
Jetzt ist genau die richtige Zeit für selbstgemachtes und fruchtiges Johannisbeereis am Stiel! Dieses cremige Johannisbeereis kombiniert Vanillejoghurt, frische Sahne und süß-säuerliche Johannisbeeren zu einem unwiderstehlich kühlen Sommersnack. Es ist super einfach gemacht und kommt ganz ohne Eismaschine aus. Das Eis könnt ihr auch super mit den Kindern zubereiten und individuell nach Geschmack abwandeln.
Diese Zutaten benötigst du für dein selbstgemachtes Eis
Das Johannisbeereis am Stiel besteht aus
- 250 g Johannisbeeren
- 50 ml frische Schlagsahne
- 200 g Vanillejoghurt
- 50 g Honig
- Etwas Zitronenabrieb
- Gehackte Pistazienkerne


Nur 6 schnelle Schritte zum Johannisbeereis am Stiel:
- Johannisbeeren pürieren, ggf. einige ganze Beeren zur Seite legen.
- Sahne steif schlagen, Vanillejoghurt mit Honig und Zitronenabrieb verrühren.
- Sahne unterheben, die Hälfte der Masse mit Johannisbeerpüree mischen.
- Cremes & Püree schichten – abwechselnd in Eisformen füllen, mit Pistazien toppen.
- Stiele hineinstecken, mind. 6 Stunden (besser über Nacht) einfrieren.
- Form kurz in warmes Wasser halten, Eis herauslösen & genießen!
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DatenschutzZutaten
- 250 g Johannisbeeren
- 50 ml frische Schlagsahne
- 200 g Vanillejoghurt
- 50 g Honig
- Etwas Zitronenabrieb
- Pistazienkerne gehackt
Zubereitung
- Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen trennen und pürieren. Wer mag, behält ein paar ganze Johannisbeeren zurück.
- Die frische Schlagsahne steif schlagen. Den Joghurt mit dem Honig und dem Zitronenabrieb verrühren. Anschließend mit der Sahne vermengen.
- Einen Teil des Johannisbeerpürees unter die Hälfte der Sahnemischung rühren. Anschließend das Püree und die beiden Cremes in je einen Spritzbeutel füllen und mit den beiseite gelegten Johannisbeeren in die Eisform schichten. Alternativ mit dem Löffel einfüllen.
- Tipp: Die Form nun etwas auf die Arbeitsplatte klopfen. So setzen sich die Luftlöcher in der Creme und euer Eis wird besonders schön glatt.
- Mit gehackten Pistazien abschließen und die Holzstiele bis zur Hälfte in die Creme stecken. Das Eis mindestens 6h (besser über Nacht) im Gefrierschrank frieren lassen.
- Zum Herauslösen etwas warmes Wasser über die Formen laufen lassen oder an der Silikonform leicht ziehen.
- Meine Eisform fasst 95ml pro Eis. Durch die Silikonform lässt es sich problemlos lösen.
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