Suche

Croissants mit Kinder Schokolade

Diese schnellen Croissants mit Kinder Schokolade oder Pain au Chocolat genannt, sind super schnell zubereitet. Ihr könnt die süßen Croissant Teilchen nach Belieben füllen. Heute habe ich sie mit Kinder Schokolade gefüllt. Aber ich habe sie auch schon mit Kit Kat zubereitet. Für welche Variante würdet ihr euch entscheiden?

Mit nur wenigen Zutaten leckere gefüllte Croissants

Für die Croissants mit Kinder Schokolade benötigt ihr nur wenige Zutaten und die kleinen Teilchen sind schnell im Ofen.

  • eine Rolle Blätterteig
  • Kinder Schokolade
  • Eigelb und etwas Milch
  • Puderzucker
  • flüssige Schokolade

Vielleicht gefallen dir auch diese schnellen schokoladigen Blätterteig Ideen?

Blätterteig

Blätterteig Gespenst mit Nutella

Eine schnelle Idee zu Halloween ist dieses süße, gefüllte Blätterteig Gespenst mit Nutella. Neulich habe ich eine Blätterteig Variante mit einer Spinne gesehen, da kam mir die Idee zu dem

zum Beitrag »
Blätterteig

Nutella Röllchen mit Zimt und Zucker

Da die Nutella Rezepte bei euch immer so beliebt sind, sind diese Nutella Röllchen mit Zimt und Zucker entstanden. Und da ihr die schnellen Rezepte ebenfalls so mögt, ist diese

zum Beitrag »
Blätterteig

Mini Nutella Croissants

Heute habe ich wieder eine super schnelle Rezeptidee für euch, wir machen Mini Nutella Croissants mit Blätterteig. Die Croissants hatte ich schon einmal mit Hefeteig gemacht. Aber mit Blätterteig seid

zum Beitrag »

So werden die Croissants mit Kinder Schokolade gemacht

Nehmt den Blätterteig 10 min vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank, andernfalls könnte er brechen. Ihr legt die Kinder Schokolade links und rechts entlang des Blätterteiges und schneidet entlang der Riegel fünf mal waagerecht ein. Anschließend rollt ihr beide Enden von außen nach innen ein und legt das Teilchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Die Croissants könnt ihr noch mit einer Eigelb-/ Milchmischung bestreichen. Dann bekommen die Teilchen beim Backen eine schöne goldgelbe Farbe. Nach dem Backen werden die gefüllten Croissants mit Kinder Schokolade noch mit flüssiger Schokolade und Puderzucker versehen.

Das Rezept geht wirklich super schnell und schmeckt genial. Schade ist nur, dass man „nur“ 5 Teilchen heraus bekommt. Die sind so schnell weg, wie sie zubereitet sind. Falls sie euch am Ende zu dunkel werden, legt unbedingt Backpapier auf die Croissants. Sie brauchen ihre Zeit bis sie richtig durch sind.

Tipps für die Verwendung von Blätterteig

  • Nehmt den Blätterteig 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, dann bricht er euch nicht. Andernfalls kann es sein, dass ihr beim Ausrollen Risse in den Teig bekommt.
  • Heizt den Ofen gut vor, dann backt der Teig am besten und euer Gebäck geht schön auf.
  • Bestreicht euer Gebäck vor dem Backen mit Milch oder Eigelb für eine schöne goldende Backfarbe vom Blätterteiggebäck.

Dürfen es auch 10 Stück sein?

Ich habe die Croissants mit Kinder Schokolade nochmal gebacken und vor dem Einrollen den Teig nochmal längs halbiert. Somit bekommt ihr nicht nur 5, sondern 10 Croissants. Die Riegel werden mit nicht so viel Teig ummantelt, es schmeckt aber genauso gut und ihr habt am Ende mehr davon. Probiert es gerne mal aus und sagt mir, welche Variante euch besser schmeckt.

Anschnitt Croissants mit Kinder Schokolade
zwei Croissants mit Kinder Schokolade
 

Schoko Croissants mit Kinder Schokolade

Diese schnellen Croissants oder eher Pain au Chocolat sind super schnell zubereitet. Ihr könnt sie nach Belieben füllen. Heute habe ich sie mit Kinder Schokolade gefüllt.
9 Bewertungen
Rezept probiert?Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach auf die Sterne klicken!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten

Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter

Datenschutz

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 10 Riegel Kinder Schokolade
  • 1 Eigelb
  • Schluck Milch
  • etwas Puderzucker
  • 50 g Schokolade flüssig

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig ausrollen und an die lange Seite jeweils einen kleinen Riegel auflegen.
  • Den Teig in 5 Teile teilen und ein Teilchen von außen nach innen aufrollen.
  • Die Teilchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit der Eigelb- / Milchmischung bestreichen.
  • Die Croissants bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze für 30 min backen.
  • Anschließend nach Belieben mit Puderzucker und flüssiger Schokolade verzieren.
  • Tipp: Sollten die Teilchen beim Backen zu dunkel werden, einfach ein Stück Alufolie oben drauf platzieren. Die lange Backzeit wird aufgrund der vielen Schichten benötigt.
Teile das Rezept!Sende das Rezept gerne an Familie & Freunde, damit sie dein Lieblingsrezept auch ausprobieren können.

Video

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Noch mehr schnelle Rezepte gesucht?

 

Habt ihr die Croissants mit Kinder Schokolade bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

12 Kommentare zu „Croissants mit Kinder Schokolade“

5 from 9 votes (1 rating without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Nach oben scrollen