Croissants mit Kit Kat

Diese schnellen Croissants mit Kit Kat oder eher Pain au Chocolat sind super schnell zubereitet. Ihr könnt sie nach Belieben füllen. Heute habe ich sie mit Kit Kat gefüllt. Aber ich habe sie auch schon mit Kinder Schokolade zubereitet. Für welche Variante würdet ihr euch entscheiden?

Das Rezept müsst ihr probieren! Es geht ruck zuck und ist unglaublich lecker. Noch dazu braucht ihr nur wenige Zutaten. Das Bestreuen mit Puderzucker sowie der Schokolade ist optional.

Ihr braucht nur folgende Zutaten:

  • eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Mini Kit Kat für die Füllung
  • Eigelb mit einem Schluck Milch, damit die Teilchen eine schöne Farbe bekommen
  • Puderzucker und flüssige Schokolade sind optional für die Deko

So schnell geht’s

Ihr teilt die Mini Kit Kat in zwei Teile, platziert diese am äußeren Rand des Blätterteiges, dann schneidet ihr diesen in fünf Teile und rollt von außen das Kit Kat Stück ein.

Tipp

Achtet gegen Ende der Backzeit auf die Bräunung der Teilchen. Werden sie euch zu braun, legt einfach etwas Alufolie oder Backpapier oben drauf. Die lange Backzeit wird aufgrund der vielen Schichten des Blätterteiges benötigt, andernfalls sind sie am Ende innen noch roh.

Croissants mit Kit Kat von oben
Croissants mit Kit Kat von vorne

Croissants mit Kit Kat

Diese schnellen Croissants oder eher Pain au Chocolat sind super schnell zubereitet. Ihr könnt sie nach Belieben füllen. Heute habe ich sie mit Kit Kat gefüllt.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 5

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 5 Kit Kat Mini
  • 1 Eigelb
  • Schluck Milch
  • Ggf Puderzucker
  • Ggf flüssige Schokolade

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig ausrollen und an die lange Seite jeweils ein halbes Kit Kat verteilen.
  • Den Teig in 5 Teile teilen und ein Teilchen von außen nach innen aufrollen.
  • Die Teilchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit der Eigelb- / Milchmischung bestreichen.
  • Die Croissants bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze für 30 min backen.
  • Anschließend nach Belieben mit Puderzucker und flüssiger Schokolade verzieren.
  • Tipp: Sollten die Teilchen beim Backen zu dunkel werden, einfach ein Stück Alufolie oder Backpapier oben drauf platzieren. Die lange Backzeit wird aufgrund der vielen Schichten benötigt.

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