Für euer Halloween Buffet habe ich saftige Schoko Brownies mit Gespenstern für euch. Die leckeren Brownies werden mit Schokolade überzogen, auf die wir kleine Geister aus weißen Deko Melts setzen. Das Rezept für die Halloween Brownies ist schnell gemacht und eine tolle Idee für die Halloweenfeier und euer Buffet zum Naschtisch.
Tipps für eure Schoko Brownies mit Gespenstern
Der Teig für die Schoko Brownies ist einfach zubereitet und schnell im Ofen. Ich führe euch noch ein paar Tipps auf, damit auch dir die Gespenster auf den Brownies gelingen.
- Lasst den Brownieteig etwas abkühlen bis ihr mit der Deko startet. Dieser setzt sich nach dem Backen nochmal.
- Für die Gespensterform gebt ihr mit etwas Druck Kreise auf die Zartbitter Schokolade und zieht den Spritzbeutel dann nach unten und zur Seite weg.
- Tragt die weißen Geister auf die noch flüssige dunkle Schokolade, dann könnt ihr die Augen auch mit einem Zahnstocher ausformen.
- Lasst die Schokolade vollständig aushärten und löst die Brownies erst dann aus der Form.
Welche Zutaten brauche ich für die Schoko Brownies mit weißen Gespenstern?
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Zartbitter Schokolade für den Brownieteig und die Deko
- weiße Schokolade für die Gespenster
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Butter für die Form und den Teig sowie Eier
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als trockene Zutaten Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Salz
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Mini Marshmallows und Streusel optimal für die Deko
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So einfach machst du die saftigen Halloween Schoko Brownies mit weißen Gespenstern:
Ihr bereitet zunächst den Rührteig für eure Brownies vor, den ihr in einer Brownie Backform backt oder in einem kleinen Backrahmen. Im Anschluss verteilt ihr die flüssige Zartbitter Schokolade auf den lauwarmen Brownies. Für die Gespenster nutzt ihr weiße Schokolade oder Deko Melts und verteilt diese am besten mit einem Spritzbeutel. Die Gesichter tragt ihr mit dunkler Schokolade im Spritzbeutel auf oder nutzt einfach einen Zahnstocher und die dunkle Zartbitter Schokolade „nach oben“ durch die weiße Schicht zu holen.
Schoko Brownies mit Gespenstern
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DatenschutzZutaten
Brownieteig
- 220 g Zartbitter Schokolade
- 150 g Butter
- 210 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 140 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver gestrichen
- 1 Prise Salz
- Butter für die Form
Deko
- 150 g Zartbitterschokolade
- 20 g weiße Schokolade oder Deko Melts
- Mini Marshmallows
Zubereitung
- 200g der Zartbitter Schokolade mit der Butter in einem Topf auf niedriger Stufe schmelzen. Die restlichen 20g der Schokolade klein hacken.
- Zucker mit den Eiern verrühren, die Schokobutter hinzugeben und die trockenen Zutaten nach und nach unterrühren.
- Die gehackte Schokolade hinzugeben und in eine gefettete Form (ca. 25-30 cm x 25 cm) geben.
- Bei 180° O/U für 20-25 min backen. Die Brownies im Anschluss etwas abkühlen lassen, da die Masse noch zusammen-sackt.
- Zartbitter Schokolade für die Deko schmelzen und auf dem leicht abgekühlten Teig gleich-mäßig verteilen. Weiße Schokolade schmelzen und in einen Spritzbeutel füllen, kleine Spitze abschneiden.
- Mit etwas Druck Kreise auf die Zartbitter Schokolade drücken und dabei den Spritzbeutel nach unten ziehen, sodass ihr eine Gespensterform erhaltet.
- Mit einem spitzen Gegenstand oder einem Spritzbeutel dunkle Schokolade als Augen und Mund auf die Gespenster geben.
- Die Brownies nach Belieben mit weiteren Streuseln, kleinen Marshmallows und Co. dekorieren und vollständig aushärten lassen. Erst danach aus der Form lösen und schneiden.
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