Kokosmakronen nach Omas Rezept

Für gehören neben Vanillekipferl & Co. auf jeden Fall die Kokosmakronen nach Omas Rezept in die Weihnachtszeit. Meine Oma hat die Makronen schon immer gebacken und ich hab ihr Rezept natürlich in meine Weihnachtsbäckerei mit aufgenommen. Welche Plätzchen Klassiker dürfen bei euch nicht fehlen? Die Kokosmakronen gehen super schnell und sind ganz einfach in der Zubereitung.

Nur 6 Zutaten für die Kokosmakronen:

Ihr braucht nur wenige Zutaten für euren weihnachtlichen Plätzchen Klassiker nach Omas Rezept. Die Makronen sind schnell und einfach zubereitet und gelingen auch dir.

  • vier Eiweiß – du kannst vom Eigelb einfach Vanillekipferl machen
  • Zucker und eine Messerspitze Zimt
  • 2 Tropfen von einem Bittermandelöl
  • Kokosflocken
  • optional, Schokolade zum Verzieren

So bereitet ihr die Kokosmakronen nach Omas Rezept zu:

Zunächst wird das Eiweiß schön steif geschlagen, sodass eine Messerspitze sichtbar bleibt. Anschließend gebt ihr den Zucker dazu, der nochmal mit aufgeschlagen wird. Danach kommen Zimt, Bittermandelöl und natürlich die Kokosflocken hinzu und werden per Hand untergerührt. Die Makronen können auch auf Oblaten gesetzt und gebacken werden. Ich backe sie ohne und gebe die Masse mithilfe von zwei Teelöffeln auf das Backblech.

Nach dem Backen verziere ich sie noch mit Schokolade. Das ist natürlich kein Muss, aber so ein bisschen Schokolade ist doch immer was feines, oder? Welche Plätzchen dürfen bei euch nicht fehlen? Die Zubereitung habe ich euch ebenfalls mitgefilmt. In dem Reel bei Instagram seht ihr, wie es geht.

Omas Kokosmakronen von oben

Omas Kokosmakronen

Die Kokosmarkonen sind für mich ein Klassiker unter den Plätzchernrezepten zur Weihnachtszeit. Neben Vanillekipferl und Zimtsternen ein Muss auf dem Keksteller.
1 Bewertung
Rezept probiert?Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach auf die Sterne klicken!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 32 Kekse

Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter

Datenschutz

Zutaten
  

  • 4 Stück Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 200 g Kokosflocken
  • Schokolade zum Verzieren

Zubereitung
 

  • Das Eiweiß sehr steif schlagen. Es sollte eine Messerspitze sichtbar bleiben.
  • Den Zucker unterrühren und Zimt, Bittermandelöl und Kokosflocken unterheben.
  • Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech geben.
  • Die Makronen bei 130 Grad O/U 25-30 min „trocknen“ lassen.
  • Anschließend die Makronen nach Belieben mit Schokolade verzieren
Teile das Rezept!Sende das Rezept gerne an Familie & Freunde, damit sie dein Lieblingsrezept auch ausprobieren können.

Video

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Seid ihr auf der Suche nach weiterem Gebäck und Plätzchen in der Weihnachszeit?

Habt ihr die Kokosmakronen nach Omas Rezept bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

1 Kommentar zu „Kokosmakronen nach Omas Rezept“

5 from 1 vote

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Nach oben scrollen