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Kirschtaschen mit roter Grütze

Heute habe ich ein weiteres süßes Blätterteig Rezept mit Kirschen für euch und zwar gibt es Kirschtaschen mit roter Grütze. Ihr braucht dafür nur wenige Zutaten. Ihr könnt die Taschen auch mit Sauerkirschen machen und diese mit Speisestärke vorher andicken. Das funktioniert genauso gut und ist ebenfalls super lecker. Meine Variante geht etwas schneller, da man sich das Andicken spart.

Ihr benötigt folgende Zutaten:

  • eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal – ihr könnt aber auch die Zuschnitte aus dem Gefrierfach nutzen
  • eine Packung Kirschgrütze oder ihr dickt Kirschen mit Speisestärke an
  • Eigelb mit etwas Milch zum Beistreichen der Taschen für eine goldbraune Farbe
  • Puderzucker zur Deko, optional

Wie werden die Kirschtaschen gemacht?

Den Blätterteig am besten 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er bei der Verwendung nicht bricht. Ich nutze dafür eine Blätterteigrolle aus dem Kühlregal. Die gefrorene Variante würde nach dem Auftauen aber auch funktionieren. Den Blätterteig in acht Teile teilen und die Ecken jeweils einritzen, siehe Foto. Auf jedes Teil zwei Teelöffel der Kirschgrütze geben und die Ecken zusammen klappen.

Vor dem Backen könnt ihr die Teilchen noch mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen. Die Taschen sollten ca. 20 min im Ofen backen. Nach dem Backen könnt ihr noch Puderzucker darüber streuen. Lasst sie euch schmecken!

Kirschtaschen mit roter Grütze

Die Kirschtaschen mit roter Grütze werden ganz einfach und schnell aus Blätterteig und Kirschgrütze zubereitet.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

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Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 500g Kirschgrütze z. B. Dr. Oetker
  • 1 Eigelb
  • Schluck Milch

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig ausrollen und in acht Teile einteilen.
  • Die Ecken jeweils einritzen, siehe Foto oben und mit 2 Teelöffeln der Grütze belegen.
  • Jede Ecke nach innen ziehen und in der Mitte leicht andrücken.
  • Das Eigelb mit etwas Milch vermengen und die Taschen damit bestreichen.
  • 20 min bei 200 Grad O/U goldbraun backen.
  • Mit Puderzucker dekorieren und genießen.
    Die Taschen schmecken warm und kalt. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis.
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