Suche

Mini Nutella Croissants

Heute habe ich wieder eine super schnelle Rezeptidee für euch, wir machen Mini Nutella Croissants mit Blätterteig. Die Croissants hatte ich schon einmal mit Hefeteig gemacht. Aber mit Blätterteig seid ihr auch für den kurzfristigen Besuch bestens gewappnet. In abgewandelter Form mit Blätterteig geht das ganze wirklich super schnell und ist ein perfekter Snack für den Tag.

Tipps für die Verwendung von Blätterteig

  • Nehmt den Blätterteig 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, dann bricht er euch nicht. Andernfalls kann es sein, dass ihr beim Ausrollen Risse in den Teig bekommt.
  • Heizt den Ofen gut vor, dann backt der Teig am besten und euer Gebäck geht schön auf.
  • Bestreicht euer Gebäck vor dem Backen mit Milch oder Eigelb für eine schöne goldende Backfarbe vom Blätterteiggebäck.

Diese wenigen Zutaten benötigt ihr für die Mini Croissants mit Nutella

  • eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Nutella für die innere Füllung
  • Eigelb und etwas Milch für doe goldgelbe Farbe
  • Puderzucker für die Deko

So schnell geht die Zubereitung der Mini Nutella Croissants mit Blätterteig

Ihr schneidet den Blätterteig in Dreiecke, gebt am Ende einen Klecks Nutella auf den Teig und rollt es zu einem Hörnchen ein. Die beiden Enden könnt ihr ebenfalls noch etwas eindrehen, dann bekommt es noch mehr die Croissants Form. Vor dem Backen nur noch mit Eigelb und Milch bestreichen und nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestreuen. Fertig sind die leckeren Croissants. Super, oder?

Bei uns haben sie noch nicht mal einen Tag gehalten. Das passende Reel dazu findet ihr bereits bei Instagram.

Mini Nutella Croissants
Mini Nutella Croissants Füllung

Nutella Croissants

Diese kleinen Croissants aus Blätterteig sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch unglaublich lecker. Ich habe sie mit Nutella gefüllt, ihr könnt aber auch jede andere Creme oder auch Marmelade nutzen.
2 Bewertungen
Rezept probiert?Ich freue mich über deine Bewertung. Einfach auf die Sterne klicken!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Portionen 14

Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter

Datenschutz

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • Nutella oder andere Creme
  • 1 Eigelb
  • Schluck Milch
  • etwas Puderzucker

Anleitungen
 

  • Den Blätterteig 10 min liegen lassen, anschließend ausrollen und Dreiecke schneiden.
  • Ans Ende jedes Dreieck einen Teelöffel Nutella geben und aufrollen.
  • Die Enden zusammen drehen und mit der Eigelb Milch Mischung bepinseln.
  • Ca. 15 min bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze goldgelb backen.
  • Mit Puderzucker bestreuen und genießen!
Teile das Rezept!Sende das Rezept gerne an Familie & Freunde, damit sie dein Lieblingsrezept auch ausprobieren können.

Video

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Weitere Croissants Rezepte liste ich euch hier auf:

Habt ihr die Mini Nutella Croissants bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.

3 Kommentare zu „Mini Nutella Croissants“

5 from 2 votes (1 rating without comment)

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Nach oben scrollen