Der Quark-Ölteig ist die schnelle Alternativ zum klassischen Hefeteig. Der Teig kann nach der Herstellung direkt weiterverarbeitet werden und muss nicht extra ruhen.
Ihr könnt bei den Hasen beliebige Ausstecher wählen und die Hasen nach dem Backen direkt mit Butter bestreichen und in Zucker wälzen. Zum Zucker könnt ihr auch gerne Zimt dazu geben oder direkt Vanillezucker verwenden.
Alle Zutaten werden zusammen vermengt bis ein glatter Teig entsteht. Anschließend wird der Teig schön dünn ausgerollt und Hasen ausgestochen. Backt sie so lange bis sie eine schöne goldgelbe Farbe bekommen. Die Teilchen einfach in einer verschlossenen Box lagern, so schmecken sie auch am nächsten Tag noch sehr gut.


Hasen aus Quark-Ölteig
Zutaten
- 1 Ei
- 200 g Quark
- 100 ml Öl
- 100 ml Milch
- Vanillepaste
- 75 g Zucker
- Prise Salz
- 400 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Eigelb zum Bestreichen
außerdem
- 75 g Zucker
- 75 g Butter flüssig
Anleitungen
- Alle Zutaten (bis auf das Eigelb) verkneten bis sich die Masse von der Schüssel löst und ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
- Den Teig dünn ausrollen und nach Belieben Hasen ausstechen.
- Die Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 175° Ober-/ Unterhitze für 10-15 min backen bis sie goldbraun sind. Es können parallel zwei Bleche gebacken werden.
- Die Hasen anschließend mit der flüssigen Butter bestreichen und im Zucker wälzen.
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Habt ihr die Hasen bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.