Apfeltaschen aus Blätterteig mit Marzipan

Es gibt wieder ein schnelles und einfaches Rezept mit Blätterteig für euch, Apfeltaschen aus Blätterteig mit Marzipan. Die Teilchen sind richtig lecker geworden und perfekt als kleiner Snack.

Wie werden die Apfeltaschen gemacht?

Für die Zubereitung braucht ihr neben den klein geschnittenen Äpfeln und dem Blätterteig eine Marzipanmasse, die mit Butter und Aprikosenkonfitüre vermengt wird. Darauf kommen gehobelte Mandeln. Die Taschen werden anschließend noch mit Milch bepinselt und mit weiteren Mandeln bestreut. Danach wandern sie in den Ofen. Wer mag, kann diese nach dem Backen noch mit Puderzucker bestäuben.

Tipps

  • Nehmt den Blätterteig vor der Verwendung 10 min vorher aus dem Kühlschrank. Andernfalls kann es sein, dass euch dieser bei der Zubereitung bricht.
  • Vernascht die Taschen noch im warmen Zustand. Ihr könnt diese auch gerne später nochmal in der Mikrowelle aufwärmen und warm servieren. Wie wäre es noch mit einer Kugel Vanilleeis dazu? 
Apfeltaschen aus Blätterteig mit Marzipan
Apfeltaschen aus Blätterteig mit Marzipan

Apfeltaschen aus Blätterteig mit Marzipan

Die Blätterteigtaschen sind mit einer leckeren Marzipanmasse bestrichen und mit Äpfeln und Mandeln befüllt. Genau das richtige für alle, die Marzipan lieben!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 6

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 200 g Marzipan
  • 1 EL Aprikosenmarmelade
  • 50 g Butter
  • 50 g gehobelte oder gehackte Mandeln
  • 1 mittlerer Apfel fein gewürfelt
  • Schluck Milch zum Bestreichen
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Marzipan in der Mikrowelle oder im Topf erwärmen
  • Butter und Aprikosenmarmelade dazu geben und gut verrühren
  • Blätterteig in 6 Teile schneiden und jeweils einen großzügigen Esslöffel der Marzipan Masse in das mittlere Drittel geben und verstreichen
  • Darauf kommen die Apfelstücke und Mandeln
  • Rechts und links davon 4-5x einritzen und die Lagen über die aufgetragene Masse klappen
  • Die Mandelstangen mit Milch bestreichen und weiteren Mandeln garnieren
  • 15 min bei 220 Grad Unter-/ Oberhitze backen
  • Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen

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