Diese Kakao Becher aus Schokolade sind eine richtig tolle „Last Minute Geschenkidee“. Die Schokoladenbecher sind im Handumdrehen gemacht und sehen in ein Tütchen verpackt auch sehr hübsch aus. Perfekt zur Jahreszeit kann man sich den heißen Kakao mit Marshmallows und Streuseln unterm Weihnachtsbaum schmecken lassen.
Welche Zutaten benötige ich für die Kakao Becher?
- für den Becher Deko Melts oder weiße Schokolade
- Kakao zum Füllen der Trinkschokolade
- Mini Marshmallows und Streusel für die Deko
- Zuckerstangen als „Henkel“ der Becher
- Lebensmittelfarbe zum Einfärben der Schokolade
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So geht ihr bei den Kakao Bechern aus Schokolade vor:
Ihr schmelzt zunächst die Schokolade und färbt diese in eurer Wunschfarbe ein. Den roten Becher* müsst ihr vorher einschneiden und wieder zukleben, damit ihr ihn später gut lösen könnt. Die Schokolade wird nun in die Becher gefüllt und wieder raus geschüttet. Die Schokolade soll sich nur am Rand des Bechers „ablegen“ und dort aushärten. Den Vorgang wiederholt ihr am besten, dann bricht euch der Becher später nicht.
Wenn ihr den roten Becher abgelöst habt, könnt ihr den Schokobecher mit Kakao, Marshmallows und Streuseln auffüllen. In der Mitte habe ich als Henkel noch eine Zuckerstange platziert und die Füllung mit flüssiger Schokolade abgeschlossen. Darauf kamen erneut Streusel und Marshmallows. Nun benötigt ihr nur noch heiße Milch in die ihr eure Becher hineingeben könnt. Umrühren und euch schmecken lassen!
- Tipps für die Verwendung von Deko Melts
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- Die Deko Melts immer für wenige Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und wieder umrühren, dann verbrennen sie euch nicht.
- Nutzt etwas Kokosfett in der Deko Melts Masse. Dann wird sie flüssiger und zieht nicht so schnell an.
- Auf kalten Flächen z. B. bei Cakesicles, die schon im Gefrierschrank waren, werden die Deko Melts sofort fest. ihr müsst also schnell arbeiten.
- Testet die Masse vorher auf einem Backpapier, wie flüssig sie ist und ob ihr noch wartet oder sie einsetzen könnt.
Kakao Becher aus Schokolade - Last Minute Geschenkidee
Produktempfehlung
- Löffel
- Spritzbeutel
- Schere
- Klebeband
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DatenschutzZutaten
Becher
- 150 g Deko Melts oder weiße Schokolade
- Kakao
- Mini Marshmallows
- 6 Zuckerstangen
- Lebensmittelfarbe grün z. B. Colour Mill Forest*
- Gewürze nach Belieben z. B. Zimt
Deko
- Streusel
- Mini Marshmallows
Zubereitung
- Die roten Becher bis zum Boden einschneiden und mit einem Klebestreifen wieder zukleben. So kann man den Becher später leichter wieder entfernen.
- Die Schokolade oder Deko Melts schmelzen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die eingefärbte Schokolade in die Becher gießen und überschüssige Schokolade wieder rauslaufen lassen. Die Becher aushärten lassen ggf. den Vorgang wiederholen.
- Bei Verwendung von Deko Melts reicht der Kühlschrank aus, weiße Schokolade ggf. im Gefrierschrank kühlen. Nach dem Aushärten den Becher vorsichtig ablösen.
- Den Schokoladenbecher mit Kakao, eventuell weihnachtlichen Gewürzen, kleinen Marshmallows und Streuseln nach Belieben auffüllen.
- Die Zuckerstange mittig im Becher platzieren und nach unten drücken.
- Den oberen Teil des Schokoladenbechers mit flüssiger Schokolade verschließen.
- Direkt auf die flüssige Schokolade ein paar kleine Marshmallows zum Abschluss geben. Den Schokoladenbecher nach Belieben abschließend dekorieren.
- Heiße Milch in eine Tasse gießen und den Schokobecher hinein geben, verrühren und genießen!
Video
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