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Erdbeer Waffelkuchen ohne Backen

Erdbeerkuchen mit Waffeln, ohne Backen

Man sieht ihn wieder überall, den Erdbeer Waffelkuchen, der ganz ohne Backen zubereitet wird. Dieses Jahr habe ich mir geschworen ihn auch zu testen und schneller kannst du einen Kuchen wirklich nicht zubereiten. Zwischen den fertigen Waffeln befindet sich eine lockere Sahne-/ Mascapone- /Quarkcreme, die mit frischen Erdbeerstückchen und Schokostreuseln versehen ist. Die Creme ist schnell verrührt und zwischen die Waffeln geschichtet. Abschließend dekorieren und kühlen. Überzeug dich selbst!

Zutaten für den schnellen Waffelkuchen ohne Backen

Dieser Kühlschrankkuchen mit Waffeln und Erdbeeren ist im Handumdrehen und ohne Backen zubereitet:

  • fertige Waffeln für den Boden und den Abschluss der Creme beim Schichten
  • Mascapone, Sahne, Quark, frische Erdbeeren, Puderzucker, Vanillepaste und Schokostreusel für die Creme sowie zur Deko
Waffelkuchen mit Erdbeeren schichten, an den Rand halbierte Erdbeeren platzieren
Erdbeerkuchen mit fertigen Waffeln abschließen

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In vier schnellen Schritten zum Erdbeer Waffelkuchen ohne Backen:

  1. Waffelboden & Erdbeerrand vorbereiten: Backrahmen auf 20 × 28 cm einstellen, 9 Waffeln als Boden einlegen. Einige Erdbeeren halbieren und rundherum an den Rand stellen.
  2. Creme zubereiten: Mascarpone, Sahne, Quark, Puderzucker, Vanillepaste und Sahnesteif steif schlagen. Etwas Creme in einen Spritzbeutel geben, Lücken zwischen den Erdbeeren füllen. Ca. 3 EL Creme und 9 halbe Erdbeeren für die Deko beiseitelegen.
  3. Creme fertigstellen & schichten: Restliche Erdbeeren klein schneiden und mit Schokostreuseln unter die Creme heben. Auf die Waffeln streichen und mit 9 weiteren Waffeln abschließen. Mindestens 3 Stunden kühlen.
  4. Dekorieren & servieren: Mit Puderzucker, der restlichen Creme und den beiseitegelegten Erdbeeren toppen. Fertig ist dein schneller Kühlschrankkuchen!
Stück Waffelkuchen mit Erdbeeren auf Teller
Kühlschrankkkuchen mit Erdbeeren und Waffeln von oben mit Puderzuckertopping
halbierte Erdbeeren am Rand vom Waffelkuchen

Häufige Fragen zum Kühlschrankkuchen mit Erdbeeren und Waffeln:

Kann ich den Kuchen schon am Vortag zubereiten?
Das ist kein Problem und sogar wünschenswert. So kann der Kühlschrankkuchen mit Erdbeeren gut durchziehen und wird besonders schnittfest.

Welche Waffeln eignen sich am besten?
Verwende am besten rechteckige anstelle von einfache Herzwaffeln, sie lassen sich gut schichten.

Kann ich statt Mascarpone auch Frischkäse verwenden?
Ja, Frischkäse geht auch super, dann wird die Creme etwas leichter im Geschmack.

Wie lange ist der Kuchen haltbar?
Gut gekühlt hält sich der Erdbeerkuchen mit Waffeln 2–3 Tage im Kühlschrank.

Kann ich auch TK-Erdbeeren verwenden?
TK Erdbeeren müssen gut abtropfen, bevor sie verwendet werden. Andernfalls wird der Kuchen schnell wässrig und matschig.

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Wenn dir das Rezept für den schnellen und einfachen Erdbeer Waffelkuchen aus dem Kühlschrank ohne Backen gefallen hat, freue ich mich über deinen Kommentar oder Bewertung!

Erdbeer Waffelkuchen auf Kaffeetafel

Erdbeer Waffelkuchen ohne Backen

Dieser schnelle Kühlschrankkuchen ist schnell und einfach gemacht. Für den Erdbeer Waffelkuchen bleibt der Ofen aus.
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Portionen 9 Personen

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Zutaten
  

  • 2 Pck. Waffeln
  • 1 kg Erdbeeren
  • 250 g Mascapone
  • 400 g Sahnefertige
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 500 g Quark
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 100 g Schokostreusel
  • Puderzucker

Zubereitung
 

  • Den Backrahmen auf 20×28 cm einstellen und 9 Waffeln als Boden hinein geben.
  • Einen Teil der Erdbeeren halbieren und an den Rand des Backrahmens stellen.
  • Mascapone zusammen mit der Sahne, Quark, Puderzucker und Vanillepaste aufschlagen. Einen Teil in einen Spritzbeutel füllen und die Lücken zwischen den Erdbeeren am Rand mit Creme befüllen. Gerne auch etwas über die Erdbeeren geben, so haben wir später eine schöne Kante.
  • Ca. 3 EL von der Sahnecreme und 9 halbe Erdbeeren beiseite stellen (für die Deko). Die restlichen Erdbeeren zerkleinern.
  • Die Schokostreusel und die zerkleinerten Erdbeeren unter die Creme heben.
  • Die Erdbeercreme auf die Waffeln geben und glatt streichen.
  • Mit 9 weiteren Waffeln auf der Creme abschließen und mindestens 3h kaltstellen.
  • Abschließend mit Puderzucker versehen sowie mit etwas Sahnecreme und den halbierten Erdbeeren toppen.
Teile das Rezept!Sende das Rezept gerne an Familie & Freunde, damit sie dein Lieblingsrezept auch ausprobieren können.

Hier findest du weitere Rezeptideen mit frischen Erdbeeren:

Habt ihr das Rezept für den schnellen Erdbeer Waffelkuchen ohne Backen bereits probiert? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram(@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

PS: Falls ihr einen privaten Account habt, schickt mir gerne ein Bild eurer Kreationen. Ich sehe leider eure Verlinkungen nicht. So kann ich es dann auch sehen und teilen ❤.

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