Mini Nutella Cheesecakes

Lasst ihr den Ofen im Sommer auch gerne mal aus? Probiert mal diese Mini Nutella Cheesecakes, denn an warmen Tagen sind No Bake Rezepte genau das richtige. Diese bestehen meistens aus einem Kekskrümelboden mit flüssiger Butter vermengt. Ihr könnt so leckere Torten oder eben solche Mini Cheesecakes zaubern. Die Basis meiner Creme besteht aus Frischkäse und Sahne. Bei der Creme könnt ihr alternativ auch Mascapone oder Joghurt verwenden. Bei Joghurt oder Quark würde ich aber mit Gelatine arbeiten, sodass die Cheesescakes fest werden. Die Creme könnt ihr nach Wunsch aromatisieren. Für No Bake Torten verwendet ich auch gerne pürierte Früchte, die ich in eine Joghurt-/ Sahnecreme gebe und mit Gelatine in die Form fülle. In dieser Creme befindet sich zusätzlich Nutella, der Boden ist aus Schoko Butterkeksen.

So wird’s gemacht

Die Butterkekse werden zerkleinert (am besten mit einem Mixer, sodass diese wirklich super fein werden). Im Anschluss vermengt ihr diese mit flüssiger Butter. In ein Muffinblech gebt ihr passende Förmchen. Dort werden die vermengen Kekskrümel eingefüllt und platt gedrückt. Darauf kommt die vorbereitete Nutellecreme, bestehend aus Sahne, Frischkäse und Nutella. Die Cheesecakes müssen nun nur noch im Gefrierschrank ruhen bis sie mit Nutella, Kekskrümeln und einem Stück Schoko Keks verziert werden. Das Muffinförmchen habe ich vor dem Servieren und der letzten Deko entfernt. So könnt ihr die Mini Nutella Cheesecakes besser verzehren.

Mini Nutella Cheesecakes von oben
Mini Nutella Cheesecakes von vorne

Mini Nutella Cheesecakes

Die Mini Cheesescakes sind das perfekte no bake Rezept für den Sommer. Der Ofen bleibt bei diesen Küchlein einfach aus.
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Zutaten
  

  • 150 g Schokokekse
  • 40 g Butter geschmolzen
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pck Sahnesteif
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Teelöffel Vanillepaste
  • 150 g Nutella

Zubereitung
 

  • Kekse zerkleinern, flüssige Butter dazu geben.
  • Je 2 Teelöffel in eine Muffinform geben und mit einen Glas platt drücken.
  • Sahne mit Sahnesteif und Frischkäse steif schlagen, Nutella und Vanille dazu geben.
  • Creme in die Förmchen geben und 30-60 min im Gefrierschrank fest werden lassen.
  • Sobald die Cheesecakes fest sind, Muffinform lösen, etwas Nutella erwärmen und diese damit verzieren. Einen Keks in die Mitte platzieren und mit Kekskrümeln dekorieren.
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2 Kommentare zu „Mini Nutella Cheesecakes“

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