Heute habe ich wieder eine super schnelle Rezeptidee für euch. Die Croissants hatte ich schon einmal mit Hefeteig gemacht. Aber mit Blätterteig seid ihr auch für den kurzfristigen Besuch bestens gewappnet. In abgewandelter Form mit Blätterteig geht das ganze wirklich super schnell und ist ein perfekter Snack für den Tag.
So schnell geht die Zubereitung
Ihr schneidet den Blätterteig in Dreiecke, gebt am Ende einen Klecks Nutella auf den Teig und rollt es zu einem Hörnchen ein. Die beiden Enden könnt ihr ebenfalls noch etwas eindrehen, dann bekommt es noch mehr die Croissants Form. Vor dem Backen nur noch mit Eigelb und Milch bestreichen und nach dem Backen mit etwas Puderzucker bestreuen. Fertig sind die leckeren Croissants. Super, oder?
Bei uns haben sie noch nicht mal einen Tag gehalten. Das passende Reel dazu findet ihr bereits bei Instagram.



Nutella Croissants
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- Nutella oder andere Creme
- 1 Eigelb
- Schluck Milch
- etwas Puderzucker
Anleitungen
- Den Blätterteig 10 min liegen lassen, anschließend ausrollen und Dreiecke schneiden.
- Ans Ende jedes Dreieck einen Teelöffel Nutella geben und aufrollen.
- Die Enden zusammen drehen und mit der Eigelb Milch Mischung bepinseln.
- Ca. 15 min bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze goldgelb backen.
- Mit Puderzucker bestreuen und genießen!
Video
Weitere Croissants Rezepte liste ich euch hier auf:
- Sieh dir diese leckeren Nutella Hörnchen mit Hefeteig an.
- Wie wäre es mit einer schnellen Variante mit Kinder Schokolade oder Kit Kat?
- Croissants mit Kinder Schokolade und Nutella gibt es hier.
Habt ihr die Mini Nutella Croissants bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.