Heute habe ich ein schnelles und super einfaches Pesto Zupfbrot aus nur drei Zutaten für euch. Ich liebe Rezepte mit Hefeteig, allerdings brauchen diese ja immer ihre Zeit zum gehen. Als Alternative zu süßem Hefeteig eignet sich der Quark-Ölteig perfekt. Bei herzhaften Varianten könnt ihr bei manchen Rezepten auch auf Pizzateig zurück greifen. Bei unserem Pesto Zupfbrot braucht ihr nur drei Zutaten und das Rezept ist in unter 30 Minuten fertig. Das Zupfbrot eignet sich perfekt als Fingerfood oder als Grillbeilage. Überzeugt euch selbst, wie schnell das Zupfbrot zubereitet ist.
Pesto Zupfbrot – die Zutaten brauchst du:
- eine Packung Knack & Back Sonntagsbrötchen* aus dem Kühlregal
- ein halbes Glas grünes Pesto deiner Wahl, ca. 100g
- 100g Streukäse eurer Wahl, ich hab mich für Mozzarella entschieden
Lust auf weitere schnelle Rezepte wie das Pesto Zupfbrot?
Schnelle Laugen Herzen
Für den Mutter- oder Valentinstag machen wir ganz einfach schnelle Laugen Herzen aus gefrorenen Laugenstangen zum Frühstück. Die Laugen Herzen sind schnell geformt und im Ofen, sodass ihr diese perfekt
Flammkuchen mit Tomaten und Rucola
Der knusprige und dünne Flammkuchen mit Tomaten, Rucola und Schmand eignet sich perfekt für den Alltag und ist super schnell zubereitet. Für das Rezept habe ich einen fertigen Flammkuchenteig verwendet.
Big Hot Dog Taschen
Wenn ihr Hot Dogs liebt, dann müsst ihr dieses Rezept für die einfachen und schnellen Big Hot Dog Taschen unbedingt ausprobieren. In unseren Hefeteigtaschen befinden sich Mini Wiener Würstchen, Cheddar
Schnelles Pesto Zupfbrot mit drei Zutaten – so einfach geht’s:
Schneidet die kleinen Sonntagsbrötchen nochmal klein. Die Stücke könnt ihr so groß halten, wie ihr möchtet. Ich habe aus jedem Brötchen ca. 4-5 Stücke geschnitten. Diese vermengt ihr in einer Schüssel mit dem Käse und dem Pesto. Dann gebt ihr alles zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Zum Schluss könnt ihr noch etwas Käse drüber geben und dann gehts auch schon für 20 min in den Ofen. Schneller geht’s doch nicht, oder? Das Zupfbrot schmeckt warm und kalt. Ich könnte mir eine Variante mit rotem Pesto ebenfalls sehr gut vorstellen.
Pesto Zupfbrot - das Blitzrezept
Affiliate-Links. Mehr dazu findest du unter
DatenschutzZutaten
- 1 Packung Knack & Back Sonntagsbrötchen*
- 1/2 halbes Glas grünes Pesto ca. 100g
- 100 g Streukäse z. B. Mozzarella
Anleitungen
- Die Brötchen nochmal klein schneiden (jedes Brötchen ca. 4x teilen).
- Diese vermengt ihr in einer Schüssel mit dem Käse und dem Pesto.
- Alles zusammen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und ca. 20 min bei 180° O/U backen.
Video
Noch mehr schnelle und herzhafte Rezepte wie das Pesto Zupfbrot gesucht?
- Diese Tomate Mozzarella Schiffchen gehen nicht nur schnell und sind ein super Partysnack.
- Wie wäre es mit dem Pesto Zopf mit Tomate und Mozzarella?
- Das Zupfbrot mit Schinken und Käse ist bestimmt auch was für euch.
Habt ihr das Pesto Zupfbrot bereits gebacken? Lasst es mich gerne wissen und verklinkt mich bei Instagram (@katharinas_cakes_) auf euren Kreationen, damit ich sie bewundern und in meiner Story teilen kann.
PS: Falls ihr einen privaten Account habt, schickt mir gerne ein Bild eurer Kreationen. Ich sehe leider eure Verlinkungen nicht. So kann ich es dann auch sehen und teilen.
*hierbei handelt es sich um Affiliated Links und ich erhalte eine Provision für jeden Verkauf über diesen Link. Für euch ändert sich der Preis dabei nicht.
Teilen mit:
- Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken, um auf WhatsApp zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken, um auf Telegram zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)
- Klicken, um einem Freund einen Link per E-Mail zu senden (Wird in neuem Fenster geöffnet)
Schmeckt toll und geht super schnell 🙂 danke!