Diese schnellen Croissants mit Kit Kat oder eher Pain au Chocolat sind super schnell zubereitet. Ihr könnt sie nach Belieben füllen. Heute habe ich sie mit Kit Kat gefüllt. Aber ich habe sie auch schon mit Kinder Schokolade zubereitet. Für welche Variante würdet ihr euch entscheiden?
Das Rezept müsst ihr probieren! Es geht durch den Blätterteig ruck zuck und ist unglaublich lecker. Noch dazu braucht ihr nur wenige Zutaten. Das Bestreuen mit Puderzucker sowie der Schokolade ist optional.
Tipps für die Verwendung von Blätterteig
- Nehmt den Blätterteig 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, dann bricht er euch nicht. Andernfalls kann es sein, dass ihr beim Ausrollen Risse in den Teig bekommt.
- Heizt den Ofen gut vor, dann backt der Teig am besten und euer Gebäck geht schön auf.
- Bestreicht euer Gebäck vor dem Backen mit Milch oder Eigelb für eine schöne goldende Backfarbe vom Blätterteiggebäck.
Ihr braucht nur folgende Zutaten für eure Croissants mit Kat Kat Schokolade:
- eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- Mini Kit Kat für die Füllung
- Eigelb mit einem Schluck Milch, damit die Teilchen eine schöne Farbe bekommen
- Puderzucker und flüssige Schokolade sind optional für die Deko
So schnell sind eure Croissants mit Kit Kat fertig:
Ihr teilt die Mini Kit Kat in zwei Teile, platziert diese am äußeren Rand des Blätterteiges, dann schneidet ihr diesen in fünf Teile und rollt von außen das Kit Kat Stück ein.
Tipp für die Zubereitung der Schokocroissants
Achtet gegen Ende der Backzeit auf die Bräunung der Teilchen. Werden sie euch zu braun, legt einfach etwas Alufolie oder Backpapier oben drauf. Die lange Backzeit wird aufgrund der vielen Schichten des Blätterteiges benötigt, andernfalls sind sie am Ende innen noch roh.
Croissants mit Kit Kat
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DatenschutzZutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 5 Kit Kat Mini
- 1 Eigelb
- Schluck Milch
- Ggf Puderzucker
- Ggf flüssige Schokolade
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen und an die lange Seite jeweils ein halbes Kit Kat verteilen.
- Den Teig in 5 Teile teilen und ein Teilchen von außen nach innen aufrollen.
- Die Teilchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit der Eigelb- / Milchmischung bestreichen.
- Die Croissants bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze für 30 min backen.
- Anschließend nach Belieben mit Puderzucker und flüssiger Schokolade verzieren.
- Tipp: Sollten die Teilchen beim Backen zu dunkel werden, einfach ein Stück Alufolie oder Backpapier oben drauf platzieren. Die lange Backzeit wird aufgrund der vielen Schichten benötigt.
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Habt ihr die Croissants mit Kit Kat bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.
Klasse Rezept, schon oft gebacken.
Liebe Susanne, das freut mich sehr :). viele Grüße