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Blätterteig Schinken Käse Röllchen – einfaches Fingerfood Rezept

Blätterteig Röllchen mit Schinken und Käse gefüllt

Heute gibt’s ein herzhaftes Rezept, das perfekt für jede Feier oder einen schnellen Snack zwischendurch ist, die Blätterteig Schinken Käse Röllchen. Sie sind in wenigen Minuten vorbereitet, brauchen nur rund 30 Minuten im Ofen und schmecken sowohl warm als auch kalt richtig lecker. Ob für ein Buffet, eine Party oder einfach als kleiner Snack, diese herzhaften Röllchen sind immer ein Hit!

Nur wenige Zutaten für das Fingerfood mit Schinken und Käse:

  • Blätterteig (1 Rolle) – die schnelle Basis für knusprige Röllchen
  • Kräuterfrischkäse – cremig & würzig zugleich
  • Schinkenwürfel – für die herzhafte Note
  • Geriebener Mozzarella – sorgt für Käsezieher-Momente
  • Eigelb oder Milch – zum Bestreichen für eine goldene Kruste
  • Sesam (hell oder schwarz) – dekorativ & aromatisch
Blätterteig Röllchen mit Schinken und Käse einrollen
Röllchen aus Blätterteig mit Schinken und Käse vor dem Backen mit Sesamöl bestreuen

In wenigen Schritten ist dein Blätterteig Snack mit Schinken und Käse zubereitet:

  1. Den Blätterteig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen. Anschließend mit Schinkenwürfeln und Käse bestreuen.
  2. Den Teig einrollen und in 8 gleich große Stücke unterteilen.
  3. Die Teilchen auf ein Backblech legen und mit einer Eigelb-/ Milchmischung bestreichen sowie mit Sesamöl versehen.
  4. Im Anschluss goldbraun backen und bei Bedarf mit Alufolie bedecken, sodass sie nicht zu dunkel werden.

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Blätterteig Röllchen mit Schinken und Käse gefüllt
Snack Blätterteig mit Schinken -Fingerfood
Blätterteig Röllchen mit Schinken und Käse gefüllt

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Snack Blätterteig mit Schinken -Fingerfood

Blätterteig Schinken Käse Röllchen – einfaches Fingerfood Rezept

Diese leckeren und herzhaften Blätterteig Röllchen mit Schinken und Käse gefüllt sind schnell zubereitet und perfekt als Fingerfood für die nächste Feier!
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Portionen 8 Stück

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Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 70 g Kräuterfrischkäse
  • 70 g Schinkenwürfel
  • 130 g geriebener Mozzarella
  • 1 Eigelb oder 1 EL Milch
  • Heller und/oder schwarzer Sesam

Zubereitung
 

  • Den Blätterteig ausrollen und den Ofen auf 200° O/U vorheizen.
  • Frischkäse auf den Blätterteig streichen (oberen langen Bereich anteilig frei lassen) und den geriebene Käse sowie die Schinkenwürfel drüber streuen.
  • Von der langen Seite her einrollen und den frei gelassenen Streifen mit Milch oder Eigelb bestreichen.
  • Die Rolle mit der Naht nach unten legen und in 8 Teile schneiden.
  • Jedes Teilchen auf dem Backpapier mit Mich oder Eigelb bestreichen und mit Sesamöl versehen.
  • Die Teilchen für 30 Minuten goldbraun backen.
  • Ggf. gegen Ende der Backzeit Alufolie drüber legen, damit sie nicht zu dunkel werden.
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