Die Blätterteig Mumien zu Halloween sind super schnell zubereitet und wirklich einfach gemacht. Ihr könnt die Füllung euer Mumien individuell abwandeln. Meine Blätterteig Mumien sind mit Himbeermarmelade gefüllt. Kirschmarmelade würde natürlich auch super passen. Ihr könnt aber auch die Blackberry Apple Füllung aus meinen Kürbissen nehmen oder ihr probiert sie mit Nutella, das geht ja sowieso immer.
Welche Zutaten brauche ich für die Blätterteig Mumien?
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- eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
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- Himbeermarmelade für die Füllung
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- etwas Milch zum Bestreichen der Mumien vor dem Backen
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- Zuckeraugen für die abschließende Deko
Tipps für die Verwendung von Blätterteig für die Mumien
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- Nehmt den Blätterteig 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, dann bricht er euch nicht. Andernfalls kann es sein, dass ihr beim Ausrollen Risse in den Teig bekommt.
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- Heizt den Ofen gut vor, dann backt der Teig am besten und euer Gebäck geht schön auf.
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- Bestreicht euer Gebäck vor dem Backen mit Milch oder Eigelb für eine schöne goldende Backfarbe vom Blätterteiggebäck.
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Blätterteig Mumien zu Halloween – so schnell geht’s:
Den Blätterteig für eure Mumien nehmt ihr 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, dann bricht er euch bei der Verarbeitung nicht. Zudem muss euer Ofen gut vorgeheizt sein, damit der Blätterteig gut backt. Den Teig in 12 Teile teilen und die Hälfte des Blätterteiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Auf die Rechtecke kommt nun die Füllung der Mumien, darauf kommen die kurzen Blätterteigstreifen. Diese drückt ihr am Rand etwas an, bestreicht die Teilchen mit Milch und gebt sie in den Ofen. Den Rand könnt ihr vorher abschneiden oder an die Mumien dran drücken. Nach dem Backen dekoriert ihr sie nur noch mit Zuckeraugen und fertig sind die schnellen Blätterteig Mumien für euer Halloweenbuffet.
Wie kann ich die Mumien alternativ füllen?
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- verschiedene Sorten von Marmelade z. B. Kirsch
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- schnelle Kirschgrütze
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- Nutella oder eine andere Schokocreme
Blätterteig Mumien zu Halloween
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DatenschutzZutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- Himbeermarmelade
- Schluck Milch
- Zuckeraugen z. B. Funcakes*
Anleitungen
- Den Blätterteig zehn Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und ruhen lassen. Im Anschluss entrollen und in 12 Teile einteilen.
- Dafür die lange Seite mittig teilen und im Anschluss die kurze Seite fünf mal einteilen. Somit ergeben sich 12 Rechtecke.
- Die Hälfte der Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1-2 TL Himbeermarmelade bestreichen. Darauf achten, dass die Ränder frei bleiben.
- Die restlichen Blätterteigrechtecke von der langen Seite her in dünne Streifen schneiden, sodass ihr kurze Streifen erhaltet.
- Die kurzen Streifen auf den mit Marmelade bestrichenen Rechtecken kreuz und quer verteilen. Die überstehenden Ränder ggf. kürzen oder an den Teig drücken.
- Den Rand mit einer Gabel platt drücken, sodass die Marmelade beim Backen nicht so stark austritt.Hinweis: Nicht wundern, etwas Marmelade wird dennoch austreten.
- Die Mumien mit etwas Milch bestreichen und 20-25 min bei 200° Ober-/ Unterhitze auf der mittleren Schiene goldbraun backen.
- Die Mumien nach dem Backen vom Blech lösen und die Zuckeraugen nach Belieben mit etwas Marmelade ankleben.
Video
Sucht ihr weitere Rezepte zu Halloween?
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- Madeleines kann man ebenfalls passend zu Halloween verzieren.
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- Wie wäre es mit Macarons?
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- Das süße Gespenst mit Nutella und Blätterteig ist super schnell im Ofen.
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