Für gehören neben Vanillekipferl & Co. auf jeden Fall die Kokosmakronen nach Omas Rezept in die Weihnachtszeit. Meine Oma hat die Makronen schon immer gebacken und ich hab ihr Rezept natürlich in meine Weihnachtsbäckerei mit aufgenommen. Welche Plätzchen Klassiker dürfen bei euch nicht fehlen? Die Kokosmakronen gehen super schnell und sind ganz einfach in der Zubereitung.
Nur 6 Zutaten für die Kokosmakronen:
Ihr braucht nur wenige Zutaten für euren weihnachtlichen Plätzchen Klassiker nach Omas Rezept. Die Makronen sind schnell und einfach zubereitet und gelingen auch dir.
- vier Eiweiß – du kannst vom Eigelb einfach Vanillekipferl machen
- Zucker und eine Messerspitze Zimt
- 2 Tropfen von einem Bittermandelöl
- Kokosflocken
- optional, Schokolade zum Verzieren
So bereitet ihr die Kokosmakronen nach Omas Rezept zu:
Zunächst wird das Eiweiß schön steif geschlagen, sodass eine Messerspitze sichtbar bleibt. Anschließend gebt ihr den Zucker dazu, der nochmal mit aufgeschlagen wird. Danach kommen Zimt, Bittermandelöl und natürlich die Kokosflocken hinzu und werden per Hand untergerührt. Die Makronen können auch auf Oblaten gesetzt und gebacken werden. Ich backe sie ohne und gebe die Masse mithilfe von zwei Teelöffeln auf das Backblech.
Nach dem Backen verziere ich sie noch mit Schokolade. Das ist natürlich kein Muss, aber so ein bisschen Schokolade ist doch immer was feines, oder? Welche Plätzchen dürfen bei euch nicht fehlen? Die Zubereitung habe ich euch ebenfalls mitgefilmt. In dem Reel bei Instagram seht ihr, wie es geht.
Omas Kokosmakronen
Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter
DatenschutzZutaten
- 4 Stück Eiweiß
- 200 g Zucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 2 Tropfen Bittermandelöl
- 200 g Kokosflocken
- Schokolade zum Verzieren
Zubereitung
- Das Eiweiß sehr steif schlagen. Es sollte eine Messerspitze sichtbar bleiben.
- Den Zucker unterrühren und Zimt, Bittermandelöl und Kokosflocken unterheben.
- Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech geben.
- Die Makronen bei 130 Grad O/U 25-30 min „trocknen“ lassen.
- Anschließend die Makronen nach Belieben mit Schokolade verzieren
Video
Seid ihr auf der Suche nach weiterem Gebäck und Plätzchen in der Weihnachszeit?
- Wie wäre es mit Nussecken?
- Falls es schnell gehen soll, sind diese Tannenbäume aus Blätterteig ein echter Hingucker.
- Lebkuchenmänner gehören doch auch immer in die Weihnachtszeit.
- Hier gelangt ihr zu den anderen Plätzchen Rezepten.
Habt ihr die Kokosmakronen nach Omas Rezept bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.
Tolles Rezept 🤩