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Croissants mit Kinder Schokolade – Süßes Blitzrezept aus Blätterteig

Croissants mit Kinder Schokolade Riegel auf Teller

Suchst du nach einem schnellen und süßen Rezept zum Blätterteig und Schokolade, der immer gelingt? Diese Croissants mit Kinder-Schokolade sind nicht nur blitzschnell gemacht, sondern auch unfassbar lecker! Perfekt für das Frühstück, als Snack oder Dessert und ich garantiere euch, sie sind bei Groß und Klein super beliebt!

Ihr könnt die süßen Croissant Teilchen nach Belieben füllen. Heute habe ich sie mit Kinder Schokolade gefüllt. Aber ich habe sie auch schon mit Kit Kat zubereitet. Für welche Variante würdet ihr euch entscheiden oder mögt ihr lieber eine herzhafte Variante?

Mit nur wenigen Zutaten leckere gefüllte Croissants aus Blätterteig mit Schokolade

Für die Croissants mit Kinder Schokolade benötigt ihr nur wenige Zutaten und die kleinen Teilchen sind schnell im Ofen.

    • eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
    • Kinder Schokolade für die Füllung, alternativ andere Schokolade
    • Eigelb und etwas Milch für die goldgelbe Backfarbe
    • Puderzucker zum Verzieren
    • flüssige Schokolade für den schokoladigen Abschluss

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    Tipps für die Verwendung von Blätterteig

      • Nehmt den Blätterteig 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, dann bricht er euch nicht. Andernfalls kann es sein, dass ihr beim Ausrollen Risse in den Teig bekommt.

      • Heizt den Ofen gut vor, dann backt der Teig am besten und euer Gebäck geht schön auf.

      • Bestreicht euer Gebäck vor dem Backen mit Milch oder Eigelb für eine schöne goldende Backfarbe vom Blätterteiggebäck.

      Dürfen es auch 10 Stück der Croissants aus Blätterteig mit Schokolade sein?

      Ich habe die Croissants aus Blätterteig mit süßer Füllung nochmal gebacken und vor dem Einrollen den Teig nochmal längs halbiert. Somit bekommt ihr nicht nur 5, sondern 10 Croissants. Die Riegel werden mit nicht so viel Teig ummantelt, es schmeckt aber genauso gut und ihr habt am Ende mehr davon. Probiert es gerne mal aus und sagt mir, welche Variante euch besser schmeckt.

      Croissants mit Kinder Schokolade auf Backpapier
      Croissants mit Kinder Schokolade - Einfaches Rezept für süße Schokohörnchen

      So werden die einfachen Croissants mit Kinder Schokolade gebacken

      Nehmt den Blätterteig 10 min vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank, andernfalls könnte er brechen. Ihr legt die Kinder Schokolade links und rechts entlang des Blätterteiges und schneidet entlang der Riegel fünf mal waagerecht ein. Anschließend rollt ihr beide Enden von außen nach innen ein und legt das Teilchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Die Croissants könnt ihr noch mit einer Eigelb-/ Milchmischung bestreichen. Dann bekommen die Teilchen beim Backen eine schöne goldgelbe Farbe. Nach dem Backen werden die gefüllten Croissants mit Kinder Schokolade noch mit flüssiger Schokolade und Puderzucker versehen.

      Das Rezept geht wirklich super schnell und schmeckt genial. Schade ist nur, dass man “nur” 5 Teilchen heraus bekommt. Die sind so schnell weg, wie sie zubereitet sind. Falls sie euch am Ende zu dunkel werden, legt unbedingt Backpapier auf die Croissants. Sie brauchen ihre Zeit bis sie richtig durch sind.

      Häufige Fragen zu den Schokohörnchen

      • Meine Croissants sind noch nicht durch, aber oben schon dunkel. Was kann ich tun? Lege ein Stück Alufolie auf deine Schokohörnchen. Es ist wichtig, dass die angegebene Backzeit eingehalten wird, da sie sonst nicht durch sind.
      • Kann ich auch andere Schokolade verwenden? Natürlich, du kannst Kit Kat nehmen, das habe ich schon mal gemacht oder auch Yogurette. Du kannst jede Sorte verwenden.
      • Wie lange halten sich die schokoladigen Croissants?
        Am besten schmecken sie frisch. Du kannst sie aber in einem luftdichten Behälter bis zu zwei Tagen problemlos aufbewahren.

      • Kann ich den Teig selbst machen?
        Natürlich! Wenn du Zeit hast, kannst du einen eigenen Blätterteig herstellen. Fertiger Blätterteig spart jedoch Zeit und funktioniert super.

      • Sind die Croissants auch für Kinder geeignet?
        Absolut! Kinder lieben die süße Schokoladenfüllung und halten sicher nicht lange.

      • Was kann ich bei der Füllung noch ergänzen? Du kannst gehackte Haselnüsse oder Mandeln wunderbar in der Füllung integrieren oder die Schokocroissants vor dem Backen damit toppen.

      Croissants mit Kinder Schokolade Riegel auf Teller
      zwei Croissants mit Kinder Schokolade
      Croissants mit Kinder Schokolade auf Backpapier

      Herzhafte Varianten für das schnelle Rezept der Schokohörnchen

      Du kannst die Hörnchen beliebig füllen und sogar herzhaft zubereiten. Hier findest du ein paar leckere Variationen.

      • Wie wäre es mit Schinken- und Käsefüllung? Du kannst die Hörnchen mit Kochschinkenscheiben belegen und an die Enden eine Käsestange legen. Dazu toppen wir die Hörnchen mit Sesam.
      • Spinat und Feta finde ich ebenfalls eine tolle Kombination. Dazu passen Pinienkerne wunderbar.
      • Es gibt eine Hot Dog Variante, die ich mit Hefeteig zubereitet habe. Sie passt aber hier ebenfalls sehr gut! Probiert es gerne mal aus.

      Probier dieses einfache Rezept der Schokocroissants unbedingt aus! Lass mich in den Kommentaren wissen, wie sie dir geschmeckt haben und teile das Rezept gerne mit deinen Freunden.

      Croissants mit Kinder Schokolade Riegel auf Teller

      Schoko Croissants mit Kinder Schokolade

      Diese schnellen Croissants oder eher Pain au Chocolat sind super schnell zubereitet. Ihr könnt sie nach Belieben füllen. Heute habe ich sie mit Kinder Schokolade gefüllt.
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      Vorbereitungszeit 5 Minuten
      Zubereitungszeit 25 Minuten

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      Zutaten
        

      • 1 Rolle Blätterteig
      • 10 Riegel Kinder Schokolade
      • 1 Eigelb
      • Schluck Milch
      • etwas Puderzucker
      • 50 g Schokolade flüssig

      Zubereitung
       

      • Den Blätterteig ausrollen und an die lange Seite jeweils einen kleinen Riegel auflegen.
      • Den Teig in 5 Teile teilen und ein Teilchen von außen nach innen aufrollen.
      • Die Teilchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit der Eigelb- / Milchmischung bestreichen.
      • Die Croissants bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze für 30 min backen.
      • Anschließend nach Belieben mit Puderzucker und flüssiger Schokolade verzieren.
      • Tipp: Sollten die Teilchen beim Backen zu dunkel werden, einfach ein Stück Alufolie oben drauf platzieren. Die lange Backzeit wird aufgrund der vielen Schichten benötigt.
      Teile das Rezept!Sende das Rezept gerne an Familie & Freunde, damit sie dein Lieblingsrezept auch ausprobieren können.

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        12 Kommentare zu „Croissants mit Kinder Schokolade – Süßes Blitzrezept aus Blätterteig“

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