Einhorn Macarons

Die Einhorn Macarons sind mit einer Ruby Schokoladenganache gefüllt. Die Deko besteht aus Fondant und Streuseln.

Füllung der Einhorn Macarons

Dafür habe ich die Ganache nach meinem Grundrezept zubereitet und anstelle der weißen Schokolade Ruby Schokodrops von Koro verwendet. Dafür koche ich 100 ml Sahne kurz auf und gebe nach 2-3 min Abkühlzeit 100g Schokolade hinzu. Die Sahne darf nicht zu heiß sein, sonst gerinnt euch die Ganache. Diese lasse ich bei Zimmertemperatur über Nacht stehen.

So macht ihr die Deko:

Für das Horn habe ich Fondant mit meinem Clay Extruder* in einen Strang geformt und dann in sich verdreht. Die Hörner habe ich trocknen lassen und anschließend mit goldener Farbe von Rainbow Dust* bemalt. Die Blumen habe ich mithilfe einer Silikonform* hergestellt. 

Die Deko habe ich mit Zuckerkleber aufgebracht. Die Streusel sind von Super Streusel (Einhorn Party*) und die Augen habe ich mit dem Stift* von Funcakes aufgemalt. Dieser ist sehr weich und lässt sich gut verwenden. Ich hatte bisher nur feste Stifte und bin nie richtig überzeugt gewesen, Den Stift von Funcakes kann ich sehr empfehlen. 

Was muss für das Gelingen der Macarons beachtet werden?

Ich habe euch im Beitrag mein Grundrezept für die Macaronsschalen und die weiße Ganache zum Füllen der Macarons aufgeführt. Meine wichtigsten Tipps und Tricks zur Macaronserstellung findet ihr hier. Zudem verlinke ich euch die Standardvorlage für die Schalen. Vielleicht könnt ihr das ein oder andere noch berücksichtigen, um die Macarons zu optimieren.

Für die richtige Macaronsmasse müssen die Zutaten sehr genau abgewogen werden. Die gemahlenen Mandeln und der Puderzucker sollten mehrmals gesiebt werden. Zunächst einzeln, dann wird passend abgewogen und anschließend wird nochmal zusammen vermengt gesiebt. Die passende Box für alle, die nicht mehr wiegen oder sieben möchten gibt es bei Ready2Cake. 

Einhorn Macarons von oben

Grundrezept Macaronsschalen

Bei dem Grundrezept könnt ihr die Schalen nach Belieben einfärben oder verschiedene Vorlagen wählen.
Portionen 26 Macarons

Zutaten
  

  • 75 g Eiweiß
  • Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Die Eier nach Möglichkeit einige Tage vor Macaronserstellung trennen und das Eiweiß in einer Schale mit Frischhaltefolie und einigen Löchern im Kühlschrank aufbewahren. Das Eiweiß vor Erstellung einige Stunden vorher raus nehmen (das Eiweiß muss Zimmertemperatur haben).
  • Das Eiweiß nun auf 75g genau abwiegen und mit einer Prise Salz in der Küchenmaschine auf höchster Stufe aufschlagen. Nach 2-3 Minuten den Zucker langsam einrieseln lassen. Danach weitere 5 Minuten schlagen. Anschließend kann die Farbe hinzugegeben werden. Nutzt so wenig wie möglich und am besten Gelfarben. Nun nur so lange nochmal weiter schlagen, bis sich die Farbe gut verteilt hat.
  • Parallel die Mandeln und den Puderzucker jeweils einzeln zwei mal sieben. Danach werden die beiden Zutaten auf je 100g abgewogen. Nun beides vermischen und erneut zwei mal sieben.
  • Das Mandelgemisch nun in drei Etappen hintereinander in das Eiweiß schütten und langsam unterrühren. Ihr rührt per Hand mit einem Teigschaber von oben nach unten (am Schüsselrand) entlang. Wenn ihr unten angekommen seid, zieht ihr den Schaber nach oben und drückt die Masse von oben nach unten runter. Das macht ihr so lange, bis ihr mit der Masse eine 8 in den Teig fließen lassen könnt. Dabei darf die Masse nicht abbrechen und muss lavaartig vom Schaber laufen. Danach nicht weiterrühren, sonst wird die Masse zu flüssig.
  • Die Masse nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Macarons auf ein Backblech mit Backpapier spritzen. Ich nutze eine Dauerbackmatte. Den Spritzbeutel in der Mitte des Kreises ansetzen und durch Druck auf den Beutel den Kreis vergrößern. Die Macarons verlaufen noch etwas (Falls nicht ist die Masse noch zu fest. Ihr könnt diese wieder in die Schüssel geben und noch kurz etwas weiterschlagen. Sie sollte wenige Millimeter nachfließen und danach zum Stillstand kommen.).
  • Anschließend das Blech etwas auf die Arbeitsplatte klopfen und die Luftblasen mit einem Zahnstocher entfernen.
  • Die Macarons nun 45 Minuten trocknen lassen. Den Ofen anschließend auf 140 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Macarons in den Ofen in die mittlere Schiene geben (nur ein Blech pro Durchgang) und nach 2-3 Minuten auf 130 Grad runter schalten. Die Macarons gesamt 14-16 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten warten.
  • Die Macarons sollten sich danach problemlos vom Backpapier lösen.

Grundrezept weiße Ganache für Macarons

Mit der Ganache können die Schalen wunderbar gefüllt werden. Ihr könnt diese noch aromatisieren oder mit einem Klecks Marmelade beim Füllen fruchtiger gestalten.

Zutaten
  

  • 100 ml Sahne
  • 200 g weiße Schokolade

Anleitungen
 

  • Die Sahne wird aufgekocht und nach einer Minute Abkühlzeit über die Schokolade gegossen. Falls die Sahne zu heiss ist, könnte andernfalls Fett aus der Schokolade treten und die Ganache gerinnt.
  • Die Masse anschließend glatt rühren.
  • Die Ganache mit Frischhaltefolie bedeckt über Nacht stehen lassen.
  • Am nächsten Tag einfärben, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Macaronsschalen geben.
  • Nicht bis zum Rand aufspritzen. Wenn die zweite Schale aufgesetzt und angedrückt wird, wird die Füllung automatisch weiter bis an den Rand gedrückt.
  • Tipp: Gebt noch einen Klecks Marmelade in die Mitte der Ganache oder aromatisiert die Ganache mit Aromen.

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