Foodtrend Erdbeer Joghurt Bites

Habt ihr schon mal von dem aktuellen Foodtrend der Joghurt Bites gehört? Diese kleinen Teilchen bestehen aus Joghurt, Früchten und sind mit Schokolade überzogen. Ein perfekter Genuss für den Sommer, findet ihr nicht? Sie sind schnell gemacht und bestehen aus nur drei Zutaten.

So wird’s gemacht

Zunächst werden die Erdbeeren in kleine Stücke geschnitten und mit dem Joghurt vermengt. Ihr solltet keinen zu wässrigen Joghurt nutzen, ich habe die 3,5% Variante verwendet. Optional könnt ihr dazu noch ein Gewürz eurer Wahl geben oder die Mischung mit weiteren Zutaten nach euern Wünschen verfeinern. Ich habe bei meiner Variante noch Vanille Paste dazu gegeben.

Die Bites müssen nun mindestens eine Stunde im Gefrierschank anziehen, bis ihr sie mit Schokolade überziehen könnt. Sie sollten richtig fest geworden sein und sich vom Backpapier lösen lassen. Die Gefrierzeit richtet sich nach der Größe eurer Bites.

Foodtrend Joghurt Bites Erdbeeren schneiden

Die Schokolade schmelzt ihr am besten im Wasserbad mit etwas Kokosfett. Die Bites gebt ihr nun in die flüssige Schokolade und überzieht diese damit. Sie ziehen direkt an und können auf etwas Backpapier aushärten. Ich habe die Schokolade währenddessen in meiner Schale über dem Wasserbad gelassen, damit sie mir nicht fest wird. Dadurch, dass die Bites gefroren sind, kann es unter Umständen schwierig werden, sie sauber zu überziehen.

Foodtrend Joghurt Bites Anschnitt
Foodtrend Joghurt Bites von oben

Foodtrend Joghurt Bites

Die Joghurt Bites sind das perfekte Rezept für den Sommer. Der Ofen bleibt aus und ihr habt eine tolle Alternative zum Eis.

Zutaten
  

  • 250g Erdbeeren
  • 150g Joghurt 3,5%
  • 1 TL Vanillepaste optional
  • 300g Schokolade Zartbitter
  • Kokosfett optional

Anleitungen
 

  • Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit dem Joghurt vermengen. Optional könnt ihr noch ein Gewürz eurer Wahl dazu geben oder die Mischung mit weiteren Zutaten nach euern Wünschen verfeinern. Ich habe bei meiner Variante noch Vanille Paste dazu gegeben.
  • Die Bites müssen nun mindestens eine Stunde im Gefrierschank anziehen, bis ihr sie mit Schokolade überziehen könnt. Sie sollten richtig fest geworden sein und sich vom Backpapier lösen lassen. Die Gefrierzeit richtet sich nach der Größe eurer Bites. Je kleiner sie sind desto schneller sind sie durchgefroren .
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und optional etwas Kokosfettdazugeben.
  • Die Bites in die flüssige Schokolade geben und mit dieser überziehen.
  • Auf etwas Backpapier aushärten lassen, ggf. nochmal ins Gefrierfach geben.

Video

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Sucht ihr weitere Rezepte für den Sommer?

Habt ihr die Joghurt Bites bereits ausprobiert? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating