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Johannisbeereis am Stiel – fruchtig & selbstgemacht

Johannisbeereis am Stiel

Jetzt ist genau die richtige Zeit für selbstgemachtes und fruchtiges Johannisbeereis am Stiel! Dieses cremige Johannisbeereis kombiniert Vanillejoghurt, frische Sahne und süß-säuerliche Johannisbeeren zu einem unwiderstehlich kühlen Sommersnack. Es ist super einfach gemacht und kommt ganz ohne Eismaschine aus. Das Eis könnt ihr auch super mit den Kindern zubereiten und individuell nach Geschmack abwandeln.

Diese Zutaten benötigst du für dein selbstgemachtes Eis

Das Johannisbeereis am Stiel besteht aus

  • 250 g Johannisbeeren
  • 50 ml frische Schlagsahne
  • 200 g Vanillejoghurt
  • 50 g Honig
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Gehackte Pistazienkerne
Johannisbeeren für das selbstgemachte Eis pürieren
Creme in die Eisform füllen

Nur 6 schnelle Schritte zum Johannisbeereis am Stiel:

  1. Johannisbeeren pürieren, ggf. einige ganze Beeren zur Seite legen.
  2. Sahne steif schlagen, Vanillejoghurt mit Honig und Zitronenabrieb verrühren.
  3. Sahne unterheben, die Hälfte der Masse mit Johannisbeerpüree mischen.
  4. Cremes & Püree schichten – abwechselnd in Eisformen füllen, mit Pistazien toppen.
  5. Stiele hineinstecken, mind. 6 Stunden (besser über Nacht) einfrieren.
  6. Form kurz in warmes Wasser halten, Eis herauslösen & genießen!

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Johannisbeereis am Stiel
selbstgerechtes Eis mit Johannisbeeren am Stiel
Johannisbeereis am Stiel auf Teller

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Wenn du das selbstgemachte Eis mit Johannisbeeren ausprobiert hast, freue ich mich über dein Feedback in den Kommentaren.

selbstgerechtes Eis mit Johannisbeeren am Stiel

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Fruchtiges Johannisbeereis am Stiel ganz einfach selber machen! Mit Vanillejoghurt, Honig und Sahne ist es perfekt für heiße Sommertage.
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Portionen 6 Stück

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Zutaten
  

  • 250 g Johannisbeeren
  • 50 ml frische Schlagsahne
  • 200 g Vanillejoghurt
  • 50 g Honig
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Pistazienkerne gehackt

Zubereitung
 

  • Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen trennen und pürieren. Wer mag, behält ein paar ganze Johannisbeeren zurück.
  • Die frische Schlagsahne steif schlagen. Den Joghurt mit dem Honig und dem Zitronenabrieb verrühren. Anschließend mit der Sahne vermengen.
  • Einen Teil des Johannisbeerpürees unter die Hälfte der Sahnemischung rühren. Anschließend das Püree und die beiden Cremes in je einen Spritzbeutel füllen und mit den beiseite gelegten Johannisbeeren in die Eisform schichten. Alternativ mit dem Löffel einfüllen.
  • Tipp: Die Form nun etwas auf die Arbeitsplatte klopfen. So setzen sich die Luftlöcher in der Creme und euer Eis wird besonders schön glatt.
  • Mit gehackten Pistazien abschließen und die Holzstiele bis zur Hälfte in die Creme stecken. Das Eis mindestens 6h (besser über Nacht) im Gefrierschrank frieren lassen.
  • Zum Herauslösen etwas warmes Wasser über die Formen laufen lassen oder an der Silikonform leicht ziehen.
  • Meine Eisform fasst 95ml pro Eis. Durch die Silikonform lässt es sich problemlos lösen.
Teile das Rezept!Sende das Rezept gerne an Familie & Freunde, damit sie dein Lieblingsrezept auch ausprobieren können.

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Habt ihr das Rezept für das selbstgemachte Johannisbeereis am Stiel bereits probiert? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram(@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

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*hierbei handelt es sich um Affiliated Links und ich erhalte eine Provision für jeden Verkauf über diesen Link. Der Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Elias entstanden.

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