rezept Biskuitrolle mit Erdbeeren mit Sahne verzieren

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Viel Spaß beim Ausprobieren des Rezept Biskuitrolle mit Erdbeeren! Wenn dir das Rezept gefällt, lass es mich gerne in den Kommentaren wissen.

Rezept Biskuitrolle mit Erdbeeren von oben
Biskuitrolle mit Erdbeer in der Mitte

Rezept Biskuitrolle mit Erdbeeren

In dieses Rezept Biskuitrolle mit Erdbeeren kommen ganze Erdbeeren und eine leckere Sahnecreme.
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Zutaten
  

Biskuit

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 El kaltes Wasser
  • 70 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • Rosa Lebensmittelfarbe

Füllung

  • 10-12 frische Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 400 g Sahne
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • Rosa Lebensmittelfarbe

Deko

  • Streusel
  • Himbeeren
  • Heidelbeeren
  • Minze

Anleitungen
 

  • Für den Biskuit ein Blech (40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
  • Eiweiß mit einer Prise Salz und 3 El kaltem Wasser steif schlagen.
  • Dabei den Zucker nach und nach einrieseln lassen und 3 Min weiterschlagen. Zitronenschale und Eigelb kurz auf langsamer Stufe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und per Hand unterheben.Die Lebensmittelfarbe kurz unterrühren.
  • Den Teig auf das Backblech geben und vorsichtig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 8-10 Min bei 180° Ober- /Unterhitze hell backen.
  • Den Biskuit aus dem Ofen holen und sofort vom Rand lösen. Auf ein mit Zucker bestreutem Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Bei Bedarf, kann das Backpapier vor dem Abziehen mit einem nassen Lappen befeuchtet werden. Biskuit mit Geschirrtuch von der kurzen Seite her vorsichtig einrollen und so abkühlen lassen.
  • Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif, Mascapone, Puder- und Vanillezucker zusammen steif schlagen.
  • Den Biskuit ausrollen und 1/3 der Creme darauf verteilen, dabei oben einen Rand von ca. 3-4cm frei lassen.
  • Die Erdbeeren in einer Reihe platzieren und mit Hilfe des Geschirrtuchs vorsichtig einrollen.
  • Mit dem Verschluss nach unten auf eine Kuchenplatte legen. Mit weißer Creme einstreichen und dekorieren. Dafür anteilig etwas Creme einfärben und mit einem Spritzbeutel auf der Biskuitrolle verteilen.
  • Mit Streuseln, Beeren und Minze versehen.
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    • Diese Biskuitrolle ist mit Himbeeren und Erdbeeren gefüllt.
    • Eine weitere Erdbeer Biskuitrolle findest du hier. Die Biskuitrolle ist dazu noch mit Herzen dekoriert.
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    • Zu Ostern gibt es eine erfrischende Zitronenrolle mit Ostermotiv.

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