Diese super soften American Cookies müsst ihr unbedingt probieren. Sie sind außen fest und innen schön weich. So muss für mich ein perfekter Cookie sein. Ihr könnt selber entscheiden wie groß ihr sie macht. Bei diesem Rezept solltet ihr die Cookies nicht zu spät aus dem Ofen nehmen. Sie sind nach dem Rausnehmen noch recht weich, werden dann aber fester. Wartet nicht, bis sie einen braunen Rand im Ofen gebildet haben, dann sind sie schon zu fest und später zu kross.
Das gleiche Rezept habe ich euch auch nochmal mit einem Nutella Kern hochgeladen.


American Cookies
Zutaten
- 250 g Butter
- 200 g braunen Zucker
- 2 Eier M
- 400 g Mehl
- 1/2 Pck Backpulver
- 300 g Schokolade oder Schoko Drops
Anleitungen
- Butter und Zucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen und die Eier nacheinander unterrühren.
- Nun den Knethaken einsetzen und das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Anschließend die Schoko Drops oder die gehackte Schokolade hinzugeben.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen, Kugeln formen und diese leicht platt drücken. Setzt ruhig nochmal ein paar Schoko Stückchen oben drauf.
- Ein Blech bei 175 Grad Ober-/ Ubterhitze 15 min backen. Die Kekse sollen nicht braun am Rand werden und sind beim raus nehmen noch weich. Sie werden nach kurzer Zeit fester.
Sucht ihr weitere Cookies?
- Das Grundrezept mit Nutella findet ihr hier.
- Unter der Kategorie Plätzchen findet ihr viele Rezepte für die Weihnachtszeit.
Habt ihr die Cookies bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.