Blätterteig Tannenbäume

Wie wäre es mit einem schnellen Hingucker zur Weihnachtszeit? Die Tannenbäume aus Blätterteig können je nach Geschmack individuell gefüllt werden und sind in 5 Minuten zubereitet.

Meine Bäumchen sind mit Himbeermarmelade und Spekulatius gefüllt. Die Marmelade wird auf eine Hälfte des Blätterteiges gestrichen, darauf kommen die zerkleinerten Spekulatius. Eine Spekulatiuscreme eignet sich zur Weihnachtszeit auch perfekt. Der Teig wird eingeklappt und in Streifen geschnitten. Einen Streifen lasse ich zum Ausstechen der Sterne übrig. Die anderen Streifen werden gefaltet und auf einen Holzspieß gesteckt. Der Stern wird oben aufgelegt und dann wandern die Teilchen auch schon in den Ofen. Wer mag, kann vor dem Backen noch eine Eigelb-/ Milchmischung oben drauf geben. Nach dem Backen verziere ich sie mit Puderzucker.

Blätterteig Tannenbäume

Die Tannenbäume sind schnell gemacht und individuell füllbar. Meine Variante ist mit Himbeermarmelade und Spekulatius gefüllt.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Portionen 7

Equipment

  • 7 Holzstäbe

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • Himbeermarmelade
  • Spekulatius (zerkleinert)
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig 10 min vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Die Hälfte mit Marmelade oder Creme nach Wahl bestreichen mit Spekulatius Krümeln bestreuen und zusammen klappen.
  • 7 Streifen schneiden und Sterne ausstechen.
  • Die Streifen falten und auf einem Holzspieß aufspießen. 
  • Die Spieße auf ein Backblech mit Backpapier legen und die Sterne oben auf die Spitze auflegen.
  • Bei 200 Grad für 20-25 min bei O/U goldbraun backen.
  • Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.

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Habt ihr die Bäumchen bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

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