
Heute gibt’s ein herzhaftes Rezept, das perfekt für jede Feier oder einen schnellen Snack zwischendurch ist, die Blätterteig Schinken Käse Röllchen. Sie sind in wenigen Minuten vorbereitet, brauchen nur rund 30 Minuten im Ofen und schmecken sowohl warm als auch kalt richtig lecker. Ob für ein Buffet, eine Party oder einfach als kleiner Snack, diese herzhaften Röllchen sind immer ein Hit!
Nur wenige Zutaten für das Fingerfood mit Schinken und Käse:
- Blätterteig (1 Rolle) – die schnelle Basis für knusprige Röllchen
- Kräuterfrischkäse – cremig & würzig zugleich
- Schinkenwürfel – für die herzhafte Note
- Geriebener Mozzarella – sorgt für Käsezieher-Momente
- Eigelb oder Milch – zum Bestreichen für eine goldene Kruste
- Sesam (hell oder schwarz) – dekorativ & aromatisch


In wenigen Schritten ist dein Blätterteig Snack mit Schinken und Käse zubereitet:
- Den Blätterteig ausrollen und mit Frischkäse bestreichen. Anschließend mit Schinkenwürfeln und Käse bestreuen.
- Den Teig einrollen und in 8 gleich große Stücke unterteilen.
- Die Teilchen auf ein Backblech legen und mit einer Eigelb-/ Milchmischung bestreichen sowie mit Sesamöl versehen.
- Im Anschluss goldbraun backen und bei Bedarf mit Alufolie bedecken, sodass sie nicht zu dunkel werden.
Suchst du noch weitere schnelle und herzhafte Rezepte?
Mini Herz Pizzen zum Valentinstag – herzhafter Snack
Habt ihr Lust auf Mini Herz Pizzen zum Valentinstag, die ihr zuhause ganz einfach und…
Feta Dip mit Grillbrot – lecker cremig!
Was passt besser zum Grillen als ein leckerer Dip und ein passendes Brot vom Grill?…
Flammkuchen mit Tomaten und Rucola
Der knusprige und dünne Flammkuchen mit Tomaten, Rucola und Schmand eignet sich perfekt für den…



Hat dir das Rezept für die Blätterteig Schinken Käse Röllchen gefallen?
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über dein Feedback in den Kommentaren.

Blätterteig Schinken Käse Röllchen – einfaches Fingerfood Rezept
Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter
DatenschutzZutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 70 g Kräuterfrischkäse
- 70 g Schinkenwürfel
- 130 g geriebener Mozzarella
- 1 Eigelb oder 1 EL Milch
- Heller und/oder schwarzer Sesam
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und den Ofen auf 200° O/U vorheizen.
- Frischkäse auf den Blätterteig streichen (oberen langen Bereich anteilig frei lassen) und den geriebene Käse sowie die Schinkenwürfel drüber streuen.
- Von der langen Seite her einrollen und den frei gelassenen Streifen mit Milch oder Eigelb bestreichen.
- Die Rolle mit der Naht nach unten legen und in 8 Teile schneiden.
- Jedes Teilchen auf dem Backpapier mit Mich oder Eigelb bestreichen und mit Sesamöl versehen.
- Die Teilchen für 30 Minuten goldbraun backen.
- Ggf. gegen Ende der Backzeit Alufolie drüber legen, damit sie nicht zu dunkel werden.
Hier findest du weitere schnelle Rezepte:
- Wie wäre es mit einem leckeren Käse Schinken Zupfbrot?
- Oder suchst du nach einem weiteren Rezept für einen Flammkuchen mit Tomate und Rucola?
- Alternativ habe ich hier schnelle Flammkuchen Brezeln für dich!
Habt ihr das Rezept für den Blätterteig Schinken Käse Röllchen Snack bereits probiert? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram(@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.
PS: Falls ihr einen privaten Account habt, schickt mir gerne ein Bild eurer Kreationen. Ich sehe leider eure Verlinkungen nicht. So kann ich es dann auch sehen und teilen ❤.
*hierbei handelt es sich um Affiliated Links und ich erhalte eine Provision für jeden Verkauf über diesen Link. Der Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Elias entstanden.

