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Flammkuchen Brezeln – der Foodtrend

Die Flammkuchen Brezeln sind aktuell ein absoluter Foodtrend. Da ich schnelle und einfache Gerichte super gerne zubereite, musste ich das Rezept testen. Und was soll ich sagen? Sie gehen so schnell und sind unglaublich lecker. Fans von Brezeln und Flammkuchen werden voll und ganz auf ihre Kosten kommen. Ihr braucht nicht viel und alles ist ruck zuck im Ofen. Perfekt im Alltag oder als Fingerfood für die nächste Feier.

Diese Zutaten brauchst du für die Flammkuchen Brezeln:

  • Brezeln aus dem TK Bereich
  • Schmand oder eine der unten genannten Alternativen
  • Streukäse z. B. Emmentaler
  • eine kleine Packung Schinkenwürfel
  • ein Bund Lauchzwiebeln, ich habe drei Stück verwendet
  • Pfeffer und Salz
  • zwei Eier der Größe M

Die Brezeln können auch super abgewandelt werden. Ich könnte mir eine Variante mit Champions, Schinken und Salami auch gut vorstellen. Da einige keinen Schmand kaufen können, habe ich euch ein paar Alternativen mit aufgeführt.

Welche Alternativen kann ich für den Schmand bei den schnellen Brezeln nehmen?

  • Sauerrahm
  • Crème Frêche
  • Frischkäse

Wie werden die Flammkuchen Brezeln gemacht?

Die Brezeln setzt ihr mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lasst sie etwas antauen. Parallel bereitet ihr die Creme für die Füllung vor. Da müsst ihr nur die Lauchzwiebeln klein schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen.

Masse für die Flammkuchen Brezeln zubereiten
Flammkuchen Brezeln füllen

Mit einem Esslöffel gebt ihr die Creme in die Löcher der Brezeln und garniert diese noch mit etwas Käse und Schinken. Im Anschluss backt ihr jedes Blech einzeln für ca. 20 min. Lasst die Brezeln abkühlen, damit ihr sie besser vom Backpapier lösen könnt.

Flammkuchen Brezeln
Flammkuchen Brezeln

Flammkuchen Brezeln – der schnelle Foodtrend

Die Flammkuchen Brezeln sind so einfach und schnell gemacht und ein absoluter Foodtrend. In 30 Minuten habt ihr das perfekte Fingerfood.
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Zutaten
  

  • 8 TK Brezeln
  • 200 g Schmand
  • 150 g Streukäse z. B. Emmentaler
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 3 Lauchzwiebeln
  • Pfeffer/ Salz
  • 2 Eier Größe M

Anleitungen
 

  • Die Brezeln mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und antauen lassen.
  • Währenddessen den Ofen vorheizen und die Creme anrühren.
  • Die Lauchzwiebeln für die Creme schneiden und mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen. Etwas Käse und Speck für später Beiseite stellen.
  • Die Creme mit einem Esslöffel in die Löcher der Brezeln geben und mit dem restlichen Käse/ Speck bestreuen.
  • Die Bleche hintereinander für 15-20 min bei 200° O/U im Ofen backen.
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