Da die Nutella Rezepte bei euch immer so beliebt sind, sind diese Nutella Röllchen mit Zimt und Zucker entstanden. Und da ihr die schnellen Rezepte ebenfalls so mögt, ist diese Variante wieder mit Blätterteig. Schneller kann man nicht backen. Der Blätterteig aus dem Kühlregal ist schnell ausgerollt, bestrichen und eingerollt. Diese kleinen Röllchen sind mit Nutella und Zimt & Zucker gefüllt. Warum nicht beides nehmen, wenn man sich nicht entscheiden kann?
Tipps für die Verwendung von Blätterteig
- Nehmt den Blätterteig 10 min vor der Verwendung aus dem Kühlschrank, dann bricht er euch nicht. Andernfalls kann es sein, dass ihr beim Ausrollen Risse in den Teig bekommt.
- Heizt den Ofen gut vor, dann backt der Teig am besten und euer Gebäck geht schön auf.
- Bestreicht euer Gebäck vor dem Backen mit Milch oder Eigelb für eine schöne goldende Backfarbe vom Blätterteiggebäck.
So macht ihr die Nutella Röllchen mit Zimt und Zucker:
Der Blätterteig wird nach einer Ruhezeit von 10 min bei Zimmertemperatur ausgerollt und mit Nutella bestrichen. Darauf kommt die Zimt und Zucker Mischung. Ihr könnt natürlich auch nur Zimt nehmen. Den Blätterteig rollt ihr dann von der langen Seite her ein und schneidet sieben kleine Röllchen. Am besten funktioniert das, wenn ihr das Messer mit etwas Mehl bestäubt. So klebt dies nicht am Blätterteig. Ich hab die Röllchen dann in der Mitte noch etwas eingedrückt, das müsst ihr aber nicht machen.
Nach dem Backen kommt noch etwas Puderzucker oben drauf und das wars auch schon.
Nutella Röllchen mit Zimt und Zucker
Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter
DatenschutzZutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 100 g Nutella
- Zimt und Zucker
- 1 Eigelb
- Schluck Milch
- Ggf. Puderzucker
Zubereitung
- Den Blätterteig 10 min vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen.
- Nutella schmelzen und auf dem Blätterteig verteilen. Mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Von der langen Seite her einrollen und in sieben Teile schneiden. Das Messer ggf mit etwas Mehl versehen, damit sich die Rollen besser schneiden lassen.
- Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Mitte etwas eindrücken, damit die Kanten mehr nach außen zeigen.
- Die Röllchen mit der Eigelb-/ Milchmischung bestreichen.
- 20 min bei 200 Grad O/U backen.
- Anschließend nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.
Video
Noch mehr schnelle Rezepte gesucht?
- Sieh dir diese leckerem Nutella Croissants an.
- Wie wäre es mit Tannenbäumen? Die kann man auch wunderbar herzhaft gestalten.
- Diese Kit Kat oder Kinder Schokoladen Croissants kamen bei euch super gut an.
- Darf es auch mal herzhaft sein? Dann ist dieser Tomate Mozzarella Pesto Zopf genau das richtige für dich.
Habt ihr die Nutella Röllchen mit Zimt und Zucker bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.